22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Комитет солдатских матерей опроверг отправку российских военнослужащих на Украину

31 августа 2014, 15:08

Версия для печати

На Украине могут воевать добровольцы из бывших российских военнослужащих, но Минобороны России туда никого не отправляло, сообщила председатель Комитета солдатских матерей Флера Салиховская.

«Утверждать я не могу, я говорю только о том, что такая категория военнослужащих может участвовать там», – сказала Салиховская, передает РИА «Новости».

«Говорить, что Министерство обороны отправляет кого-то, не надо. Никто никого никуда не отправлял. Я член общественного совета Минобороны, мы бываем на заседаниях, никакого официального распоряжения не было. Могут воевать – я не отрицаю – это добровольные люди. Никто – ни государство, ни Министерство обороны – туда никто не посылал», – сказала Салиховская.

Она рассказала, что к ним в организацию обратилась мама одного военнослужащего с просьбой найти сына. Она сообщила, что он уже отслужил, приехал домой, взял паспорт, деньги и уехал, сказав, что поехал отдыхать, а затем, когда пересек российско-украинскую границу, позвонил матери и сказал, что поехал в Донецк.

«Но он уже отслужил, не служит, его никто не посылал, он сам добровольно отправился туда. Вторая категория – там могут быть военнослужащие уже в должности офицеров – во времена реформ (экс-министра Минобороны России Анатолия) Сердюкова очень много было расформировано частей, очень много было уволено командиров – хороших командиров», – сказала глава комитета солдатских матерей.

По ее словам, если человек посвятил себя военному делу, он не знает другой специальности.

«Те, которые не нашли себя в гражданской жизни, хотели восстановиться (обращались к нам офицеры, чтобы их восстановили уже после отставки Сердюкова), кто-то восстанавливался, а кто-то так и не смог найти работы. Они могли поехать туда», – считает Салиховская.

Кроме того, на Украину мог поехать и уже действующий офицер.

«Многие командиры у нас украинцы, будем говорить. Во времена СССР они учились в академиях, военному делу учились, и, конечно, они остались, кто где служил. Они – наши российские товарищи, но родина-то их Украина, где у них остались родители, родня. Конечно, если он был в отпуске – это его право, он может поехать на Украину», – полагает глава комитета солдатских матерей.

Она отметила, что все эти категории военных действительно могут воевать на Украине на добровольной основе.

В четверг президент Украины Петр Порошенко объявил о «введении российских войск на Украину». НАТО и некоторые западные лидеры заявили о наличии российских военных на Украине.

Однако в штабе ополчения ДНР опровергли слова Порошенко. В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных.

Москва также полностью опровергла обвинения со стороны Киева и Брюсселя в наличии российских военных и техники на территории Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............