27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:28  |  vz.ru

Главная тема


Ричард Спенсер: Мы нередко называли Трампа «богом-императором»

национализация предприятий


ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады Донбасса

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

«Двойное подчинение»


Александр Чаусов: Для компромисса по Исаакию есть все исторические основания

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Пентагон намерен бомбить Сирию в течение трех дней

8 сентября 2013, 15:43

Версия для печати

Американское военное ведомство планирует наносить ракетно-бомбовые удары по территории Сирии в течение трех дней, сообщает Los Angeles Times со ссылкой на собственные источники в кругах министерства обороны США.

«Будет нанесено несколько серий ударов, и за каждым ударом последует оценка ситуации. Операция продлится 72 часа, есть все основания предполагать, что это, пожалуй, все», – цитирует издание неназванного офицера американской армии, посвященного в планы министерства обороны.

По информации издания, Пентагон готовится усилить операцию: помимо обстрела территории Сирии крылатыми ракетами с кораблей ВМС, США также могут использовать бомбардировщики.

Кроме того, Белый дом запросил расширенный список целей для уничтожения вдобавок к уже существующим 50 целям, передает РИА «Новости».

Ранее источники в дипкругах США сообщили, что по личному распоряжению президента Барака Обамы военное командование США пересмотрело в сторону расширения и интенсификации готовящийся удар по Сирии.

Перед этим стало известно, что американский атомный авианосец Nimitz и корабли сопровождения выдвигаются в район Красного моря, где в случае приказа могут принять участие в военной операции против сирийского правительства.

Одновременно в западной части Индийского океана присутствует группа кораблей во главе с авианосцем Harry S. Truman. 

Впервые о том, что Обама потребовал увеличить количество целей для удара коалиции американских и французских войск по территории Сирии, стало известно из СМИ в ночь на 6 сентября. Однако, выступая позже в этот же день на саммите G20 в Петербурге, он категорически опроверг эту информацию.

4 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил, что арабские страны предложили взять на себя расходы по возможному силовому вмешательству американских военных в сирийский конфликт.

В настоящее время США и их союзники готовятся нанести удар по Сирии. Поводом стало применение под Дамаском химического оружия, в котором западные страны обвиняют войска Башара Асада. В России считают вину правительственных войск недоказанной. В Дамаске обвиняют в применении запрещенных веществ повстанцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............