21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Макаревич обратился за защитой к Путину

25 августа 2014, 20:22

Версия для печати

Музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, попросив главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя.

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т. д. Между тем единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую», сказано в письме, которое опубликовала газета «Московский Комсомолец».

Музыкант отметил, что «все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, бессовестное вранье». «Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя», добавил Макаревич.

Напомним, 12 августа легенда русского рока Андрей Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске.

18 августа газета «Известия» написала, что депутаты предложили лишить Макаревича всех присужденных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством». Народные избранники объяснили свое предложение тем, что в период, когда Национальная гвардия Украины продолжает убивать мирных жителей, российские звезды не должны переходить на сторону киевских властей.

Сам Макаревич сообщил, что ездил в Святогорский монастырь и выступал перед детьми. Он также заявил о готовности защищать свои честь и достоинство в суде после распространения ложных, по заявлению музыканта, сведений о его украинских гастролях.

Отметим, что Макаревич не раз высказывался резко по поводу событий на Украине и в Крыму. В своем письме «Про мерзость» он осудил российские власти в связи с украинскими событиями.

Кроме того, он заявлял, что с помощью телевидения властям России уже удалось «зазомбировать» довольно много «неучей с нестабильной психикой», которые теперь рвутся защищать русскоязычное население Украины. Музыкант поддержал Майдан, заявив, что украинцы знают, за что бьются.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............