29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 18:10  |  vz.ru

Главная тема


Неожиданному ходу ОПЕК мало кто поверил

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

«деньги благотворителей»


Ролдугин пообещал передать государству многомиллионную виолончель Страдивари

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

У структур «Оборонсервиса» обнаружены миллиардные долги

20 июня 2013, 13:21

Версия для печати

У организаций, входящих в структуру «Оборонсервиса», выявлена задолженность по неисполненным контрактам на десятки миллиардов рублей, заявил в понедельник главный военный прокурор России Сергей Фридинский.

Он подчеркнул, что только в дочерних и зависимых акционерных обществах, входящих в состав «Оборонсервиса», дебиторская задолженность по неисполненным контрактам превышает десятки миллиардов рублей, говорится в сообщении на сайте Главной военной прокуратуры.

Существенная доля таких нарушений выявлена, к примеру, в ОАО «Авиаремонт», которое до сих пор не отчиталось о выполнении работ по сервисному обслуживанию, содержанию, ремонту и утилизации авиационной техники на сумму свыше 100 млрд рублей.

Главный военный прокурор подчеркнул, что государство продолжает нести потери из-за нарушений при планировании заданий и подготовке конкурсов, приемке готовой продукции и ее поставке в войска, привлечения к исполнению государственных контрактов посредников и фирм-однодневок, не обладающих ни производственными, ни трудовыми ресурсами.

По мнению Фридинского необходимо законодательно запретить работу посредников, в определенной форме сформулировать требования к подрядчикам в части, касающейся наличия производственных и трудовых ресурсов, соблюдения лицензионных требований.

Напомним, коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис».

В Следственном комитете поначалу заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

По последним данным, ущерб от коррупционных преступлений по делу «Оборонсервиса» составил 7,5 млрд рублей. В общей сложности расследуется 25 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях «Оборонсервис» и «Славянка».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............