25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 12:12  |  vz.ru

Главная тема


Первый гвоздь в гроб СССР удалось забить Эстонии

«массированная атака на свободу»


Немецкая разведка попалась на слежке за редакциями западных медиа

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Порошенко объявил о введении российских войск на Украину

28 августа 2014, 13:54

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и срочно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины из-за ситуации в Донецкой области, сообщила пресс-служба Порошенко. Украинский президент заявил, что «состоялось введение российских войск на Украину».

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево», - заявил президент. Он утверждает, что «состоялось введение российских войск на Украину», передает РИА «Новости».

В сообщении также говорится, что Украина считает необходимым срочно инициировать созыв заседания Совета Безопасности ООН.

Ранее в четверг ополчение ДНР заявило о прекращении существования группировки украинских войск и Нацгвардии как единого целого на территории Донецкой и Луганской народных республик, за время контрнаступления силовики потеряли ранеными, убитыми и пленными свыше 750 человек.

В среду представители ополчения отрапортовали о взятии в плен 129 украинских военных и представителей Нацгвардии. Позже сообщалось, что еще около 100 силовиков сдались ополченцам.

Ранее сообщалось о бегстве из Мариуполя войск ВСУ и Нацгвардии, представителей областной администрации и информаторов СНБО.

В среду сообщалось, что танки Донецкой народной республики вошли в Новоазовск.

По словам представителя штаба ополчения, сейчас ДНР контролирует все три КПП на границе Украины и России, которые расположены в Донецкой области – «Мариновка», «Успенка» и «Новоазовск». В то же время уточнялось, что бои около КПП «Новоазовск» и на других участках границы еще продолжаются.

Донецкое ополчение объявило о наступлении на юг Донбасса. Ополченцы заняли окрестности Иловайска и стратегическую высоту Саур-Могила. Украинских силовиков выбили из четырех населенных пунктов Гранитного, Солнцево, Тельманово и Успенки.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............