18 января, среда  |  Последнее обновление — 12:56  |  vz.ru

Главная тема


Брюссель доволен согласием Лондона развестись "быстро и жестко"

хищение $123 млн у «Аэрофлота»


Для скрывающегося в Британии подельника Березовского попросили восемь лет тюрьмы

черный список СБУ


Наташу Королеву не пускают в Киев на похороны бабушки

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Украина решила приостановить подготовку к соглашению об ассоциации с ЕС

21 ноября 2013, 16:52

Версия для печати

Кабмин Украины принял решение приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

«Приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной с одной стороны и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и государствами-членами с другой стороны, а также действие решения кабинета министров Украины от 18 сентября 2013 года «О подготовке к подписанию проекта соглашения об ассоциации между Украиной с одной стороны и Европейским союзом и его государствами-членами с другой стороны», – говорится в постановлении украинского правительства.

Кабмин мотивировал решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ, передает РИА «Новости».

Кабмин поручил министерству иностранных дел совместно с министерством экономического развития и торговли и министерством промышленной политики предложить России и ЕС создать трехстороннюю комиссию по вопросам торгово-экономических отношений.

Также кабмин поручил возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей.

«Предложить Европейскому союзу и Российской Федерации создать комиссию на трехсторонней основе для наработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направление торгово-экономических отношений, расширение и содействие международной торговле, дальнейшую либерализацию рынка, согласование регуляторной базы для улучшения условий осуществления предпринимательской деятельности», – говорится в распоряжении правительства.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что освобождение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко невозможно, поскольку этого не позволяет украинское законодательство.

Украинский парламент в четверг отклонил проект закона оппозиции, который предусматривает применение индивидуальной амнистии к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе три оппозиционные фракции в Верховной раде обратились с призывом к Евросоюзу дать Киеву последний шанс выполнить требования Европы для подписания соглашения об ассоциации.

Свой окончательный вердикт о том, будет ли документ подписан во время саммита в Вильнюсе в конце ноября, главы европейских МИДов намеревались озвучить в ближайший понедельник.

Как ожидалось, к этому времени украинский парламент должен принять пакет законопроектов, на котором настаивал ЕС: о реформе прокуратуры, о реформе избирательного законодательства, а также о возможности лечения заключенных за рубежом, что напрямую касается Тимошенко.

Однако в итоге ни один из документов так и не был вынесен на голосование.

Оппозиция заявляла, что это признак отказа Виктора Януковича от подписания соглашения об ассоциации.

Напомним, Киев надеялся подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Одновременно Украина высказывала намерение получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Однако Москва уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры. В России опасаются, что после подписания этого документа из Украины в страны ТС хлынут товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.

В начале ноября советник президента России Сергей Глазьев заявил, что в случае подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС может начаться массовый исход украинской промышленности в Россию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............