27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:14  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Премьер Турции: Позиции курдов были обстреляны Анкарой в виде ответной меры

13 февраля 2016, 23:37

Версия для печати

Удары Турции по позициям военного крыла партии сирийских курдов «Демократический союз» (PYD) в Сирии были нанесены в порядке ответной меры, сообщает Reutrers со ссылкой на премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

Давутоглу также заявил, что курды должны покинуть местность в районе города Аазаса на севере Сирии, передает РИА «Новости».

Артиллерия Турции в субботу вечером открыла огонь по освобожденному курдами военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо.

Ранее в субботу турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил что вооруженные силы Турции, в случае необходимости, могут провести военную операцию против боевиков партии сирийских курдов «Демократический союз».

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу 9 февраля заявил, что США должны сделать выбор между Турцией и сирийской курдской Партией демократического союза (ПДС), связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК).

В воскресенье с подобным заявлением выступил президент Турции Тайип Эрдоган. Он фактически призвал США сделать выбор между сотрудничеством с турецкими властями или сотрудничеством с курдами. В частности, Эрдоган выразил возмущение визитом посланника президента США к курдским ополченцам в сирийском городе Кобани.

Позже Wall Street Journal сообщила, что, по мнению Вашингтона, занятая Турцией позиция в отношении курдов является одним из главных препятствий на пути политического урегулирования в Сирии и мешает борьбе против террористической группировки «Исламское государство».

Газета ВЗГЛЯД ранее анализировала ультиматум Эрдогана и реакцию США.

Напомним, 26 января глава сирийской курдской партии «Демократический союз» Салех Муслим заявил, что не получил приглашение на переговоры по урегулированию сирийского кризиса в Женеве. При этом, по информации офиса спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, новых приглашений ко второму раунду рассылать не планируется.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в январе заявил, что Анкара намерена бойкотировать мирные переговоры, если на них будут приглашены представители «Демократического союза».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............