26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:02  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

У структур «Оборонсервиса» обнаружены миллиардные долги

20 июня 2013, 13:21

Версия для печати

У организаций, входящих в структуру «Оборонсервиса», выявлена задолженность по неисполненным контрактам на десятки миллиардов рублей, заявил в понедельник главный военный прокурор России Сергей Фридинский.

Он подчеркнул, что только в дочерних и зависимых акционерных обществах, входящих в состав «Оборонсервиса», дебиторская задолженность по неисполненным контрактам превышает десятки миллиардов рублей, говорится в сообщении на сайте Главной военной прокуратуры.

Существенная доля таких нарушений выявлена, к примеру, в ОАО «Авиаремонт», которое до сих пор не отчиталось о выполнении работ по сервисному обслуживанию, содержанию, ремонту и утилизации авиационной техники на сумму свыше 100 млрд рублей.

Главный военный прокурор подчеркнул, что государство продолжает нести потери из-за нарушений при планировании заданий и подготовке конкурсов, приемке готовой продукции и ее поставке в войска, привлечения к исполнению государственных контрактов посредников и фирм-однодневок, не обладающих ни производственными, ни трудовыми ресурсами.

По мнению Фридинского необходимо законодательно запретить работу посредников, в определенной форме сформулировать требования к подрядчикам в части, касающейся наличия производственных и трудовых ресурсов, соблюдения лицензионных требований.

Напомним, коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис».

В Следственном комитете поначалу заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

По последним данным, ущерб от коррупционных преступлений по делу «Оборонсервиса» составил 7,5 млрд рублей. В общей сложности расследуется 25 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях «Оборонсервис» и «Славянка».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............