27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Чайка: Ущерб по делу Оборонсервиса превысил 5 млрд рублей

20 февраля 2013, 13:14

Версия для печати

По факту хищений в Оборонсервисе возбуждено порядка 25 дел, заявил в среду генеральный прокурор России Юрий Чайка, отметив, что в ходе расследования в бюджет удалось вернуть свыше 1 млрд рублей.

«Установленный ущерб превышает, предварительно, 5 млрд рублей, кроме того, предотвращено причинение ущерба на сумму более 2,3 млрд рублей»

«Уже возбуждено около 25 уголовных дел, которые в последующем объединены в одно производство. Установленный ущерб превышает, предварительно, 5 млрд рублей, кроме того, предотвращено причинение ущерба на сумму более 2,3 млрд рублей», - сказал Чайка, выступая в среду на «правительственном часе» в Госдуме, передает РИА «Новости».

Он отметил, что уже возмещено свыше 1 млрд рублей.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по делу Оборонсервиса в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис», в том числе Евгении Васильевой, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Установленная сумма ущерба превысила 4 млрд рублей, однако следствие не исключает, что она будет расти, а география самого уголовного дела – расширяться. Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

Накануне экс-министр Анатолий Сердюков и бывший начальник Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева отказались помогать следствию в расследовании преступлений.

В рамках уже возбужденного уголовного дела следователи намеревались допросить их о деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», предоставляющего на основании заключенных госконтрактов услуги по автотранспортному обеспечению органов военного управления Министерства обороны в различных городах страны.

Кроме того, следователи планировали опросить Сердюкова и Васильеву в рамках доследственной проверки по факту незаконного отчуждения более 9 тыс. квадратных метров земли, расположенной в поселке Большой Утриш Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа, и находящихся на ней строений.

В настоящее время на данной территории по заказу зятя Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитное загородное жилье.

«Однако Сердюков и Васильева по всем поставленным перед ними вопросам отказались давать показания и объяснения, сославшись на  статью 51 Конституции Российской Федерации, позволяющую гражданину не свидетельствовать против себя и близких родственников», – сообщили в СК

В связи с этим, отметили в ведомстве, «в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации считают, что позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу».

В понедельник появилась информация, что экс-министру обороны Анатолию Сердюкову на этой неделе может быть предъявлено обвинение по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при сделках с недвижимостью и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

Во всех этих делах фигурирует кроме Сердюкова его зять Валерий Пузиков, который, по данным СМИ, находится за пределами России.

В конце января следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий при строительстве дороги к элитной даче зятя экс-министра. Подозреваемые в этом деле, однако, названы не были.

По некоторым данным, целый батальон за счет средств Минобороны строил дорогу от закрытой базы отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова, в сторону побережья Каспия. Кроме того, по данным прессы, Сердюков лично командовал военнослужащими.

СМИ также сообщали, что строительство дачи Пузикова началось с рейдерского захвата и сопровождалось аферами, угрозами убийством и множеством экологических преступлений.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............