26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:34  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин призвал ЕС деполитизировать тему евроинтеграции Украины

26 ноября 2013, 19:50

Версия для печати

Президент России Владимир Путин во вторник призвал Европейский союз лишить тему евроинтеграции Украины политической окраски и согласиться с предложением о трехсторонних переговорах.

«Я бы полагал, что нужно деполитизировать эту тему и согласиться с предложением президента (Украины Виктора) Януковича и в трехстороннем формате как следует и обстоятельно на эти все темы поговорить», - заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Энрико Леттой, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Решение Украины приостановить интеграцию с ЕС - это:


Обсуждение: 203 комментария
«Можно было бы даже, на мой взгляд, инициировать прямые контакты между бизнесом России, Украины и Евросоюзом, прямые контакты между бизнес-объединениями, чтобы те, кто реально делает экономику, встретились, друг с другом поговорили, рассказали о своих озабоченностях, сформулировали свои подходы и предложения. А мы в свою очередь приняли бы соответствующие административные решения», – добавил президент.

Кроме того, он призвал Еврокомиссию воздержаться от резких выражений по поводу позиции Москвы о евроинтеграции Киева.

«Я бы попросил наших друзей в Брюсселе воздержаться от резких выражений. Что, для того, чтобы им понравиться, нужно удалить целую отрасль нашей экономики", - сказал Путин.

Он отметил, что в некоторых европейских странах безработица сейчас составляет до 40%, а в Российской Федерации – 5,2-5,3%, что является одним из самых низких уровней за новейшую историю России.

Путин добавил, что Украина должна сама определиться, выбрать ли ей сближение с Евросоюзом или Россией.

«Я с вами полностью согласен. Украина должна сама принять это решение», - заявил он, отвечая на вопрос, какова «точка равновесия», чтобы Украина могла выбрать между Москвой и Евросоюзом.

Напомним, в четверг кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Это решение Украины встретило крайне резкую реакцию представителей ЕС, некоторые из которых напрямую обвинили Москву в давлении на Киев. Так, глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что Киев «неожиданно прогнулся» перед Кремлем, где «явно работает политика брутального давления».

Британская пресса также сочла решение Украины результатом давления со стороны России, приписав в этом главную роль президенту России Владимиру Путину. По мнению журналистов, Путин одержал политическую победу.

В понедельник глава представительства ЕС в России Вигадас Ушацкас заявил, что Евросоюз не видит возможностей для трехсторонних переговоров с Россией и Украиной об ассоциации Киева и ЕС, диалог может вестись только на двусторонней основе.

На прошлой неделе Путин подчеркивал, что решение Евросоюза по поводу участия в трехсторонних переговорах с Россией и Украиной станет тестом и лакмусовой бумажкой для Европы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............