26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:39  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Пушков: «Джебхат ан-Нусра» хочет перемирия для укрепления своих позиций

22 февраля 2016, 01:42

Версия для печати

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» рассчитывают, что перемирие в Сирии усилит их позиции, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Подводные камни перемирия: Фронт Ан-Нусра, ставший крышей для части «умеренной оппозиции», рассчитывает на перемирие, чтобы укрепить свои позиции», - написал Пушков в Twitter.

Ранее в воскресенье глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели переговоры о перемирии в Сирии. Затем в тот же день они провели еще два телефонных разговора, в которых уточнили параметры прекращения огня в Сирии, об итогах разговоров было доложено президентам России и США.

Керри заявил, что президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама в ближайшее время обсудят заключение мирного соглашения по Сирии.

В субботу в российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Лавров и Керри  обсудили практическое взаимодействие двух стран по ситуации в Сирии, в частности прекращение боевых действий.

В тот же день официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что встреча в Женеве по прекращению насилия в Сирии в рамках Международной группы поддержки Сирии (МГПС) перенесена, стороны продолжают консультации. Позже стало известно, что межсирийские переговоры возобновятся 25 февраля.

Между тем, по информации источника в делегации московско-каирской группы сирийской оппозиции на переговорах по урегулированию в САР, в ходе переговоров в Женеве достигнута договоренность по документу о прекращении насилия в Сирии, его согласуют на высоком уровне.

По информации Reuters, сирийские оппозиционные группировки согласились на двух- или трехнедельное перемирие при условии прекращения авиаударов ВКС России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............