25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украина утвердила меморандум о статусе наблюдателя в Таможенном союзе

22 мая 2013, 18:32

Версия для печати

Правительство Украины на заседании в среду согласовало меморандум о статусе страны в качестве наблюдателя в Таможенном союзе, сообщил премьер-министр Николай Азаров в ходе встречи с первым заместителем премьера Белоруссии Владимиром Семашко.

«Мы надеемся, что тот вопрос, который мы ставили перед руководством трех стран: России, Белоруссии и Казахстана, – будет рассмотрен и решен положительно. Сегодня на заседании правительства мы приняли соответствующий меморандум, отработанный с учетом мнений российской, белорусской и казахстанской сторон. Статус наблюдателя позволит нам эффективно отстаивать свои интересы в Таможенном союзе», – заявил Азаров, передает РИА «Новости».

Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в объединении.

В конце апреля Киев рассчитывал, что заявка Украины на участие в статусе наблюдателя в Таможенном союзе будет принята 29 мая в Астане на заседании глав государств ТС.

Тогда же премьер-министр Украины заверил, что его страна договорилась с Таможенным союзом о статусе наблюдателя. «На мой взгляд, уже решение принято, речь идет о технических формулировках», – отметил он.

Президент Украины Виктор Янукович ранее заявлял, что, получив статус наблюдателя, страна начнет рассматривать возможность присоединения к отдельным положениям Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, однако пока вопрос о вступлении страны в это объединение не стоит.

Между тем в том же апреле замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев заявил, что участники Таможенного союза еще не приняли окончательного решения по переговорам о присоединении Украины, пусть и в качестве наблюдателя. Он также выражал сомнения, что меморандум будет подписан в мае на президентском уровне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............