26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СК уточнил размер ущерба от коррупции в Минобороны

22 февраля 2013, 18:44

Текст: Валерия Вдовенкова

Версия для печати

Следственный комитет России в пятницу уточнил информацию об ущербе, установленном в ходе расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в вооруженных силах и других органах, где предусмотрена военная служба.

«В связи с публикацией в СМИ со ссылкой  на председателя СК России  информации о причинении ущерба Министерству  обороны в 13 млрд  рублей разъясняется. Председатель Следственного комитета РФ, общаясь с журналистами после коллегии, озвучил эту цифру, рассказывая о том суммарном ущербе, который был установлен в ходе расследования в 2012 году уголовных дел о всех выявленных преступлениях, совершенных в вооруженных силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба», - сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Из них ущерб в 7,5 млрд рублей, отмечается в релизе, как установлено в ходе следствия, был причинен коррупционными преступлениями, выявленными и расследованными военными следственными органами.

«В эту сумму входит предварительно установленный ущерб, причиненный  государству в результате преступных действий руководства Оборонсервиса (примерно 4 млрд рублей) и компании «Славянка» (более 400 млн рублей). Остальная часть ущерба причинена государству другими преступлениями, в том числе и связанными с авариями военной техники», - сказано в сообщении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг глава СК России Александр Бастрыкин заявил, что когда начиналось расследование дела о махинациях с имуществом Минобороны, ущерб составлял примерно 3 млрд рублей. «Сейчас за 13 млрд выходит», – подчеркнул он.

Ранее в ГВСУ СК России информировали, что коррупционные преступления в Вооруженных силах России в 2012 году нанесли ущерб, превышающий 7,5 млрд рублей.

По данным ГВСУ, только за прошлый год количество коррупционных преступлений возросло по сравнению с 2011 годом на 8,4%, а ущерб от них увеличился в 2,5 раза и превысил 7,5 млрд рублей.

В конце прошлого года вокруг Минобороны разгорелись скандалы. Так, 29 ноября экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, были возбуждены уголовные дела.

19 февраля генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что по факту хищений в Оборонсервисе возбуждено порядка 25 дел, а ущерб вырос до 5 млрд рублей.

По делу Оборонсервиса в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис», а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Следствие не исключает, что сумма ущерба будет расти, а география самого уголовного дела – расширяться. Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............