1 марта, среда  |  Последнее обновление — 21:15  |  vz.ru

Новости дня

 21:12   Сирийские войска вошли в Пальмиру
Сирийские правительственные войска вошли в город Пальмира, удерживавшийся террористической группировкой «Исламское государство».
 21:09   Глава МИД Германии оценил перспективу отмены санкций против России
Санкции в отношении России не будут сняты в ближайшее время, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, отметив, что не видит существенного прогресса в реализации минских договоренностей.
 21:08   СБУ: Украинские предприятия в ДНР собрались отдать беглому олигарху Курченко
Служба безопасности Украины заявила о еще одном перехвате переговоров якобы с участием главы ДНР Александра Захарченко, в беседе речь идет о дальнейшей судьбе переведенных под внешнее управление украинских предприятий; СБУ утверждает, что их передадут беглому олигарху Сергею Кучеренко.
 21:00   Украина придумала «новый формат давления на Россию»
Министры иностранных дел Украины, Великобритании и Польши Павел Климкин, Борис Джонсон и Витольд Ващиковский обсудили использование «Будапештского формата» для давления на Россию, об этом заявил Климкин на пресс-конференции с Джонсоном и Ващиковским.
 20:59   Назван вероятный кандидат на пост посла США в России
Бывший губернатор штата Юта и кандидат в президенты от Республиканской партии 2012 года Джон Хантсмен является вероятным кандидатом на должность посла США в Москве, сообщают американские СМИ со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.
 20:54   Заявление Путина о допинге в России «воодушевило» чиновников ВАДА
Всемирное антидопинговое агентство заявило, что воодушевлено речью президента России Владимира Путина, призвавшего прислушаться к результатам расследования независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена, и считает это знаком прогресса на самом высоком политическом уровне в России.
 20:49   Порошенко отреагировал на национализацию предприятий в ДНР и ЛНР
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение внешней администрации на предприятиях в Донбассе, находившихся под юрисдикцией Киева, является «еще одним свидетельством оккупации Россией востока Украины».
 20:44   МИД: Западная «тройка» сознательно пошла на раскол в СБ ООН
Западная «тройка» (Великобритания, Франция и США) сознательно и явно в провокационных целях пошла на раскол в СБ ООН и вброс проекта санкционной резолюции в отношении Сирии, заранее зная, что для России он будет неприемлем и будет заветирован, заявили в МИД.
 20:27   Макрону на выставке в Париже попали яйцом в лицо
На сельскохозяйственной выставке в Париже неизвестный бросил яйцо в кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона и попал ему в лицо.
 20:20   Пенс пообещал с помощью закона принудить Мексику платить за стену
В США примут закон, в соответствии с которым Мексика будет обязана заплатить за строительство стены на границе с Соединенными Штатами, заявил вице-президент США Майк Пенс в интервью телеканалу ABC.
 20:19   Коалиция США заявила об ошибочном ударе России и Сирии по боевикам оппозиции
Командующий международной операцией против ИГ в Ираке и Сирии американский генерал-лейтенант Стивен Таунсенд заявил об ошибочном нанесении удара российских и сирийских самолетов по силам арабской коалиции в районе Эль-Баба.
 20:12   МИД назвал неожиданным отзыв посла Молдавии
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин назвал неожиданным решение молдавских властей об отзыве посла Дмитрия Брагиша из Москвы.
 20:08   Доработанный сирийский Т-72 выдержал прямое попадание ПТУР
В Сети опубликовали результаты попадания противотанковой ракеты в доработанный танк Т-72 сирийской армии; бронемашину направили в ремонт с незначительными повреждениями.
 20:00   Киев выразил надежду на возможность отмены национализации в ДНР и ЛНР
Киев на переговорах в Минске выразил надежду на то, что признание Россией документов провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, введение в Донбассе внешнего управления на украинских предприятиях и признание российского рубля основной валютой в ДНР и ЛНР не будут иметь необратимый характер.
 19:54   Недоверие телевизионным новостям выразили две трети россиян
Недоверие к новостям по телевизору так или иначе испытывают 66% россиян, причем у людей с высшим образованием недоверие еще выше - 75%, следует из данных опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).
 19:51   ЛНР: Переговоры по отводу вооружений зашли в тупик из-за манипуляций Киева
Полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики в контактной группе по Украине Владислав Дейнего заявил, что переговоры об отводе тяжелых вооружений на линии соприкосновения в Донбассе зашли в тупик из-за манипуляций Киева.
 19:39   Нафтогаз захотел присоединиться к иску польской компании по газопроводу Opal
НАК «Нафтогаз Украины» направил запрос в Европейский суд справедливости по поводу присоединения к иску польской PGNiG против решения по газопроводу Opal, сообщили в украинской компании.
 19:31   В Минске договорились прекратить обстрелы Донецкой фильтровальной станции
В ходе заседания контактной группы в Минске стороны конфликта договорились не проводить наступления и прекратить обстрелы в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС), сообщил спецпредставитель ОБСЕ на минских переговорах Мартин Сайдик.
 19:26   Турецкая армия атаковала союзных США сирийских ополченцев
Турецкая армия и союзные ей сирийские повстанцы атаковали села под Манбиджем на севере Сирии, которые находятся под контролем союзных США ополченцев, сообщил представитель ополчения.
 19:20   Украинские металлурги попросили угля у России
Из-за торговой блокады Донбасса мариупольский комбинат «Азовсталь» обратился за углем к России и США, об этом сообщил представитель предприятия на заседании кабмина Украины, отметив, что единственной альтернативой Донбассу по поставкам угля может быть Россия.
 19:14   ЛНР решила переориентировать экономику на Россию
Глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил разработать план переориентирования экономики на Россию в связи с вводом внешней администрации на украинских предприятиях.
 19:09   Росприродназдор назвал шесть самых проблемных в вопросе утилизации мусора регионов
Территориальные схемы обращения с отходами утвердили все российские регионы, кроме Удмуртии, Архангельской, Рязанской, Тамбовской, Тверской и Томской областей, сообщили в пресс-службе Росприродназдора.
 19:01   Состояние российских миллиардеров за два месяца увеличилось на четверть
За первые два месяца 2017 года состояние российских миллиардеров выросло на 26,9%, следует из индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Авторские колонки


Андрей Бабицкий: Бархатная деприватизация – тест на осуществимость

Я понимаю, что мое предположение многим покажется слишком смелым, однако донбасская «национализация» может быть экспериментом, попыткой обкатать в условиях одного отдельно взятого региона вариант частичной деприватизации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Александр Васильев: Этот мост поломался, несите следующий

Обрушение случилось не там, где негры торговали подержанным тряпьем, украинские патриоты их жгли, а потом кличковские урбанисты проводили зачистку. Но символизм падения бетонных конструкций от этого нисколько не ослабевает. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Василий Колташов: Каким будет потребитель завтрашнего дня

Когда отечественная экономика, изменив модель, вновь будет на подъеме, мы увидим обновленного массового потребителя. Вкусы его будут сформированы отчасти измененными вкусами элиты, отчасти собственным пониманием перемен в мире. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Сергей Худиев: Один из секретов успеха Запада

Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе, главной целью которого является подтянуть все народы до своего уровня свободы и благосостояния. На самом деле, вам сильно повезет, если вас пошлют пасти свиней. Подробности...
Обсуждение: 146 комментариев

Антон Крылов: Ла-Ла-Упс

США до недавних пор считались зрелой демократией. Но, похоже, американская политическая система сама не заметила, как одряхлела и впала в детство. И Голливуд, как честное зеркало, ярко и выпукло отобразил изменившуюся реальность. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Институциональный противник Соединенных Штатов Америки

Истеблишмент и лоббисты в связке с медиа зорко следят за тем, чтобы никаких «недозволенных» контактов между русскими и американцами не осуществлялось. Хотя постойте… Не всякие неофициальные контакты являются «вредными». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Иерей Димитрий Фетисов: Про настоящих мужчин

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник – 23 Февраля – необходимо осмыслить в стратегическом масштабе. Подробности...
Обсуждение: 221 комментарий

Андрей Бабицкий: Контрреволюция как основа общественного согласия

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова. Подробности...
Обсуждение: 2443 комментария

Василий Колташов: Первые шаги в атаке на «свободную торговлю»

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Антон Хащенко: Германия этой дружбы желала

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Егор Холмогоров: Три жизни Игоря Шафаревича

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно. Подробности...
Обсуждение: 336 комментариев

Сергей Худиев: Революция на финишной прямой

Явления, которые существовали во время Февральской революции, практически неизменно воспроизводятся и в наши дни. Как едва заметные вирусы могут убить организм ослабленный, так и некоторые идеологические штаммы могут терпеливо ждать своего часа. Подробности...
Обсуждение: 178 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Новый мюнхенский сговор

В феврале 2007-го в Германии прозвучала знаменитая мюнхенская речь Владимира Путина, которую многие западные аналитики считают событием, изменившим расклад сил в мире. Но сейчас, в 2017 году, в Мюнхене обнародована новая глобальная повестка. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Ирина Алкснис: Надо лучше работать, коллеги с Би-би-си!

Проблема с фильмом Би-би-си о страшных российских футбольных фанатах не в том, что англичане не поедут в Россию на Мундиаль. Поедут. А в том, что западные медиа все меньше чувствуют реальность, которой пытаются управлять. И реальность им это все меньше прощает. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Вадим Самодуров: Перешли в наступление

В украинско-донбасском конфликте произошел коренной перелом. Если раньше организации котлов для ВСУ стали свидетельством военных возможностей командования Донбасса, то теперь сам Донбасс ступает на территорию Украины – пока лишь в культурном плане. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Антон Крылов: Вошь на сковороде

Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Андрей Бабицкий: Молитва

Одно из самых загадочных стихотворений М. Ю. Лермонтова называется «Молитва». Загадочных потому, что мало кто в состоянии точно сказать, о чем оно. Я вспомнил его строки в связи с шумной разоблачительной кампанией, развернувшейся вокруг моего друга Захара Прилепина. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Сергей Худиев: Об исторических трагедиях и стиральном порошке

Постоянно приходится сталкиваться с той точкой зрения, что «свобода творчества» предполагает отсутствие любых рамок, в том числе этических. Этично ли снимать заведомую – и при этом оскорбительную – неправду про Николая II? Подробности...
Обсуждение: 652 комментария

Василий Колташов: Кто убил «зеленую экономику»

Среди множества сообщений о том, как на Западе внедряются ветрогенераторы, биотопливо и солнечные батареи, почти невозможно уловить главную новость времени – уже проступающий на поверхность факт гибели «зеленой экономики». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Конституционный кризис и призрак американского авторитаризма

Что если Дональд Трамп и правда начнет действовать как популист: плюнет на процедурные формальности и решит покончить с конституционным кризисом, обратившись непосредственно к народу и опираясь на силовые ведомства? Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............