1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

ЕС отказался подключать Россию к переговорам с Украиной об ассоциации

25 ноября 2013, 13:48

Версия для печати

Евросоюз не видит возможностей для трехсторонних переговоров с Россией и Украиной об ассоциации Киева и ЕС, диалог может вестись только на двусторонней основе, заявил глава представительства ЕС в России Вигадас Ушацкас.

Отвечая на просьбу прокомментировать заявление президента РФ Владимира Путина, что Россия готова к трехсторонним переговорам РФ – ЕС – Украина для решения вопросов, связанных с возможным подписанием соглашения об ассоциации, Ушацкас подчеркнул, что переговоры могут вестись только на двусторонней основе, передает РИА «Новости».

«Реакция ЕС в том, что мы особо ценим наши отношения с Россией и с Украиной. Мы готовы обсуждать разные вопросы, в том числе по торговым отношениям на базе наших совместных обязательств по ВТО. Но переговоры по договорам, как с Россией – по новому базовому соглашению, так и с Украиной – об ассоциации и зоне свободной торговли, ведутся на двусторонней основе», – сказал Ушацкас.

На прошлой неделе Путин заявил, что решение Евросоюза по поводу участия в трехсторонних переговорах с Россией и Украиной станет тестом и лакмусовой бумажкой для Европы.

«Это в известной степени лакмусовая бумажка серьезности намерений наших европейских партнеров. Я бы сказал, что это такой своеобразный тест на готовность наших европейских друзей вести переговоры на равноправной основе или отсутствие такой готовности», – сказал Путин. При этом, по его словам, ситуацию политизировать не следует.

Президент подчеркнул, что заявления об агрессивной политике России и шантаже в адрес Украины недобросовестны и являются чушью. Он добавил, что Россия услышала «угрозы со стороны наших европейских партнеров в отношении Украины – вплоть до способствования проведению массовых акций протеста. Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж».

Напомним, в четверг кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Это решение Украины встретило крайне резкую реакцию представителей ЕС, некоторые из которых напрямую обвинили Москву в давлении на Киев. Накануне глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что Киев «неожиданно прогнулся» перед Кремлем, где «явно работает политика брутального давления».

Британская пресса также сочла решение Украины результатом давления со стороны России, приписав в этом главную роль президенту России Владимиру Путину. По мнению журналистов, Путин одержал политическую победу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............