20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:37  |  vz.ru

Главная тема


«Украинскому Трампу» вместо Крыма предложили Луну

И вновь продолжается бой


Ленин выиграл первый тур выборов президента Эквадора

армия и вооружение


Первый арктический «Терминатор» переброшен на Камчатку

членство в НАТО


Прокурор Черногории заявил об участии «российских госорганов» в попытке переворота

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«Вы будете смеяться»


Мэра Риги снова собрались оштрафовать за русский язык

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Публицист нашел следы Гитлера

По мнению писателя, в середине 60-х годов прошлого века Гитлер перебрался из Аргентины в соседний Парагвай
По мнению Абеля Басти, Адольф Гитлер и его жена Ева Браун после мая 1945 года долгие годы скрывались в Аргентине   27 августа 2006, 22:37
Фото: www.dictatorofthemonth.com
Текст: Василий Печко

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Известный аргентинский публицист Абель Басти, прославившийся сенсационными исследованиями по истории нацизма, в своей последней книге утверждает, что Адольф Гитлер и его жена Ева Браун после мая 1945 года долгие годы скрывались в Аргентине. В книге «Гитлер в Аргентине» Басти приводит свидетельства очевидцев, якобы встречавшихся с фюрером в различных точках страны, и цитирует секретный документ ФБР, подтверждающий эту версию.

По данным автора, Гитлер и сопровождающие его лица, в общей сложности не более семи человек, высадились с немецкой подводной лодки в маленькой бухте Калета-де-лос-Лорос, расположенной в южной провинции Рио-Негро, между июлем и августом 1945 года. Лодку, перевозившую главу Третьего рейха, Еву Браун и остальных, эскортировали еще две субмарины. После высадки на берег все три подводных корабля были затоплены.

Фюрера называли кузеном

«Документальные факты», свидетельствующие о том, что фюрер не покончил жизнь самоубийством, появляются регулярно»

«При помощи специальных приборов мы зафиксировали, что в этом районе патагонского побережья на глубине 30 метров, занесенные слоем песка, покоятся три германские подводные лодки, о потоплении которых не упоминается ни в одном из архивов штаба ВМС и Министерства обороны. Да во время последней мировой войны Аргентина и не пыталась вступать в борьбу с германским флотом. Напротив, эта находка еще раз свидетельствует о том, что немецкие субмарины не только заходили в аргентинские территориальные воды, но и не раз причаливали к берегам Патагонии», – пишет Басти.

Далее, передает РИА «Новости», по мнению исследователя, Гитлер и Ева Браун предприняли путешествие по маршруту, ранее проложенному главарями нацистов Мартином Борманом, Йозефом Менгеле и Адольфом Эйхманом, – по провинциям Кордоба, Буэнос-Айрес, Мендоса и Ла-Риоха. В частности, они надолго задержались в поместье Ла-Ангостура, принадлежавшем предпринимателю Хорхе Антонио, одному из доверенных лиц аргентинского диктатора Хуана Перона.

На страницах своей новой книги Абель Басти приводит многочисленные свидетельства, призванные убедить читателя в том, что Гитлера и Еву Браун вели именно таким маршрутом и скрывали именно в тех местах, которые упоминаются в книге.

«В маленьком селении провинции Кордоба, носящем название Ла-Фальда, с давних времен проживали Вальтер и Ида Эйкхорн, известные как главные финансовые агенты фашистской Германии в Южной Америке. В доме Эйкхорнов долгие годы работала служанкой Каталина Гамеро, которая жива до сих пор и пребывает в здравом уме и твердой памяти. Она рассказала мне, как в 1949 году прислуживала Гитлеру в маленькой гостиничке, принадлежавшей Эйкхорнам. Они называли фюрера кузеном. Гитлер прожил в гостинице несколько дней, а затем перебрался в новый дом, построенный супругами на холме Пан-де-Асукар. Кроме того, сохранилась переписка тех лет между супругами Эйкхорн и «кузеном» и их совместные фотографии», – пишет Басти.

В книге также приводится донесение садовника Эйкхорнов, трудившегося по совместительству агентом ФБР, о том, что после мая 1945 года супруги начали интенсивную подготовку к приему Гитлера.

Места нацистов

Гитлер и Ева Браун надолго задержались в поместье «Ла Ангостура», принадлежавшем предпринимателю Хорхе Антонио, одному из доверенных лиц аргентинского диктатора Хуана Перона (www.ananova.com)
Гитлер и Ева Браун надолго задержались в поместье «Ла Ангостура», принадлежавшем предпринимателю Хорхе Антонио, одному из доверенных лиц аргентинского диктатора Хуана Перона (www.ananova.com)
По словам Абеля Басти, существуют и неопровержимые доказательства встречи Гитлера с беглым хорватским диктатором Анте Павеличем в городе Мар-дель-Плата, расположенном недалеко от Буэнос-Айреса.

Служанка Каталина Гамеро утверждает, что «кузен» перезванивался с супругами Эйкхорн до 1964 года, когда умерла Ида. По заведенному в богатых домах обычаю хозяева сами крайне редко подходили к телефону – трубку брала Каталина и неизменно узнавала характерный голос «кузена».

По версии Басти, в середине 60-х годов прошлого века Гитлер перебрался в соседний Парагвай под крыло диктатора Альфредо Стреснера, известного своим преклонением перед главой Третьего рейха и нацистским «новым порядком».

Это уже не первое утверждение Басти о том, что Гитлер не погиб в Берлине 30 апреля 1945 года. Еще два года назад Абель Басти выпустил «путеводитель по памятным местам нацистов» в Патагонии и уединенных долинах Андского нагорья. Именно факт того, что фюрер Третьего рейха и его супруга Ева сумели добраться до берегов Аргентины на подводной лодке, спровоцировал ажиотаж среди туристов. А у двухэтажного деревянного особняка в Барилоче, в котором, если верить путеводителю, в 1945-м – 1950-х годах жила нацистская чета, постоянно толпятся зеваки.

Смерть Гитлера с самого 1945 года волнует историков и ученых. Практически ежегодно появляются «документальные факты», свидетельствующие о том, что фюрер не покончил жизнь самоубийством в Берлине. Например, парагвайский историк Мариано Льяно, который, кстати, полностью поддерживает версию Басти о спасения Гитлера, написал книгу «Гитлер. Нацисты в Парагвае».

Сомневаются в смерти Гитлера и в России. Например, в 2003 году Леон Арбатский в книге «Последняя тайна рейха» утверждал, что вместо трупа Гитлера из бункера выносили тело его двойника. Кстати, премьер-министр Англии Клемент Эттли тоже считал, что Гитлер жив, и прямо заявил об этом на Потсдамской конференции в июне 1945 года.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............