10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 17:33  |  vz.ru

Главная тема


Над Пальмирой и единой Сирией вновь нависла угроза

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

«рост антизападных настроений»


СМИ: Прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры «ориентируются на Россию»

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Тимошенко призвала ЕС не требовать ее освобождения

28 ноября 2013, 02:36

Версия для печати

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров ЕС заключить соглашение с Киевом, не требуя ее освобождения.

«Если Янукович примет положительное решение, я горячо прошу вас подписать соглашение без каких-либо колебаний и условий, в том числе и относительно моего освобождения», – приводит обращение Тимошенко пресс-служба ее партии «Батькивщина» («Родина»), передает РИА «Новости».

При этом аргументы об экономических потерях от ассоциации с Европой и давлении со стороны России экс-премьер считает искусственными. Главная цель Януковича при отказе от подписания соглашения, по ее словам, «легитимизация его авторитарного режима».

Тимошенко считает, что если Янукович не подпишет соглашение в Вильнюсе, то не сделает этого никогда. Между тем и президент, и премьер Украины ранее заявили, что Киев стремится подписать соглашение об ассоциации и создать зону свободной торговли с ЕС, но на откорректированных условиях и только после трехсторонних переговоров с участием России.

Между тем в среду стало известно, что Литва подготовила жесткую декларацию с осуждением России для саммита «Восточное партнерство». В этом документе странам ЕС предлагается категорически осудить империалистическое давление со стороны России на соседние страны.

Напомним, 21 ноября кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Такое решение сразу вызвало бурную реакцию среди представителей ЕС и украинской оппозиции, которая начала проводить в Киеве и других городах страны многотысячные митинги в поддержку евроинтеграции Украины.

Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что Киев «неожиданно прогнулся» перед Кремлем, где «явно работает политика брутального давления».

Британская пресса также сочла решение Украины результатом давления со стороны России, приписав в этом главную роль президенту России Владимиру Путину. По мнению журналистов, Путин одержал политическую победу.

Президент России еще во вторник призвал деполитизировать тему соглашения об ассоциации Украины с ЕС и поддержал идею Януковича о проведении трехсторонних переговоров с участием представителей ЕС, России и Украины.

В то же время глава представительства ЕС в России Вигадас Ушацкас заявил, что Евросоюз не видит возможностей для трехсторонних переговоров с Россией и Украиной об ассоциации Киева и ЕС, диалог может вестись только на двусторонней основе. 

На прошлой неделе Путин подчеркивал, что решение Евросоюза по поводу участия в трехсторонних переговорах с Россией и Украиной станет тестом и лакмусовой бумажкой для Европы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............