30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru

Главная тема


Контроль над украинскими АЭС перехватывает загадочная компания

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«не разделяют евроэнтузиазм».


Глава Евросовета увидел «призрак распада» ЕС

«опасался ножа в печень»


Блогера Адагамова в Киеве облили кефиром и побили

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Украина утвердила меморандум о статусе наблюдателя в Таможенном союзе

22 мая 2013, 18:32

Версия для печати

Правительство Украины на заседании в среду согласовало меморандум о статусе страны в качестве наблюдателя в Таможенном союзе, сообщил премьер-министр Николай Азаров в ходе встречи с первым заместителем премьера Белоруссии Владимиром Семашко.

«Мы надеемся, что тот вопрос, который мы ставили перед руководством трех стран: России, Белоруссии и Казахстана, – будет рассмотрен и решен положительно. Сегодня на заседании правительства мы приняли соответствующий меморандум, отработанный с учетом мнений российской, белорусской и казахстанской сторон. Статус наблюдателя позволит нам эффективно отстаивать свои интересы в Таможенном союзе», – заявил Азаров, передает РИА «Новости».

Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в объединении.

В конце апреля Киев рассчитывал, что заявка Украины на участие в статусе наблюдателя в Таможенном союзе будет принята 29 мая в Астане на заседании глав государств ТС.

Тогда же премьер-министр Украины заверил, что его страна договорилась с Таможенным союзом о статусе наблюдателя. «На мой взгляд, уже решение принято, речь идет о технических формулировках», – отметил он.

Президент Украины Виктор Янукович ранее заявлял, что, получив статус наблюдателя, страна начнет рассматривать возможность присоединения к отдельным положениям Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, однако пока вопрос о вступлении страны в это объединение не стоит.

Между тем в том же апреле замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев заявил, что участники Таможенного союза еще не приняли окончательного решения по переговорам о присоединении Украины, пусть и в качестве наблюдателя. Он также выражал сомнения, что меморандум будет подписан в мае на президентском уровне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............