30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:42  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Британские СМИ: Внешняя политика Украины – триумф Путина

22 ноября 2013, 11:42

Версия для печати

Отказ Украины от соглашения с ЕС показал, что российский президент одержал очередную внешнеполитическую победу, считают британские СМИ.

В настоящий момент Путин празднует победу, заявляет британская Financial Times. После решения Киева приостановить переговоры с ЕС Украина стала второй из четырех стран восточного европейского партнерства, которые планировали достичь договоренностей с Брюсселем на саммите в Вильнюсе и которые разорвали сделку под влиянием Путина.

В сентябре руководство Армении поразило европейских лидеров внезапным отказом от соглашения. Вместо этого Армения присоединилась к Евразийскому таможенному союзу, возглавляемому Москвой. На данный момент подписать соглашение в Вильнюсе все еще планируют Молдова и Грузия.

Европейские чиновники, ожидавшие подписания соглашения с Украиной, прямо указали на то влияние, которое оказывал на Януковича Кремль.

«За последние 36 часов имело место огромное давление. Это очевидно», – сообщил Financial Times один из европейских чиновников, участвовавших в переговорах.Любое возобновление сделки с Украиной, считает британская газета, теперь потребует участия России. В четверг Путин заявил, что готов участвовать в трехсторонних переговорах по этому вопросу.

Лукьянов считает, что в таких переговорах Россия будет настаивать на соглашении, которое даст Украине некоторые преимущества в торговле с ЕС, но исключит для нее полноправное партнерство. Это могло бы сделать Украину ключевым звеном между Европой и созданным Путиным Таможенным союзом. Однако подобные перспективы сейчас призрачны, ни у кого нет предположений, что подобные переговоры состоятся в ближайшее время. Украинская политика продолжает оставаться непредсказуемой.

«Этот эпизод показывает, что Украина для российской внешней политики – не тот партнер, на которого стоит рассчитывать», – заявил европейский дипломат в Москве.

Как бы там ни было, победа России – временная, полагает Financial Times.«Россия одержала сейчас небольшую победу, но в долгосрочной перспективе она ее потеряет, – цитирует газета заявление Яна Техау (Jan Techau), директора американского исследовательского центра Carnegie Europe. – Москва всегда ведет себя так, будто Европа – это враг, который желает заставить Россию подчиниться. Поэтому Москва действует силой, чем теряет авторитет на Западе», – пояснил он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............