20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:37  |  vz.ru

Алена Антонова

 
Алена Антонова – редактор светской хроники журнала «Домовой», ИД Родионова. В 1994 году окончила РЭА им. Плеханова, факультет «Финансы и кредит». С 1992 по 1997 год – владелица рекламно-психологического агентства «Алком», специализация – использование НЛП в обучении техникам продаж. С 1994 года изучает индуизм и йогу, совершает паломнические поездки по Индии. Первые публикации конца 90-х годов – сфера расследований ИД «Коммерсантъ» и газеты «Известия». В 2000 году в ИД «Коммерсантъ» возобновила раздел «Светская жизнь», где впервые предложила обновленный формат публикаций: отдых российских политиков и бизнесменов. В 2005 году заняла должность редактора раздела «Светская хроника» (Posh) журнала «Домовой». Сотрудничает с отечественными и зарубежными журналами. В начале 2006 года зарегистрировала Межрегиональное общественное движение блондинок.

Мнения

В феврале 2007-го в Германии прозвучала знаменитая мюнхенская речь Владимира Путина, которую многие западные аналитики считают событием, изменившим расклад сил в мире. Но сейчас, в 2017 году, в Мюнхене обнародована новая глобальная повестка.
Обсуждение: 12 комментариев

Главный историософский выбор России: она может существовать либо как автаркия в строго очерченных этнокультурных границах, как «Остров Россия» Цымбурского, либо как стержень единого человечества – по Достоевскому.

На бакинской встрече высоких армейских чинов России был представлен расклад – какие страны поддерживают Штаты, каковы перспективы и последствия этой поддержки и что Россия потеряет, если будет оказывать противодействие.

Проблема с фильмом Би-би-си о страшных российских футбольных фанатах не в том, что англичане не поедут в Россию на Мундиаль. Поедут. А в том, что западные медиа все меньше чувствуют реальность, которой пытаются управлять. И реальность им это все меньше прощает.
Обсуждение: 80 комментариев

В украинско-донбасском конфликте произошел коренной перелом. Если раньше организации котлов для ВСУ стали свидетельством военных возможностей командования Донбасса, то теперь сам Донбасс ступает на территорию Украины – пока лишь в культурном плане.
Обсуждение: 33 комментария

Граждане Белоруссии и Украины (которые этого искренне пожелают) должны иметь право на получение российского гражданства. Российский паспорт был бы хоть и небольшой, но все же защитой от произвола националистов.
Обсуждение: 68 комментариев

Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию.
Обсуждение: 43 комментария

Сегодня состоялась первая «сольная» пресс-конференция Трампа. Те, кто не видел или хотя бы не читал транскрипт, много потеряли. NY Post сказал, что даже теперь не так обидно, что старейший американский цирк закрывается, есть достойная замена.
Обсуждение: 22 комментария

Ни торговля с Донбассом, ни купирование «агрессии России», ни желание задавить сепаратистов не являются конечной целью всего того действа, которое рискует погрузить страну во мрак и оставить ее без остатков металлургии.
Обсуждение: 34 комментария

Возможно, что с винтовкой для минобороны Украины у Укроборонсервиса получится лучше, чем с дирижаблем для Пентагона, который так и не создали. Интересен вопрос, где Украина будет брать боеприпасы для новых чудо-винтовок.
Обсуждение: 88 комментариев

Алена Антонова: Как у вас здесь дешево в Ницце!

24 августа 2006, 18:48
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Дешево! Как у вас здесь дешево!» – восклицает мой собеседник в аэропорту города Ниццы (юг Франции) после посещения очередной серии русских вечеринок Лазурного Берега.

«Только подумайте, мой обед обошелся мне всего в каких-то 100 евро. Со свежайшей рыбой и лобстерами. Я плачу всего 180 евро (с человека) за аренду вертолета – и через 20 минут я прилетел из Ниццы в Сен-Тропез. Про цены на недвижимость молчу. 60–100-метровую студию на побережье неподалеку от Ментона (одно из престижных мест Лазурного Берега) я здесь легко покупаю за 250 000 евро и больше не думаю о будущем. Ну где в Москве в приличном районе найдете студию меньше чем за 1 000 000 долларов?»

Начну с конца. Мы в аэропорту Ниццы. Ждем посадки на рейс Ницца – Москва. Улетает очередная партия любителей развлечений Лазурного Берега. Кто-то сюда еще вернется на днях: график русских вечеринок и закрытых ужинов Cote d’Azur довольно плотный аж до конца августа. «Давайте диджея! Вау, все наши в сборе!» – выкрикивает кто-то из компании манекенщиц, перебирающих на стойке регистрации свои чемоданы Prada и Louis Vuitton. Все это – российские пассажиры, ожидающие посадки на рейс.

«Представляешь, просто перелезли через забор виллы и взяли все, что лежало на виду: ноутбуки, кошельки, кольца и цепочки!»

Здесь и телеведущая Ксения Собчак, и ее новый мужчина сердца предприниматель Ваге Енгибарян, и глава корпорации «Строймонтаж» Сергей Полонский в компании друзей, и несколько российских рестораторов во главе со Степаном Михалковым («Вертинский», «Ваниль»), предприниматель Валерий Ярославский (одно время организовывал русские вечера в испанской Марбелье, а сейчас занимается нефтью в городе Баку), главные редакторы российских журналов FHM, Maxim, «Меню удовольствий» Дмитрий Губин, Илья Безуглый и Азамат Цебоев, фотографы, модели, модели, модели. Согласитесь, несколько эклектично смотрелась в этой пестрой компании замминистра финансов Бэла Златкис. В ее адрес завсегдатаи Лазурного Берега то и дело отправляли комментарии типа: «А давайте попросим сотрудников стойки регистрации дать посадочные талоны на соседние места Ксении Собчак и Бэле Златкис. Вот смеху-то будет!»

В ожидании вылета пассажиры болтают о днях, проведенных на Лазурном Берегу. Кто-то сетует на участившиеся кражи: «Представляешь, просто перелезли через забор виллы и взяли все, что лежало на виду: ноутбуки, кошельки, кольца и цепочки! А у нас там еще была карточка одной знакомой студентки. Карточка пополняется папой ежедневно на 15 000 евро». Кто-то жаловался на знаменитые дорожные пробки и некоторые не совсем качественные туристические рестораны в Ницце. «А вы вертолетами летайте – дешево: на пять человек – 800 евро за 100 километров. Очень удобно. Правда, арендовать вертолеты нужно заранее. А питаться лучше в Монако и в окрестностях Кап-д’Антиб (далее следует перечень хороших ресторанов). Да, не забудьте, что лучший «Беллини» (коктейль на основе абрикосов и шампанского) – это в отеле «Дю Кап», там его из шампанского «Кристалл» делают. Не пейте «Беллини» в Монако, он невкусный».

Промоутер Андрей Фомин (фото ИТАР-ТАСС)
Промоутер Андрей Фомин (фото ИТАР-ТАСС)

Одна из вечеринок прошлой недели – это Бал цветов от промоутера Андрея Фомина. Местечко – чудный мыс Сен-Жан-Кап-Ферра, вилла Эфрусси-Ротшильд. Виновник торжества – бывший владелец компании «Мегафон» Леонид Рожецкин. Несколько штрихов вечера: холодным оружием с бутылок шампанского сбиваются горлышки, по лужайке разгуливают модельер Доменико Дольче, сенатор Людмила Нарусова, совладелец компании «ДОН-Строй» Дмитрий Зеленов, совладелец корпорации «Крок» Дмитрий Васильев, телеведущая Сати Спивакова и продюсер Игорь Крутой. На диванах отдыхает Джулиан Леннон – сын Джона Леннона. Среди российских предпринимателей и людей искусства – продавец «мохнатого золота» в статусе модельного продюсера Петр Листерман с фотомоделями, привезенными сюда для почтенной публики. Нарочито поодаль от господина Листермана – питерский продюсер Аркадий Волк. Он тоже с манекенщицами, которые работают на вечеринках этой недели. «Не отдам ни одну из своих девчонок Листерману. Вы ведь знаете его манеры. А мои девушки – из Санкт-Петербурга. Сами понимаете, они воспитанные и интеллигентные», – делится со мной своими переживаниями господин Волк. Возле виллы – «кайены», «лотусы», «феррари», несколько автомобилей – с русскими номерами.

Несколькими часами позже с автомобилем Аркадия Волка, правда, произошел конфуз: сломалось то ли сцепление, то ли тормоза. Машина, полная манекенщиц, с трудом удержалась на ходу. Это вызвало повод для иронии со стороны некоторых обитателей Лазурного Берега: «Представьте себе такую картину. Трасса А8 (автобан вдоль побережья). На асфальте и в кустах – трендовые сумки и чемоданы, из которых вылетают стринги и колье. Рядом дрожат уцелевшие блондинки. А в местной газете Nice Matin – сообщение: «Дорожно-транспортное происшествие произошло в результате удара чемодана Louis Vuitton в лобовое стекло автомобиля».

А пока одни болтают о предстоящей вечеринке главы компании «Интеррос» Владимира Потанина в Монако и о фестивале русского искусства в Каннах, который начнется на днях, другие едут на другую вечеринку. Это Olmeca Sand & Gold, которая высокобюджетно рекламировалась по всей Москве. Место проведения – Moorea Beach, пригород Сен-Тропеза. Многие гости приехали сюда с традиционного обеда на модном пляже Nikkie Beach, где, ни в чем себе не отказывая, поливали друг друга шампанским «Кристалл» и кушали лобстеров по 500 евро за порцию. По песку с бокалами бодрящей текилы гуляют предприниматель Александр Мамут с телеведущей Анастасией Чухрай, многострадальный продавец водки Юрий Шефлер (экс-SPI) с женой, счастливый продавец и популяризатор плавсредств Андрей Бойко с друзьями, президент компании «Нортгаз» Фархад Ахмедов, глава компании РБК Юрий Ровенский. Несмотря на то что уже далеко за полночь, никто не расходится. Все ждут феерического шоу, которым устроители вечеринки – компания Pernod Ricard – решили убить всех конкурентов.

Дита фон Тиз
Дита фон Тиз

Гвоздь вечера – это Дита фон Тиз, 36-летняя исполнительница гламурного стриптиза (директор по маркетингу Pernod Ricard Вадим Григорян меня поправил: «Это не стриптиз, это самый изысканный и дорогой эротик-гламур из всех, что можно увидеть в мире»). Выглядит барышня на все 23. Даром что жена звезды готического рока Мэрилина Мэнсона, с которым не забалуешь. Ожидание скрашивается разговорами. Так, например, совладелец фонда «Балы-ассамблеи третьего тысячелетия» Елена Люкшинова рассказывала про предстоящий бал, который она устраивает весной 2007 года. Группа товарищей, поглядывающая на господина Шефлера, обсуждала его недавнюю продажу бренда водки «Столичная» (из-за которого шла многолетняя кровопролитная в буквальном смысле слова война) компании Pernod Ricard. Кто-то сплетничал о многолетних конкурентных противостояниях главы группы АСТ Тельмана Исмаилова, который в эти минуты находился в соседней деревне. Телеведущая Ксения Собчак демонстрировала фотографам свои массивные бриллиантовые серьги.

Выступление Диты сопровождалось шквалом аплодисментов и бурей эмоций. Особенно в той его части, когда барышня плескалась в пене и игралась с душем в позолоченной ванне. Один из соорганизаторов вечера в это время стоял за кулисами и, как профессиональный спортсмен, ловил предметы дамского туалета от Диты фон Тиз, которые девушка снимала во время выступления и кидала в служебную зону. Когда коллеги по цеху начали обзывать товарища фетишистом, парень с чувством собственного достоинства ответил: «Каждый ее чулок и трусики у меня по контракту застрахованы на крупную сумму». После выступления многие гости спорили, удалены ли нижние ребра танцовщицы. Большие сомнения вызывал размер талии Диты, утянутой корсетом: «Так нельзя утянуться». Одна из манекенщиц обиженно парировала: «Можно, еще как». Предметом спора стал также гонорар танцовщицы. Как мне удалось выяснить, эта сумма составила 25 000 евро плюс накладные расходы и оплата ряда позиций райдера. Что в итоге составило около 50 000 евро.

Одна из самых трогательных сцен вечера – это предрассветный исход гостей с пляжа. Часть из них направлялась в сторону парковки в свои «феррари» и «кайены». Другая часть, среди которой оказался режиссер Иван Дыховичный, уходила в никуда, в сторону моря, и безвозвратно растворялась в темноте: припаркованных возле берега яхт и лодок из-за приглушенного освещения видно не было. А «сухопутные» гости, из тех, у кого еще были силы (среди них ресторатор Александр Соркин, Ксения Собчак и издатель Вероника Белоцерковская), отправились на дискотеку.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Станислав Смагин: Какая из двух Россий более правильная

Главный историософский выбор России: она может существовать либо как автаркия в строго очерченных этнокультурных границах, как «Остров Россия» Цымбурского, либо как стержень единого человечества – по Достоевскому. Подробности...

Надана Фридрихсон: Трамп намерен разбить ось Тегеран – Пекин

На бакинской встрече высоких армейских чинов России был представлен расклад – какие страны поддерживают Штаты, каковы перспективы и последствия этой поддержки и что Россия потеряет, если будет оказывать противодействие. Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Новый мюнхенский сговор

В феврале 2007-го в Германии прозвучала знаменитая мюнхенская речь Владимира Путина, которую многие западные аналитики считают событием, изменившим расклад сил в мире. Но сейчас, в 2017 году, в Мюнхене обнародована новая глобальная повестка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Ирина Алкснис: Надо лучше работать, коллеги с Би-би-си!

Проблема с фильмом Би-би-си о страшных российских футбольных фанатах не в том, что англичане не поедут в Россию на Мундиаль. Поедут. А в том, что западные медиа все меньше чувствуют реальность, которой пытаются управлять. И реальность им это все меньше прощает. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Вадим Самодуров: Перешли в наступление

В украинско-донбасском конфликте произошел коренной перелом. Если раньше организации котлов для ВСУ стали свидетельством военных возможностей командования Донбасса, то теперь сам Донбасс ступает на территорию Украины – пока лишь в культурном плане. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Андрей Геращенко: Мы часть Русского мира или же нет?

Граждане Белоруссии и Украины (которые этого искренне пожелают) должны иметь право на получение российского гражданства. Российский паспорт был бы хоть и небольшой, но все же защитой от произвола националистов. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Антон Крылов: Вошь на сковороде

Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Михаил Герштейн: Лучше один раз послушать Трампа, чем посмотреть CNN

Сегодня состоялась первая «сольная» пресс-конференция Трампа. Те, кто не видел или хотя бы не читал транскрипт, много потеряли. NY Post сказал, что даже теперь не так обидно, что старейший американский цирк закрывается, есть достойная замена. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Иван Лизан: Подлинная цель угольной самоблокады Украины

Ни торговля с Донбассом, ни купирование «агрессии России», ни желание задавить сепаратистов не являются конечной целью всего того действа, которое рискует погрузить страну во мрак и оставить ее без остатков металлургии. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Денис Селезнев: Винтовки вместо дирижаблей

Возможно, что с винтовкой для минобороны Украины у Укроборонсервиса получится лучше, чем с дирижаблем для Пентагона, который так и не создали. Интересен вопрос, где Украина будет брать боеприпасы для новых чудо-винтовок. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............