11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

Ожесточенные бои


ВКС России и армия Сирии ночью отразили все атаки боевиков на Пальмиру

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Провокаторы разбили стекла в мэрии Киева

1 декабря 2013, 15:53

Версия для печати

Провокаторы выбили стекла в здании Киевской городской государственной администрации (КГГА) и залезли внутрь, но были остановлены митингующими.

Как пишет «Коммерсант Украина», выбив стекла, группа людей залезла внутрь киевской мэрии и открыла входную дверь. Они были одеты во все черное, лица закрыты масками или шарфами, на головах - оранжевые строительные каски. Ни милиции, ни охраны КГГА рядом не оказалось.

Однако митингующие не стали заходить в мэрию, а, напротив, закрыли собой входную дверь в здание. Они поймали провокаторов, сорвали с них маски и начали фотографировать. Одному из провокаторов разбили лицо.

ВИДЕО

На вопрос зачем провокаторы напали на здание мэрии, те сказали, что это ответ на избиение одной из участниц акции на майдане Незалежности. Кроме того, выяснилось, что нападением на здание КГГА руководила журналистка Татьяна Чорновил.

Между тем, около соседнего с КГГА здания разлили бензин, или жидкость, похожую на зажигательную. На асфальте лежат дубинки и строительные каски (всего около 10 штук), которые были на провокаторах. Самих провокаторов участники митинга увели в подворотни.

На Майдане начинаются выступления лидеров оппозиции. На площади появился лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк. Его встретили выкриками «Революция!». В то же время на пересечении улиц Крещатик и Институтская митингующие сожгли флаг Партии регионов.

По подсчетам милиции, в акции в Киеве участвуют около 20 тысяч человек.

Между тем, от Майдана Незалежности в сторону кабинета министров выдвинулась колона примерно из 50 человек. Это молодые люди с красно-черными флагами, в касках и распираторах. Увидев свою немногочисленность, начала призывать митингующих присоединиться к ним. «На кабмин!», - скандируют они.

Напомним, в воскресенье сторонники евроинтеграции в Киеве вновь собрались в колонны, дошли до Майдана Независимости, снесли железные щиты, заняли территорию площади и начали разбирать елку. При этом оппозиционные лидеры, возглавляющие шествие, назвали своей целью «полную смену власти на Украине».

Предыдущая акция сторонников европейской интеграции закончилась разгоном, в ходе которого бойцы спецподразделения МВД «Беркут» применили дубинки и звукошумовые гранаты. Такие действия осудили президент и премьер Украины, а глава киевской милиции Валерий Коряк, отдавший приказ о разгоне акции, был отстранен от исполнения обязанностей.

Как говорят в украинском МВД, сначала милиция попросила протестующих уйти с площади, но те отказались и начали активно сопротивляться силовикам. Первые конфликты возникли, когда силовики заблокировали машины с аппаратурой для выступлений

Акции протеста начались на Украине после того, как правительство 21 ноября распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин мотивировал это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............