26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

«облетали Донбасс»


Пресс-секретарь Порошенко рассказал подробности «операции по освобождению» Савченко

ветеран войны


Маккейн предложил генсеку компартии Вьетнама помощь и военное сотрудничество

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Британские СМИ: Внешняя политика Украины – триумф Путина

22 ноября 2013, 11:42

Версия для печати

Отказ Украины от соглашения с ЕС показал, что российский президент одержал очередную внешнеполитическую победу, считают британские СМИ.

В настоящий момент Путин празднует победу, заявляет британская Financial Times. После решения Киева приостановить переговоры с ЕС Украина стала второй из четырех стран восточного европейского партнерства, которые планировали достичь договоренностей с Брюсселем на саммите в Вильнюсе и которые разорвали сделку под влиянием Путина.

В сентябре руководство Армении поразило европейских лидеров внезапным отказом от соглашения. Вместо этого Армения присоединилась к Евразийскому таможенному союзу, возглавляемому Москвой. На данный момент подписать соглашение в Вильнюсе все еще планируют Молдова и Грузия.

Европейские чиновники, ожидавшие подписания соглашения с Украиной, прямо указали на то влияние, которое оказывал на Януковича Кремль.

«За последние 36 часов имело место огромное давление. Это очевидно», – сообщил Financial Times один из европейских чиновников, участвовавших в переговорах.Любое возобновление сделки с Украиной, считает британская газета, теперь потребует участия России. В четверг Путин заявил, что готов участвовать в трехсторонних переговорах по этому вопросу.

Лукьянов считает, что в таких переговорах Россия будет настаивать на соглашении, которое даст Украине некоторые преимущества в торговле с ЕС, но исключит для нее полноправное партнерство. Это могло бы сделать Украину ключевым звеном между Европой и созданным Путиным Таможенным союзом. Однако подобные перспективы сейчас призрачны, ни у кого нет предположений, что подобные переговоры состоятся в ближайшее время. Украинская политика продолжает оставаться непредсказуемой.

«Этот эпизод показывает, что Украина для российской внешней политики – не тот партнер, на которого стоит рассчитывать», – заявил европейский дипломат в Москве.

Как бы там ни было, победа России – временная, полагает Financial Times.«Россия одержала сейчас небольшую победу, но в долгосрочной перспективе она ее потеряет, – цитирует газета заявление Яна Техау (Jan Techau), директора американского исследовательского центра Carnegie Europe. – Москва всегда ведет себя так, будто Европа – это враг, который желает заставить Россию подчиниться. Поэтому Москва действует силой, чем теряет авторитет на Западе», – пояснил он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............