23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru

Главная тема


Трамп рискует стать президентом, сильно зависимым от ЦРУ

конференция евроскептиков


Европе пообещали «патриотическую весну»

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

При артобстреле Турции в Сирии погибли 29 курдских бойцов

14 февраля 2016, 19:35

Версия для печати

В районе города Аазаз на севере Сирии в результате артобстрела с территории Турции погибли 29 бойцов курдских сил самообороны, передает агентство Anadolu со ссылкой на одного из командиров Свободной сирийской армии.

В результате обстрела со стороны Турции из 155-мм самоходных артиллерийских установок (САУ) «Фыртына» в районе аэропорта Миннех погибли десять бойцов подразделений ПДС, в районе селения Маранас – 12, в селении Мерьем – семь, сообщает агентство со ссылкой на командира туркменского подразделения ССА Зекерия Карслы, передает РИА «Новости».

Anadolu ссылается также на источники в турецкой военной разведке, согласно которым после артудара ВС Турции бойцы ПДС покинули некоторые позиции в районе Миннеха и Маранаса.

Ранее в воскресенье вице-премьер Турции Ялчин Акдоган заявил, что Анкара не намерена занимать оборонительную позицию на фоне военных успехов сил курдской самообороны в Сирии, которые заняли позиции вблизи турецкой границы.

Перед этим вооруженные силы Турции открыли огонь по позициям подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) в ответ на обстрел с их стороны территории Турции, погибли два бойца курдской самообороны. Сирийские власти назвали обстрелы территории САР турецкими войсками прямой поддержкой террористов.

Ранее руководство партии «Демократический союз» отвергло требование Турции к союзным ей ополченцам оставить свои приграничные позиции на территории Сирии, которые недавно были подвергнуты артиллерийскому обстрелу со стороны турецких военных.

Артиллерия Турции в субботу вечером открыла огонь по освобожденному курдами военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

В тот же день Ахмет Давутоглу заявил, что вооруженные силы Турции в случае необходимости могут провести военную операцию против боевиков партии сирийских курдов «Демократический союз».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............