9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Керри: США не снимают угрозу применения силы против Сирии

27 сентября 2013, 05:43

Версия для печати

Несмотря на то, что угроза применения силы против Сирии не упоминается в тексте проекта резолюции Совбеза ООН, США не снимают этот вопрос, заявил госсекретарь Джон Керри в интервью, выдержки из которого были распространены телекомпанией CBS в четверг.

«Мы не снимаем угрозу (применения силы), но это не является частью данной резолюции или данных конкретных переговоров», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

В четверг после встречи с госсекретарем США Джоном Керри в штаб-квартире ООН глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва и Вашингтон окончательно согласовали проект резолюции Совбеза ООН по химическому разоружению Сирии. Согласован также проект решения Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), касающийся постановки под международный контроль химических запасов Сирии.

Госсекретарь Керри подтвердил позднее, что резолюция действительно согласована с Москвой, однако, по его словам, текст проекта будет дорабатываться.

По словам Лаврова, проект резолюции СБ ООН не будет предусматривать применение силы против Сирии, так как резолюция не будет приниматься по 7 главе Устава ООН. Проект резолюции также призывает к сотрудничеству не только власти Сирии, но и оппозицию.

Голосование в Совете Безопасности ООН и ОЗХО по Сирии состоится в ближайшее время. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин отметил, что СБ может проголосовать по сирийской резолюции уже в пятницу, если к этому моменту будет готово решение ОЗХО.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри завершили 14 сентября в Женеве третий раунд переговоров по ситуации с химическими арсеналами в Сирии и достигли ряда договоренностей, которые предусматривают уничтожение химического оружия в республике к середине 2014 года.

Однако спустя два дня стали очевидны различия в трактовках плана Лаврова и Керри. США настаивают на возможности силовых мер против Сирии сразу в случае выявления нарушений резолюции. Однако Россия считает, что они могут быть приняты только после дополнительного обсуждения в СБ ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............