20 января, пятница  |  Последнее обновление — 21:01  |  vz.ru

Главная тема


Реакция Москвы на выдачу Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Особый случай


Facebook выплатила рекордную сумму русскому хакеру

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

«Информация не исчезает»


Хакеры Anonymous заявили о «связях» Трампа с «русской мафией»

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Эрдоган: Организаторы теракта в Анкаре задержаны

19 февраля 2016, 16:01

Версия для печати

В числе 14 задержанных по подозрению в причастности к совершению теракта в Анкаре находятся три непосредственных организатора преступления, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«Задержаны 14 человек, может, эта цифра еще увеличится, но основные исполнители, которые играли активную роль в организации этого теракта – три человека, которые перемещались между Диярбакыром, Анкарой и Стамбулом», – передает РИА «Новости» заявление Эрдогана.

«Из имеющихся у нас на руках доказательств совершенно ясно, что этот теракт организован со стороны сил самообороны сирийских курдов и (сирийской курдской Партии демократического союза) ПДС. У нас нет в этом сомнений», – высказал утверждение Эрдоган.

В пятницу американские СМИ сообщили, что Турция «бросила вызов администрации» президента США Барака Обамы, возложив на сирийских курдов ответственность за теракт в Анкаре. Также, в Анкаре пригрозили принять меры по отношению к США.

При этом, лидер курдской партии «Демократический союз» Салих Муслим Мухаммед заявил, что курдские отряды самообороны не имеют отношения к взрыву в Анкаре, это дел рук террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, в среду на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента произошел взрыв заминированного автомобиля, генштаба и общежития для военных. Предположительно, целью взрыва были офицеры, которые возвращались в общежитие после службы.

По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП. В результате погибли 28 человек, еще 61 человек пострадал.

Турецкие войска уже несколько дней ведут артиллерийский огонь по позициям курдов в приграничной зоне в Сирии. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

В то же время вице-президент США Джо Байден призвал Турцию прекратить артобстрел подразделений ПДС.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что действия Анкары на турецкой-сирийской границе абсолютно неприемлемы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............