27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Глава МИД Швеции: Киев прогнулся под брутальным давлением Кремля

21 ноября 2013, 18:41

Версия для печати

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в четверг в Twitter прокомментировал решение украинского кабмина о приостановке переговоров по ассоциации с Евросоюзом.

По его словам, власти Украины «неожиданно прогнулись» перед Кремлем, где «явно работает политика брутального давления», передает «Интерфакс».

Ранее советник президента Украины Андрей Гончарук пояснил, что решение Киева связано с рисками такого решения для внутреннего рынка. Перед этим президент России Владимир Путин подчеркнул, что заявления об агрессивной политике России и шантаже в адрес Украины недобросовестны и являются чушью.

В четверг кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Кабмин поручил министерству иностранных дел совместно с министерством экономического развития и торговли и министерством промышленной политики предложить России и ЕС создать трехстороннюю комиссию по вопросам торгово-экономических отношений.

Вместе с тем украинский парламент отклонил проект закона оппозиции, который предусматривает применение индивидуальной амнистии к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Президент Виктор Янукович позднее заявил, что освобождение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко невозможно, поскольку этого не позволяет украинское законодательство.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе три оппозиционные фракции в Верховной раде обратились с призывом к Евросоюзу дать Киеву последний шанс выполнить требования Европы для подписания соглашения об ассоциации.

Свой окончательный вердикт о том, будет ли документ подписан во время саммита в Вильнюсе в конце ноября, главы европейских МИДов намеревались озвучить в ближайший понедельник, когда украинский парламент примет пакет рекомендованных ЕС законопроектов: о реформе прокуратуры, о реформе избирательного законодательства, а также о возможности лечения заключенных за рубежом, что напрямую касается Тимошенко.

Однако в итоге ни один из документов так и не был вынесен на голосование.

Оппозиция заявляла, что это признак отказа Виктора Януковича от подписания соглашения об ассоциации.

Напомним, Киев надеялся подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Одновременно Украина высказывала намерение получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Однако Москва уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры. В России опасаются, что после подписания этого документа из Украины в страны ТС хлынут товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.

В начале ноября советник президента России Сергей Глазьев заявил, что в случае подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС может начаться массовый исход украинской промышленности в Россию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............