28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru

Главная тема


Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Астахов объяснил действиями властей США сложность установления гражданства убитых детей

28 февраля 2016, 11:51

Версия для печати

Гражданство убитых в США детей трудно установить из-за отказа властей США создать единую базу усыновленных приемных детей, заявил уполномоченный по правам детей в России Павел Астахов.

«Проблема определения истинного гражданства и происхождения застрелянных приемным отцом Дэвидом Уэйном Кэмпбеллом детей в США возникла из-за отказа и нежелания американских властей создать Единую Базу Данных усыновленных иностранных детей, прежде всего российских», - написал Астахов в своем Instagram.

По его словам, этого Россия добивается уже более четырех лет, «не имея никаких сведений о жизни тысяч наших детей, о которых не представляются даже отчеты, в нарушение всех обязательств, в том числе, данных в судах при усыновлении».

Он также отметил, что вместе с дипломатами и МИД России продолжает выяснять, действительно ли убитые Куин и Тори Карлсон были усыновлены в России, подтвердив при этом, что дети общались между собой по-русски, но могли быть усыновлены и в другом государстве бывшего СССР.

«Ждем официальный ответ Госдепа США», - добавил он.

Ранее сообщалось, что шерифы в США не подтвердили, что погибшие в штате Вашингтон усыновленные дети были гражданами России. При этом сам Астахов в субботу уже заявлял о том, что убитые дети были ранее усыновлены в России. Детский омбудсмен намерен «поставить перед американскими структурами вопрос об убийстве двоих приемных российских детей в штате Вашингтон».

Ранее в субботу правоохранительные органы США подтвердили, что расстрелянные в штате Вашингтон двое детейбыли выходцами из России. Коронер также подтвердила, что двое убитых в штате Вашингтон детей были приемными. Причина трагедии пока не названа. Американские власти предоставят информацию по делу об убийстве российским дипломатам, сообщила коронер.

В пятницу в местечке Пьюджет-Саунд (штат Вашингтон) местному полицейскому поступил звонок от мужчины, который утверждал, что перестрелял свою семью. Страж порядка с напарником прибыл на место событий. Переговоры с отцом семейства длились около трех часов. В конце концов мужчина «вышел из дома и застрелился». Когда полицейский спецназ ворвался внутрь, было уже поздно. Были найдены четыре тела. Выжила 12-летняя девочка. В числе людей, убитых американцем, могли быть два подростка из России. Убийца – их приемный отец. Полиция планирует раскрыть больше информации позднее в субботу.

Позднее полиция назвала имя убийцы детей.

МИД России и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов незамедлительно отреагировали на информацию об убийстве в США отцом двух усыновленных детей из России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............