28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:47  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Комитет солдатских матерей опроверг отправку российских военнослужащих на Украину

31 августа 2014, 15:08

Версия для печати

На Украине могут воевать добровольцы из бывших российских военнослужащих, но Минобороны России туда никого не отправляло, сообщила председатель Комитета солдатских матерей Флера Салиховская.

«Утверждать я не могу, я говорю только о том, что такая категория военнослужащих может участвовать там», – сказала Салиховская, передает РИА «Новости».

«Говорить, что Министерство обороны отправляет кого-то, не надо. Никто никого никуда не отправлял. Я член общественного совета Минобороны, мы бываем на заседаниях, никакого официального распоряжения не было. Могут воевать – я не отрицаю – это добровольные люди. Никто – ни государство, ни Министерство обороны – туда никто не посылал», – сказала Салиховская.

Она рассказала, что к ним в организацию обратилась мама одного военнослужащего с просьбой найти сына. Она сообщила, что он уже отслужил, приехал домой, взял паспорт, деньги и уехал, сказав, что поехал отдыхать, а затем, когда пересек российско-украинскую границу, позвонил матери и сказал, что поехал в Донецк.

«Но он уже отслужил, не служит, его никто не посылал, он сам добровольно отправился туда. Вторая категория – там могут быть военнослужащие уже в должности офицеров – во времена реформ (экс-министра Минобороны России Анатолия) Сердюкова очень много было расформировано частей, очень много было уволено командиров – хороших командиров», – сказала глава комитета солдатских матерей.

По ее словам, если человек посвятил себя военному делу, он не знает другой специальности.

«Те, которые не нашли себя в гражданской жизни, хотели восстановиться (обращались к нам офицеры, чтобы их восстановили уже после отставки Сердюкова), кто-то восстанавливался, а кто-то так и не смог найти работы. Они могли поехать туда», – считает Салиховская.

Кроме того, на Украину мог поехать и уже действующий офицер.

«Многие командиры у нас украинцы, будем говорить. Во времена СССР они учились в академиях, военному делу учились, и, конечно, они остались, кто где служил. Они – наши российские товарищи, но родина-то их Украина, где у них остались родители, родня. Конечно, если он был в отпуске – это его право, он может поехать на Украину», – полагает глава комитета солдатских матерей.

Она отметила, что все эти категории военных действительно могут воевать на Украине на добровольной основе.

В четверг президент Украины Петр Порошенко объявил о «введении российских войск на Украину». НАТО и некоторые западные лидеры заявили о наличии российских военных на Украине.

Однако в штабе ополчения ДНР опровергли слова Порошенко. В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных.

Москва также полностью опровергла обвинения со стороны Киева и Брюсселя в наличии российских военных и техники на территории Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............