27 июля, среда  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru

Главная тема


Соратники командующего НАТО в Европе провоцировали конфликт на Украине

финансовые обязательства


В Кремле ответили на заявление Киева об отказе выплачивать 3 млрд долларов долга

Экспертный доклад


Названы страны Европы, продававшие оружие в Сирию

Блок НАТО


Эстония отказалась от подаренных США военных самолетов

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Полиция США назвала имя убийцы двух приемных детей из России

27 февраля 2016, 22:52

Версия для печати

Полиция США назвала имя стрелка, убившего подростков в американском штате Вашингтон, сообщает телеканал Komo News.

Имя 51-летнего стрелка – Дэвид Уэйн Кэмбелл. По информации Джека Пиготта, жившего рядом, Камбэлл был женат около пяти лет. У его супруги были двое приемных сыновей и дочь, усыновленных в предыдущем браке, передает РИА «Новости».

По словам Пиготта, Кэмбелл вел бизнес, связанный с обогревателями и кондиционерами. Недавно он был госпитализирован по неизвестной причине, а по возвращении домой постоянно находился под воздействием многочисленных медицинских препаратов.

Сосед отметил, что стрельба в доме Кэмбелла слышалась часто, но раньше обходилось без жертв.

Ранее в субботу правоохранительные органы США подтвердили, что расстрелянные в штате Вашингтон двое детей были выходцами из России. Коронер также подтвердила, что двое убитых в штате Вашингтон детей были приемными. Причина трагедии пока не названа. Американские власти предоставят информацию по делу об убийстве российским дипломатам, сообщила коронер.

В пятницу в местечке Пьюджет-Саунд (штат Вашингтон) местному полицейскому поступил звонок от мужчины, который утверждал, что перестрелял свою семью. Страж порядка с напарником прибыл на место событий. Переговоры с отцом семейства длились около трех часов. В конце концов мужчина «вышел из дома и застрелился». Когда полицейский спецназ ворвался внутрь, было уже поздно. Были найдены четыре тела. Выжила 12-летняя девочка. В числе людей, убитых американцем, могли быть два подростка из России. Убийца – их приемный отец. Полиция планирует раскрыть больше информации позднее в субботу.

МИД России и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов незамедлительно отреагировали на информацию об убийстве в США отцом двух усыновленных детей из России.

Российское консульство в городе Сиэттл, штат Вашингтон, заявило, что получило информацию об убийстве детей, но не смогло подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что они были усыновлены в России.

В Совете Федерации заявили, что следят за расследованием убийства в США детей, усыновленных в России.

Зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина  сообщила, что Россия не могла контролировать условия проживания усыновленных детей, убитых сегодня в американском штате Вашингтон, и ситуацию в семье, так как произошла замена усыновителей.

При этом госдепартамент США отказался комментировать убийство детей.

Напомним, после того, как стали нередкими случаи жесткого обращения американских родителей со своими приемными детьми, 28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Также этот документ называют «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

Согласно проведенному в конце 2015 года опросу ВЦИОМ, доля россиян, поддерживающих «закон Димы Яковлева» выросла за неполных три года на 22% (с 54% в январе 2013-го до 76% в октябре 2015-го). Также увеличилась доля тех, кто допускает для себя возможность взять на воспитание ребенка из детского дома - с 14% в 2013 году до 20% в 2015 году.

Число усыновителей в окружении россиян также выросло – с 17% в январе 2015 года до 26% в октябре 2015 года, что является максимальным значением за всю историю наблюдений.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............