24 января, вторник  |  Последнее обновление — 06:03  |  vz.ru

Главная тема


«Российские перебежчики» в «Правый сектор» получили то, на что напрашивались

перехваченные звонки


Помощник Трампа попал под подозрение из-за прослушки российского посла

отклонилась от курса


В Пентагоне признали провал испытаний британской МБР

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Семья погибших в США детей подтвердила их усыновление в Казахстане

28 февраля 2016, 22:07

Версия для печати

Убитые в штате Вашингтон приемным отцом дети были усыновлены не в России, а в Казахстане, заявила семья погибших подростков.

«Я могу сказать вам в данный момент лишь то, что оба мальчика были усыновлены моей сестрой Ланой в Казахстане», – передает РИА «Новости» слова Джейми Нокулы, родной сестры убитой Ланы Карлсон.

«Сейчас мы скорбим, пытаемся осознать эти ужасные события и просим отнестись с уважением к нашей частной жизни», – добавила Нокула от имени семьи погибших.

Ранее сообщалось, что казахстанские дипломаты проверяют информацию о погибших в американском штате Вашингтон детях, которые могли быть усыновлены в Казахстане.

Уполномоченный по правам детей в России Павел Астахов заявил, что гражданство убитых в США детей трудно установить из-за отказа властей США создать единую базу усыновленных приемных детей.

Шерифы в США не подтвердили, что погибшие в штате Вашингтон усыновленные дети были гражданами России. При этом сам Астахов в субботу уже заявлял о том, что убитые дети были ранее усыновлены в России. Детский омбудсмен намерен «поставить перед американскими структурами вопрос об убийстве двоих приемных российских детей в штате Вашингтон».

Ранее в субботу правоохранительные органы США подтвердили, что расстрелянные в штате Вашингтон двое детей были выходцами из России. Коронер также подтвердила, что двое убитых в штате Вашингтон детей были приемными. Причина трагедии пока не названа. Американские власти предоставят информацию по делу об убийстве российским дипломатам, сообщила коронер.

В пятницу в местечке Пьюджет-Саунд (штат Вашингтон) местному полицейскому поступил звонок от мужчины, который утверждал, что перестрелял свою семью. Страж порядка с напарником прибыл на место событий. Переговоры с отцом семейства длились около трех часов. В конце концов мужчина «вышел из дома и застрелился». Когда полицейский спецназ ворвался внутрь, было уже поздно. Были найдены четыре тела. Выжила 12-летняя девочка. В числе людей, убитых американцем, могли быть два подростка из России. Убийца – их приемный отец. Полиция планирует раскрыть больше информации позднее в субботу.

Позднее полиция назвала имя убийцы детей.

МИД России и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов незамедлительно отреагировали на информацию об убийстве в США отцом двух усыновленных детей из России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............