3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 08:56  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Чайка: Ущерб по делу Оборонсервиса превысил 5 млрд рублей

20 февраля 2013, 13:14

Версия для печати

По факту хищений в Оборонсервисе возбуждено порядка 25 дел, заявил в среду генеральный прокурор России Юрий Чайка, отметив, что в ходе расследования в бюджет удалось вернуть свыше 1 млрд рублей.

«Установленный ущерб превышает, предварительно, 5 млрд рублей, кроме того, предотвращено причинение ущерба на сумму более 2,3 млрд рублей»

«Уже возбуждено около 25 уголовных дел, которые в последующем объединены в одно производство. Установленный ущерб превышает, предварительно, 5 млрд рублей, кроме того, предотвращено причинение ущерба на сумму более 2,3 млрд рублей», - сказал Чайка, выступая в среду на «правительственном часе» в Госдуме, передает РИА «Новости».

Он отметил, что уже возмещено свыше 1 млрд рублей.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по делу Оборонсервиса в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис», в том числе Евгении Васильевой, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Установленная сумма ущерба превысила 4 млрд рублей, однако следствие не исключает, что она будет расти, а география самого уголовного дела – расширяться. Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

Накануне экс-министр Анатолий Сердюков и бывший начальник Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева отказались помогать следствию в расследовании преступлений.

В рамках уже возбужденного уголовного дела следователи намеревались допросить их о деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», предоставляющего на основании заключенных госконтрактов услуги по автотранспортному обеспечению органов военного управления Министерства обороны в различных городах страны.

Кроме того, следователи планировали опросить Сердюкова и Васильеву в рамках доследственной проверки по факту незаконного отчуждения более 9 тыс. квадратных метров земли, расположенной в поселке Большой Утриш Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа, и находящихся на ней строений.

В настоящее время на данной территории по заказу зятя Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитное загородное жилье.

«Однако Сердюков и Васильева по всем поставленным перед ними вопросам отказались давать показания и объяснения, сославшись на  статью 51 Конституции Российской Федерации, позволяющую гражданину не свидетельствовать против себя и близких родственников», – сообщили в СК

В связи с этим, отметили в ведомстве, «в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации считают, что позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу».

В понедельник появилась информация, что экс-министру обороны Анатолию Сердюкову на этой неделе может быть предъявлено обвинение по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при сделках с недвижимостью и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

Во всех этих делах фигурирует кроме Сердюкова его зять Валерий Пузиков, который, по данным СМИ, находится за пределами России.

В конце января следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий при строительстве дороги к элитной даче зятя экс-министра. Подозреваемые в этом деле, однако, названы не были.

По некоторым данным, целый батальон за счет средств Минобороны строил дорогу от закрытой базы отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова, в сторону побережья Каспия. Кроме того, по данным прессы, Сердюков лично командовал военнослужащими.

СМИ также сообщали, что строительство дачи Пузикова началось с рейдерского захвата и сопровождалось аферами, угрозами убийством и множеством экологических преступлений.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............