25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru

Главная тема


Берлин не ответил на упреки в «массированной атаке на свободу слова»

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: США приняли зерноуборочные комбайны за российскую военную технику

11 сентября 2014, 09:41

Версия для печати

Американский журналист OpEdNews Дэйв Линдорф предположил, что на снимках «военной техники», которые Вашингтон привел в качестве доказательства присутствия российских войск на территории Украины, могут быть изображены комбайны.

Один из американских журналистов подверг сомнению версию США о российской военной технике на Украине, в доказательство которой были представлены спутниковые снимки. В издании OpEdNews он опубликовал статью, в которой предположил, что на снимках могут быть изображены комбайны, передает RT.

Антироссийская пропаганда американской администрации с помощью зернистых черно-белых снимков пытается доказать, что российские войска вторглись на территорию Украины. На них, пишет независимый журналист Дэйв Линдорф, якобы видна снятая со спутника российская военная техника.

Автор отмечает, что размещать передвижную артиллерию так, как она якобы показана на этих снимках, крайне нелогично. Техника выстроена в ряд посреди зернового поля, со стволами, повёрнутыми в сторону Украины. Она не защищена деревьями, что делает её легкой мишенью для атаки с воздуха или артобстрела. Кроме того, рядом с этой техникой не видно боеприпасов, которые обычно есть на снимках подобных военных подразделений, принадлежащих, например, Армии обороны Израиля в секторе Газа.

Один читатель из «сельскохозяйственного штата» Техас подсказал возможное логическое объяснение. Запечатленная на них техника более всего напоминает комбайны, используемые для сбора урожая зерна или других культур рядового посева. Такие комбайны оборудованы длинными, прямыми, похожими на пушечные стволы трубами, через которые собранное зерно высыпается в грузовики для транспортировки. Чаще всего именно они выстраиваются в такие цепочки, а вовсе не зенитные установки.

Нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что на этих снимках – не российская артиллерия, рассуждает автор статьи. Однако, учитывая привычку Вашингтона лгать о наличии у других государств оружия массового уничтожения и мобильных заводов по производству химоружия, не стоит принимать американские заявления за «зерно истины».

Напомним, Киев неоднократно обвинял Россию в попытках ввода техники на Украину. Так, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в конце августа «состоялось введение российских войск на Украину». Однако в штабе ополчения ДНР опровергли его слова. При этом премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных.

В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............