26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 15:04  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Присяжные по делу Буданова вынесли вердикт

30 апреля 2013, 00:18

Версия для печати

Коллегия присяжных в Мосгорсуде признала виновным Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, бывший полковник Юрий Буданов, освобожденный в январе 2009 года из колонии № 3 города Димитровграда Ульяновской области, был убит 10 июня 2011 года, когда выходил из помещения нотариальной конторы. Убийца произвел шесть выстрелов, в том числе четыре прицельных в голову.

18 марта 2013 года суд сформировал новую коллегию присяжных по делу Буданова. В коллегию вошли 12 основных и восемь запасных присяжных заседателей. Дело уже слушалось в суде, но ближе к финалу процесса несколько присяжных вышли из коллегии из-за проблем со здоровьем и по другим причинам, суд был вынужден распустить ее. Теперь разбирательство началось сначала.

При этом слушание дела сопровождалось рядом скандалов, связанных, в частности, с обвинениями в адрес адвокатов обвиняемого в подкупе свидетелей.

6 февраля в Мосгорсуде сообщили, что им ничего не известно о местонахождении одного из главных свидетелей – Александра Евтухова, который, согласно предыдущим сообщениям, находится под госзащитой.

А еще раньше стало известно, что один из основных свидетелей по делу Буданова Евтухов пропал по пути в Мосгорсуд, где собирался дать показания. Затем он все-таки добрался до суда, где заявил, что киллер не был похож на подсудимого. А затем признался, что за явку в суд адвокаты заплатили ему 100 тыс. рублей.

После этого в отношении адвоката Дарьи Трениной было возбуждено уголовное дело о подкупе свидетеля. А суд перенес рассмотрение дела.

Затем один из свидетелей сообщил о получении 15 тыс. рублей от адвоката, якобы указавшего ему также, какие показания давать в суде.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............