27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Лондон поддержал инициативу Москвы по химоружию Сирии

9 сентября 2013, 20:16

Версия для печати

Власти Британии поддерживают инициативу России по передаче сирийского химического оружия под международный контроль, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Если Сирия передаст свое химическое оружие под международный контроль, это будет большим шагом вперед. Но мы должны быть уверены в том, что эти действия не призваны отвлечь внимание от настоящей проблемы», – сказал Кэмерон, передает РИА «Новости».

Он добавил, что британские войска не будут участвовать в военной операции против Сирии. Великобритания, по его словам, продолжит добиваться усиления давления на Дамаск, в том числе через ООН.

Перед этим министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск приветствует предложение России о возможности передачи сирийского химического оружия под международный контроль.

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности ООН потребовать от Дамаска передачи химического оружия международному сообществу.

Соответствующую инициативу в понедельник озвучил глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, Россия уже передала свое предложение министру иностранных дел Сирии, который находится в Москве. «И рассчитываем на быстрый и, надеюсь, на позитивный ответ», – подытожил Лавров.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент Сирии может избежать иностранного военного вмешательства, если в течение следующей недели передаст все химическое оружие международному сообществу. Однако позже в Госдепе назвали это заявление Керри риторическим приемом.

На прошлой неделе президент США Барак Обама попросил санкции Конгресса на применение военной силы в Сирии, оправдываясь якобы имевшим место использованием химического оружия правительством Башара Асада против мирных граждан. Первое голосование по проекту резолюции состоится в сенате США 11 сентября.

В воскресенье СМИ со ссылкой на источники в кругах министерства обороны США сообщили, что Пентагон планирует наносить ракетно-бомбовые удары по территории Сирии в течение трех дней.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............