28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СК уточнил размер ущерба от коррупции в Минобороны

22 февраля 2013, 18:44

Текст: Валерия Вдовенкова

Версия для печати

Следственный комитет России в пятницу уточнил информацию об ущербе, установленном в ходе расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в вооруженных силах и других органах, где предусмотрена военная служба.

«В связи с публикацией в СМИ со ссылкой  на председателя СК России  информации о причинении ущерба Министерству  обороны в 13 млрд  рублей разъясняется. Председатель Следственного комитета РФ, общаясь с журналистами после коллегии, озвучил эту цифру, рассказывая о том суммарном ущербе, который был установлен в ходе расследования в 2012 году уголовных дел о всех выявленных преступлениях, совершенных в вооруженных силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба», - сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Из них ущерб в 7,5 млрд рублей, отмечается в релизе, как установлено в ходе следствия, был причинен коррупционными преступлениями, выявленными и расследованными военными следственными органами.

«В эту сумму входит предварительно установленный ущерб, причиненный  государству в результате преступных действий руководства Оборонсервиса (примерно 4 млрд рублей) и компании «Славянка» (более 400 млн рублей). Остальная часть ущерба причинена государству другими преступлениями, в том числе и связанными с авариями военной техники», - сказано в сообщении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг глава СК России Александр Бастрыкин заявил, что когда начиналось расследование дела о махинациях с имуществом Минобороны, ущерб составлял примерно 3 млрд рублей. «Сейчас за 13 млрд выходит», – подчеркнул он.

Ранее в ГВСУ СК России информировали, что коррупционные преступления в Вооруженных силах России в 2012 году нанесли ущерб, превышающий 7,5 млрд рублей.

По данным ГВСУ, только за прошлый год количество коррупционных преступлений возросло по сравнению с 2011 годом на 8,4%, а ущерб от них увеличился в 2,5 раза и превысил 7,5 млрд рублей.

В конце прошлого года вокруг Минобороны разгорелись скандалы. Так, 29 ноября экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, были возбуждены уголовные дела.

19 февраля генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что по факту хищений в Оборонсервисе возбуждено порядка 25 дел, а ущерб вырос до 5 млрд рублей.

По делу Оборонсервиса в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис», а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Следствие не исключает, что сумма ущерба будет расти, а география самого уголовного дела – расширяться. Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............