27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:28  |  vz.ru

Главная тема


Ричард Спенсер: Мы нередко называли Трампа «богом-императором»

национализация предприятий


ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады Донбасса

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

«Двойное подчинение»


Александр Чаусов: Для компромисса по Исаакию есть все исторические основания

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Лавров и Керри обсудили параметры прекращения огня в Сирии

21 февраля 2016, 22:39

Версия для печати

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в воскресенье в ходе двух телефонных разговоров обсудили параметры прекращения огня в Сирии, они доложены президентам Владимиру Путину и Бараку Обаме, говорится в сообщении в официальном аккаунте МИД РФ в Facebook.

«Вечером 21 февраля состоялись еще два телефонных разговора Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри. В их ходе прошло досогласование параметров режима прекращения огня в Сирии, которые докладываются президентам В.В.Путину и Б.Обаме», - говорится в сообщении МИД России в Facebook.

Ранее в воскресенье глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели переговоры о перемирии в Сирии.

Керри заявил, что президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама в ближайшее время обсудят заключение мирного соглашения по Сирии.

В субботу в российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Лавров и Керри  обсудили практическое взаимодействие двух стран по ситуации в Сирии, в частности прекращение боевых действий.

В тот же день официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что встреча в Женеве по прекращению насилия в Сирии в рамках Международной группы поддержки Сирии (МГПС) перенесена, стороны продолжают консультации. Позже стало известно, что межсирийские переговоры возобновятся 25 февраля.

Между тем, по информации источника в делегации московско-каирской группы сирийской оппозиции на переговорах по урегулированию в САР, в ходе переговоров в Женеве достигнута договоренность по документу о прекращении насилия в Сирии, его согласуют на высоком уровне.

По информации Reuters, сирийские оппозиционные группировки согласились на двух- или трехнедельное перемирие при условии прекращения авиаударов ВКС России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............