29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:41  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Генконсульство: Власти США допросят выжившую при гибели детей девочку

28 февраля 2016, 02:45

Версия для печати

Российское генконсульство ожидает от полиции результатов беседы с девочкой, выжившей во время стрельбы, при которой погибли усыновленные в России дети, сообщил представитель генконсульства в Сиэтле.

«Они (сотрудники офиса шерифа) сказали, что девушка, которая выжила, находится в удовлетворительном состоянии, поэтому они с ее помощью попытаются что-то узнать», — приводит РИА «Новости» сообщение представителя генконсульства.

«Следователи сообщили мне, что девочка также была удочерена и она — азиатского происхождения. По их данным, она приходилась погибшим мальчикам приемной сестрой. Но я не могу подтвердить точность данной информации. Мне ничего неизвестно о нынешнем состоянии девочки, следователи также не говорили, когда смогут допросить ее», — заявил в то же время коронер округа Мейсон Уэсс Стокуэлл.

Ранее в субботу правоохранительные органы США подтвердили, что расстрелянные в штате Вашингтон двое детей были выходцами из России. Коронер также подтвердила, что двое убитых в штате Вашингтон детей были приемными. Причина трагедии пока не названа. Американские власти предоставят информацию по делу об убийстве российским дипломатам, сообщила коронер.

В пятницу в местечке Пьюджет-Саунд (штат Вашингтон) местному полицейскому поступил звонок от мужчины, который утверждал, что перестрелял свою семью. Страж порядка с напарником прибыл на место событий. Переговоры с отцом семейства длились около трех часов. В конце концов мужчина «вышел из дома и застрелился». Когда полицейский спецназ ворвался внутрь, было уже поздно. Были найдены четыре тела. Выжила 12-летняя девочка. В числе людей, убитых американцем, могли быть два подростка из России. Убийца – их приемный отец. Полиция планирует раскрыть больше информации позднее в субботу.

Позднее полиция назвала имя убийцы детей.

МИД России и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов незамедлительно отреагировали на информацию об убийстве в США отцом двух усыновленных детей из России.

Российское консульство в городе Сиэттл, штат Вашингтон, заявило, что получило информацию об убийстве детей, но не смогло подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что они были усыновлены в России.

В Совете Федерации заявили, что следят за расследованием убийства в США детей, усыновленных в России.

Зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина  сообщила, что Россия не могла контролировать условия проживания усыновленных детей, убитых сегодня в американском штате Вашингтон, и ситуацию в семье, так как произошла замена усыновителей.

При этом госдепартамент США отказался комментировать убийство детей.

Напомним, после того, как стали нередкими случаи жесткого обращения американских родителей со своими приемными детьми, 28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Также этот документ называют «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

Согласно проведенному в конце 2015 года опросу ВЦИОМ, доля россиян, поддерживающих «закон Димы Яковлева» выросла за неполных три года на 22% (с 54% в январе 2013-го до 76% в октябре 2015-го). Также увеличилась доля тех, кто допускает для себя возможность взять на воспитание ребенка из детского дома - с 14% в 2013 году до 20% в 2015 году.

Число усыновителей в окружении россиян также выросло – с 17% в январе 2015 года до 26% в октябре 2015 года, что является максимальным значением за всю историю наблюдений.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............