26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

«облетали Донбасс»


Пресс-секретарь Порошенко рассказал подробности «операции по освобождению» Савченко

ветеран войны


Маккейн предложил генсеку компартии Вьетнама помощь и военное сотрудничество

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СМИ: США приняли зерноуборочные комбайны за российскую военную технику

11 сентября 2014, 09:41

Версия для печати

Американский журналист OpEdNews Дэйв Линдорф предположил, что на снимках «военной техники», которые Вашингтон привел в качестве доказательства присутствия российских войск на территории Украины, могут быть изображены комбайны.

Один из американских журналистов подверг сомнению версию США о российской военной технике на Украине, в доказательство которой были представлены спутниковые снимки. В издании OpEdNews он опубликовал статью, в которой предположил, что на снимках могут быть изображены комбайны, передает RT.

Антироссийская пропаганда американской администрации с помощью зернистых черно-белых снимков пытается доказать, что российские войска вторглись на территорию Украины. На них, пишет независимый журналист Дэйв Линдорф, якобы видна снятая со спутника российская военная техника.

Автор отмечает, что размещать передвижную артиллерию так, как она якобы показана на этих снимках, крайне нелогично. Техника выстроена в ряд посреди зернового поля, со стволами, повёрнутыми в сторону Украины. Она не защищена деревьями, что делает её легкой мишенью для атаки с воздуха или артобстрела. Кроме того, рядом с этой техникой не видно боеприпасов, которые обычно есть на снимках подобных военных подразделений, принадлежащих, например, Армии обороны Израиля в секторе Газа.

Один читатель из «сельскохозяйственного штата» Техас подсказал возможное логическое объяснение. Запечатленная на них техника более всего напоминает комбайны, используемые для сбора урожая зерна или других культур рядового посева. Такие комбайны оборудованы длинными, прямыми, похожими на пушечные стволы трубами, через которые собранное зерно высыпается в грузовики для транспортировки. Чаще всего именно они выстраиваются в такие цепочки, а вовсе не зенитные установки.

Нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что на этих снимках – не российская артиллерия, рассуждает автор статьи. Однако, учитывая привычку Вашингтона лгать о наличии у других государств оружия массового уничтожения и мобильных заводов по производству химоружия, не стоит принимать американские заявления за «зерно истины».

Напомним, Киев неоднократно обвинял Россию в попытках ввода техники на Украину. Так, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в конце августа «состоялось введение российских войск на Украину». Однако в штабе ополчения ДНР опровергли его слова. При этом премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных.

В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............