20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 13:47  |  vz.ru

Главная тема


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

И вновь продолжается бой


Ленин выиграл первый тур выборов президента Эквадора

армия и вооружение


Первый арктический «Терминатор» переброшен на Камчатку

членство в НАТО


Прокурор Черногории заявил об участии «российских госорганов» в попытке переворота

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«Вы будете смеяться»


Мэра Риги снова собрались оштрафовать за русский язык

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Астахов объяснил действиями властей США сложность установления гражданства убитых детей

28 февраля 2016, 11:51

Версия для печати

Гражданство убитых в США детей трудно установить из-за отказа властей США создать единую базу усыновленных приемных детей, заявил уполномоченный по правам детей в России Павел Астахов.

«Проблема определения истинного гражданства и происхождения застрелянных приемным отцом Дэвидом Уэйном Кэмпбеллом детей в США возникла из-за отказа и нежелания американских властей создать Единую Базу Данных усыновленных иностранных детей, прежде всего российских», - написал Астахов в своем Instagram.

По его словам, этого Россия добивается уже более четырех лет, «не имея никаких сведений о жизни тысяч наших детей, о которых не представляются даже отчеты, в нарушение всех обязательств, в том числе, данных в судах при усыновлении».

Он также отметил, что вместе с дипломатами и МИД России продолжает выяснять, действительно ли убитые Куин и Тори Карлсон были усыновлены в России, подтвердив при этом, что дети общались между собой по-русски, но могли быть усыновлены и в другом государстве бывшего СССР.

«Ждем официальный ответ Госдепа США», - добавил он.

Ранее сообщалось, что шерифы в США не подтвердили, что погибшие в штате Вашингтон усыновленные дети были гражданами России. При этом сам Астахов в субботу уже заявлял о том, что убитые дети были ранее усыновлены в России. Детский омбудсмен намерен «поставить перед американскими структурами вопрос об убийстве двоих приемных российских детей в штате Вашингтон».

Ранее в субботу правоохранительные органы США подтвердили, что расстрелянные в штате Вашингтон двое детейбыли выходцами из России. Коронер также подтвердила, что двое убитых в штате Вашингтон детей были приемными. Причина трагедии пока не названа. Американские власти предоставят информацию по делу об убийстве российским дипломатам, сообщила коронер.

В пятницу в местечке Пьюджет-Саунд (штат Вашингтон) местному полицейскому поступил звонок от мужчины, который утверждал, что перестрелял свою семью. Страж порядка с напарником прибыл на место событий. Переговоры с отцом семейства длились около трех часов. В конце концов мужчина «вышел из дома и застрелился». Когда полицейский спецназ ворвался внутрь, было уже поздно. Были найдены четыре тела. Выжила 12-летняя девочка. В числе людей, убитых американцем, могли быть два подростка из России. Убийца – их приемный отец. Полиция планирует раскрыть больше информации позднее в субботу.

Позднее полиция назвала имя убийцы детей.

МИД России и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов незамедлительно отреагировали на информацию об убийстве в США отцом двух усыновленных детей из России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............