26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:31  |  vz.ru

Главная тема


За развалом ЕС может последовать развал Великобритании

Европейские страхи


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Герой Украины


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

В ОБСЕ опровергли движение военной техники из России на Украину

28 августа 2014, 14:59

Версия для печати

Находящиеся на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» представители ОБСЕ не заметили колонны российской военной техники, движущейся в направлении Украины, сообщил глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

«Некоторые украинские СМИ сообщают о том, что в сторону Украины из России движется множество военной техники, но на своих наблюдательных пунктах мы этого не наблюдаем. Единственное вооружение, которое видят сотрудники миссии ОБСЕ, это оружие пограничников, но его ношение составляет часть их работы», сказал Пикар, передает «Интерфакс».

Кроме того, на 1319 августа ОБСЕ был опубликован отчет, в котором указывалось, что перехода российской техники на украинскую территорию наблюдатели не зафиксировали.

Ранее, в четверг, Пикар сообщил, что на территории Ростовской области неподалеку от государственной границы зафиксирован беспилотник.

Также Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила о сокращении потока пересекающих российско-украинскую границу людей. В документе отмечалось, что это в основном «семьи, передвигающиеся пешком или на автомобиле и имеющие при себе большое количество багажа», «взрослые, не имеющие при себе багажа», «пожилые люди», которые, «как правило, не возвращаются на Украину», а также «люди в военной форме».

В то же время глава МИД России Сергей Лавров заявил, что сообщения западных СМИ о случаях пересечения российскими войсками границы с Украиной рассматриваются в Москве как проявления информационной войны.

Киев неоднократно обвинял Россию в попытках ввода техники на Украину. Так, замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый несколько раз обвинял Россию в попытке ввести миротворцев для сопровождения гуманитарной колонны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опровергал украинское заявление и добавлял, что в Москве «затрудняются с пониманием того, что имелось в виду украинской стороной».

Отметим также, что спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что утверждения о колонне российской военной техники в Луганске «выглядят довольно странно», никаких подтверждений этому нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............