20 января, пятница  |  Последнее обновление — 12:46  |  vz.ru

Главная тема


RT выиграл очередную битву с западным мейнстримом

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

«новая эра сотрудничества»


Ле Пен: Трамп рассчитывает на Францию

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Лавров и Керри обсудили условия прекращения огня в Сирии

21 февраля 2016, 13:44

Версия для печати

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри в воскресенье продолжил обсуждение модальностей и условий прекращения боевых действий в Сирии.

«Главы внешнеполитических ведомств в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии (МГПС) и в соответствии с ее решениями от 12 февраля продолжили согласование модальностей и условий прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН», - сообщили в российском МИД.

В свою очередь Керри заявил, что в принципе договорился с Лавровым о временном соглашении по окончанию военных действий в Сирии. По словам Керри, временное соглашение о перемирии «все еще наполняется деталями», передает РИА «Новости».

Керри добавил, что переговорщики по Сирии «сейчас ближе к перемирию», чем когда бы то ни было.

Кроме того, глава госдепартамента США Джон Керри заявил, что президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама в ближайшее время обсудят заключение мирного соглашения по Сирии.

В субботу в российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Лавров и Керри  обсудили практическое взаимодействие двух стран по ситуации в Сирии, в частности прекращение боевых действий.

В тот же день официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что встреча в Женеве по прекращению насилия в Сирии в рамках Международной группы поддержки Сирии (МГПС) перенесена, стороны продолжают консультации. Позже стало известно, что межсирийские переговоры возобновятся 25 февраля.

Между тем, по информации источника в делегации московско-каирской группы сирийской оппозиции на переговорах по урегулированию в САР, в ходе переговоров в Женеве достигнута договоренность по документу о прекращении насилия в Сирии, его согласуют на высоком уровне.

По информации Reuters, сирийские оппозиционные группировки согласились на двух- или трехнедельное перемирие при условии прекращения авиаударов ВКС России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............