16 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:46  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили слова Трампа о снятии санкций в обмен на ядерную сделку

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

инопланетный гость


Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

«Я первым пойду, мне не впервой»


Президент Сербии пригрозил направить войска в Косово

«ты нужен в Латинской Америке»


Путина позвали в Мексику на борьбу с коррупцией

лагеря для беженцев


Лукашенко решил разместить у себя сирийцев, чтобы угодить Западу

T-Rex от «Азова»


На Украине опубликован патент на «аналог «Арматы»

фоторепортаж


В ДНР прошли соревнования по армейскому многоборью

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Самый популярный сериал


Татьяна Шабаева: Публика уже созрела для того, чтобы это проглотить

«Грязные трюки Кремля»


Александр Васильев: Что на самом деле сказал о России Борис Джонсон

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

СМИ: По факту строительства дороги к даче зятя Сердюкова возбудили дело

28 января 2013, 03:27

Версия для печати

Следствие возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий при строительстве дороги к элитной даче зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, не называя, однако, подозреваемых, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Как сообщает издание, целый батальон за счет средств Минобороны строил дорогу от закрытой базы отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова, на юг, в сторону побережья Каспия.

«Сама восьмикилометровая дорога с учетом двух мостов и выкупа земли под ней у местной администрации обошлась Минобороны в сумму порядка 100 млн рублей», - пишет издание.

Ранее в январе газета сообщала, что возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями не установленными пока чиновниками при озеленении этой базы отдыха.

Теперь, по данным газеты, дело возбуждено по той же статье и также «по факту» - то есть, без определенных подозреваемых.

При этом, по информации издания, Главная военная прокуратура (ГВП), куда дело было передано для утверждения в пятницу, может вернуть его следствию для устранения недостатков. Источник газеты в ведомстве объяснил, что прокуратуру может не устроить формулировка о злоупотреблении полномочиями неустановленными должностными лицами.

«Дело в том, что результаты доследственной проверки «дорожного» эпизода, по данным источника, уже не оставили сомнений в причастности господина Сердюкова к нарушениям», - пишет газета.

При этом, по данным газеты, многие высокопоставленные военные, в том числе в Генштабе, дали пояснения о личной заинтересованности Сердюкова в строительстве дороги.

«Военный летчик, по его словам, предоставлял господину Сердюкову вертолеты, поскольку тот, по словам свидетеля, любил проконтролировать строительство дороги с высоты и дать ценные указания по мобильнику в режиме online», - сообщает издание.

Также причиной возврата дела следствию, по словам источника газеты, может стать то, что ГВСУ нарушает права Сердюкова, не указывая в постановлении его фамилии, хотя фактически он признается подозреваемым, пишет «Коммерсантъ».

О том, что Сердюков может быть привлечен к уголовной ответственности по делу о хищениях во время строительства дороги, вскрытых в ходе расследования злоупотреблений в Оборонсервисе, сообщалось уже 11 января.

В тот же день Сердюков более двух часов провел на допросе по делу Оборонсервиса и передал следователям несколько листов с изложением своей версии событий. Адвокат называл это исчерпывающими объяснениями, однако в СК отметили, что ни на один из неудобных ему вопросов по существу Сердюков не ответил, и не исключают, что в скором времени его статус изменится. По некоторым данным, повторный допрос экс-главы ведомства может состояться в феврале.

Напомним, Сердюков проходит свидетелем в рамках дела Оборонсервиса, касающегося многомиллиардных хищений в структурах военного ведомства. 28 декабря он был вызван на допрос в Главное военное следственное управление СК России, однако на вопросы следователей отвечать отказался из-за отсутствия своего адвоката, который был болен.

29 ноября экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 млрд рублей.

Отметим, что следователь по особо важным делам при председателе СК России Петрос Гарибян заявил, что бывший глава Министерства обороны Анатолий Сердюков, вероятно, имеет отношение к делу Оборонсервиса.

Однако позже официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Гарибян не имеет отношения к расследованию дела Оборонсервиса, а его высказывания о Сердюкове являются лишь »его личной точкой зрения».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............