26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru

Главная тема


Резня в Японии: Бывший сотрудник убил 19 человек в пансионате для инвалидов

месть за ниццу


Сирия заявила в ООН о гибели 164 мирных жителей в результате удара ВВС Франции

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

Больше чем спорт


Глава ОКР заявил о политическом давлении на МОК со стороны США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Керри: США готовы отложить подготовку операции в Сирии на две недели

10 сентября 2013, 19:46

Версия для печати

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон готов взять двухнедельную паузу в приготовлениях к военной операции в Сирии, чтобы изучить предложение России о передаче химоружия Дамаска под международный контроль.

По его словам, президент США Барак Обама провел телефонные переговоры с французским коллегой Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, в ходе которых рассматривалась инициатива Москвы. 

Эта же тема обсуждалась в телефонной беседе, которую Керри, как он отметил, провел с французским министром иностранных дел Лораном Фабиусом, передает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркнул шеф американской дипломатии, США, Великобритания и Франция «согласились тесно работать» в течение «двух недель», чтобы «изучить жизнеспособность» российской инициативы.

Ранее Керри отметил, что Вашингтон не собирается «долго ждать» завершения процедуры передачи сирийского химоружия под международный контроль. По его словам, Россия и Сирия должны оперативно показать серьезность своих намерений.

«Долго ждать мы не можем», – отметил госсекретарь. По его мнению, российское предложение передать сирийский арсенал под международный контроль прозвучало только потому, что появилась угроза применения силы.

Он напомнил, что сенат уже отложил голосование по Сирии.

Тем временем, по данным западных информагентств, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер и лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл не поддерживают предложение американского президента Барака Обамы о проведении военной операции в Сирии.

Накануне президент Барак Обама заявил, что удар США по Сирии может быть отложен в случае реализации российского плана по передаче сирийского химоружия под международный контроль.

Это предложение, которое Москва выдвинула в понедельник, почти сразу было одобрено властями Сирии, поддержано Лондоном и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В то же время Обама отметил, что реализация российского плана может стать первым шагом в разрешении сирийского конфликта невоенным способом.

А постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что, прислушавшись к предложению России, США избавятся от ответственности за развязывание опасного вооруженного конфликта на Ближнем Востоке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............