27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 13:04  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Турция обвинила сирийских курдов в попытке создать гуманитарный кризис

14 февраля 2016, 23:59

Версия для печати

Действия курдов на севере Сирии нацелены на «создание нового гуманитарного кризиса», который коснется как Турции, так и Европы, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщили источники в офисе премьера, Давутоглу заявил, что Турция «не позволит PYD (военному крылу партии сирийских курдов «Демократический союз») совершать акты агрессии: наши силы безопасности дали соответствующий ответ и продолжат это делать», передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters и Agence France-Presse.

Артиллерия Турции в субботу вечером открыла огонь по освобожденному курдами военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

В тот же день Ахмет Давутоглу заявил, что вооруженные силы Турции в случае необходимости могут провести военную операцию против боевиков партии сирийских курдов «Демократический союз».

В воскресенье вице-премьер Турции Ялчин Акдоган заявил, что Анкара не намерена занимать оборонительную позицию на фоне военных успехов сил курдской самообороны в Сирии, которые заняли позиции вблизи турецкой границы.

Перед этим вооруженные силы Турции открыли огонь по позициям подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) в ответ на обстрел с их стороны территории Турции, погибли два бойца курдской самообороны. Сирийские власти назвали обстрелы территории САР турецкими войсками прямой поддержкой террористов.

Руководство партии «Демократический союз» отвергло требование Турции к союзным ей ополченцам оставить свои приграничные позиции на территории Сирии, которые недавно были подвергнуты артиллерийскому обстрелу со стороны турецких военных.

Сообщалось, что в районе города Аазаз на севере Сирии в результате артобстрела с территории Турции погибли 29 бойцов курдских сил самообороны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............