28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru

Главная тема


С «приморских партизан» сняли убийство четырех человек

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

«крещение Киевской Руси-Украины»


Порошенко заявил о «нападении» Москвы на «Златоверхий Киев»

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

тяжелое признание


Нафтогаз: Украина закупит газ в Европе дороже, чем могла бы купить у России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Американские выборы


Ассанж сравнил голосование за Клинтон и Трампа с выбором между холерой и гонореей

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Полпреда президента удивили обвинения Макаревича в срыве концерта

   11 февраля 2016, 11:15
Фото: Руслан Шамуков, Антон Буценко/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских удивлен обвинениями музыканта Андрея Макаревича в срыве концерта в Екатеринбурге, сообщил пресс-секретарь полпреда Андрей Перла.

«Полпред был очень удивлён заявление уважаемого Андрея Макаревича. Он сказал, что не следит за концертным графиком исполнителя. Он никогда не знал о том, что 26 февраля в Екатеринбурге предполагается концерт. Он полагает заявление Макаревича как минимум некорректным, потому что знаменитый певец фактически обвинил его в превышении должностных полномочий, это вполне можно назвать клеветой. После того как юристы внимательно изучат этот вопрос, полпред оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы по факту клеветы», - сказал пресс-секретарь «Русской службе новостей».

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич обвинил полпреда президента Игоря Холманских в срыве своего концерта в Екатеринбурге.

«Господин Холманских, полпред Президента в Екатеринбурге, в третий раз пытается сорвать концерт «Машины времени», давая указание в устной форме. Потом опять будут врать что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали», - написал музыкант в своем Facebook.

Выступление должно было состояться 26 февраля. «Концерт действительно отменен. Причины отмены нам неизвестны. Мы только предоставляем площадку для концерта», – заявили ТАСС в пресс-службе концертного зала «Телеклуб», где должно было состояться выступление Макаревича.

Это не первая отмена концерта Макаревича в России, которая произошла после того, как в августе 2014 года музыкант отправился на занятую карательными силами территорию Донбасса с концертами. Этот поступок многие в России сочли предательским, а некоторые депутаты Госдумы даже предложили лишить Макаревича всех присужденных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Сам Макаревич сообщил, что ездил в Святогорский монастырь и выступал перед детьми. Он также заявил о готовности защищать свои честь и достоинство в суде после распространения ложных, по заявлению музыканта, сведений о его украинских гастролях.

Кроме того, Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, попросив главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что травлю, на которую жалуется артист, можно также охарактеризовать как общественную реакцию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............