27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:14  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Украина утвердила меморандум о статусе наблюдателя в Таможенном союзе

22 мая 2013, 18:32

Версия для печати

Правительство Украины на заседании в среду согласовало меморандум о статусе страны в качестве наблюдателя в Таможенном союзе, сообщил премьер-министр Николай Азаров в ходе встречи с первым заместителем премьера Белоруссии Владимиром Семашко.

«Мы надеемся, что тот вопрос, который мы ставили перед руководством трех стран: России, Белоруссии и Казахстана, – будет рассмотрен и решен положительно. Сегодня на заседании правительства мы приняли соответствующий меморандум, отработанный с учетом мнений российской, белорусской и казахстанской сторон. Статус наблюдателя позволит нам эффективно отстаивать свои интересы в Таможенном союзе», – заявил Азаров, передает РИА «Новости».

Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в объединении.

В конце апреля Киев рассчитывал, что заявка Украины на участие в статусе наблюдателя в Таможенном союзе будет принята 29 мая в Астане на заседании глав государств ТС.

Тогда же премьер-министр Украины заверил, что его страна договорилась с Таможенным союзом о статусе наблюдателя. «На мой взгляд, уже решение принято, речь идет о технических формулировках», – отметил он.

Президент Украины Виктор Янукович ранее заявлял, что, получив статус наблюдателя, страна начнет рассматривать возможность присоединения к отдельным положениям Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, однако пока вопрос о вступлении страны в это объединение не стоит.

Между тем в том же апреле замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев заявил, что участники Таможенного союза еще не приняли окончательного решения по переговорам о присоединении Украины, пусть и в качестве наблюдателя. Он также выражал сомнения, что меморандум будет подписан в мае на президентском уровне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............