Сергей Худиев Сергей Худиев Почему Виктор Орбан провозгласил крах либеральной гегемонии

Любой глобальный проект через какое-то время начинает разваливаться. Оно и к лучшему – глобальной диктатуры нам еще не хватало. Мир суверенных наций, о котором говорит Орбан, определенно не будет раем – но он не будет и прогрессивно-либеральной антиутопией, которая даже на ранних стадиях выглядит довольно жутко.

2 комментария
Игорь Перминов Игорь Перминов Почему болгар не любят в Евросоюзе

По числу сторонников России Болгария уступает разве что Сербии. При этом властные структуры, захваченные несколькими партиями евроатлантической направленности, регулярно отмечаются злобными выпадами против Российской Федерации.

4 комментария
Андрей Колесник Андрей Колесник Немецкая философия подтверждает русскую правоту

Российская политика является политикой кантианских моральных принципов. В то время как Запад, породивший Канта, эти принципы предал.

12 апреля 2011, 21:04 • Спорт

«Бой с Джонсом важнее, чем титульный»

Денис Лебедев: Такие боксеры, как Джонс, появляются редко

Tекст: Арам Тер-Газарян

«Такие боксеры и спортсмены, как Джонс, появляются очень редко, и мне есть на кого равняться. Если у меня получится, я сделаю такую же карьеру. С единственной оговоркой: он – уже легенда, а я – настоящий», – так российский боксер Денис Лебедев в интервью газете ВЗГЛЯД охарактеризовал своего будущего противника – знаменитого американца Роя Джонса-младшего.

Российский боксер-тяжеловес Денис Лебедев готовится к матчу против легендарного американского боксера Роя Джонса, которому в январе исполнилось 42 года. Напомним, что Джонс в 90-е годы по нескольку раз был чемпионом мира в четырех (!) весовых категориях, а американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, назвала Джонса «Боксером десятилетия». Кроме бокса Рой Джонс известен своей музыкальной и актерской карьерой. В 2001 году он записал свой первый альбом в стиле рэп, а в 2003-м снялся в фильмах «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» в роли капитана Балларда.

Такие боксеры и спортсмены, как Джонс, появляются очень редко, и мне есть на кого равняться

Бой Лебедев – Джонс пройдет 21 мая во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском. По признанию самого Дениса, этот поединок станет самым важным в его карьере. Важнее, чем предыдущий титульный бой с Марко Хуком, проигранный российским спортсменом по очкам.

ВЗГЛЯД: Какое впечатление произвел на вас Джонс при личном знакомстве?

Денис Лебедев: Я прежде всего увидел нормального человека, хорошие глаза. Это было приятное знакомство. Кроме того, я понял, что его слова о том, что Бог дал ему боксерский дар, а он только развивает его, не были пустыми словами, он говорил это искренне. Эти слова не чужды, я  тоже человек верующий. Может быть, я не знаю молитвы или мало хожу в церковь, но в душе я всегда верю и стараюсь быть честным с собой. В Джонсе я увидел те же самые качества, поэтому никакой злости как к человеку у меня к нему нет. Есть спортивный интерес, большое желание выиграть бой у легенды. Ничего больше. Мне всегда хотелось сразиться с настоящим мастером мирового уровня для того, чтобы объективно оценить свои силы.

ВЗГЛЯД: Вы в одном интервью сказали, что редко смотрите боксерские матчи.

Д. Л.: К сожалению, да, просто у меня нет кабельного телевидения. В ближайшее время  проведу обязательно, и второй телевизор надо будет купить, потому что девочки у меня смотрят один канал, а я – другой.

ВЗГЛЯД: Но бои Джонса ведь видели?

Д. Л.: Само собой.

ВЗГЛЯД: И какое впечатление от них?

Д. Л.: Его бои как учебник. Из них я всегда пытался взять для себя что-то хорошее. Даже мой папа, когда узнал о бое с Роем, сказал мне: «Ты хорошо подумал?». На что я ему ответил: «Папа, спроси об этом у Егора». Егор – это мой брат. А Егор спросил у него: «Папа, ты что, сомневаешься в своем сыне?». Он сказал: «Ребята, это вы там уже между собой. Я так просто, мол, спросил». Сильное впечатление от боев Джонса не только у меня.

ВЗГЛЯД: Как работается с Костей Цзю? Удобнее работать с боксером, который недавно ушел с ринга, или для вас предпочтительнее  быть с опытными тренерами?

Д. Л.: Тренируясь с Костей Цзю, вообще никаких трудностей не испытываю. Такое ощущение, что я его уже давно знаю. Я его и так уже давно знал, нас познакомил Саша Поветкин, а начав совместные тренировки, я понял, что это человек, доступный для общения, без звездной болезни вообще, и я вижу, что Костя такой человек, который на деле хочет действительно помочь нашим русским боксерам заявить о себе в мире. Кроме того, мой тренер Валерий Белов еще в восьмидесятые тренировал Костю. Поэтому Костя прекрасно понимает требования Белова и готов подсказывать мне, если что не так. Как все получится, будет видно на ринге.

ВЗГЛЯД: Готовите что-то новое специально под бой с Роем Джонсом?

Д. Л.: В плане физической и моральной готовности у меня все нормально. Само собой, мы разрабатываем новые приемчики, кое-что оставим из моего личного арсенала, что-то уберем. Понятно, что уточнять ничего сейчас не буду, но после боя, конечно, расскажу об этом подробнее. Могу сказать только, что для тренировок мои наставники пригласят минимум двух спарринг-партнеров из первой мировой пятерки. Это будут американские боксеры. Из их школы.

ВЗГЛЯД: Если вы выиграете у 42-летнего Джонса, то эта победа вряд ли сможет стать настоящей сенсацией, но вот поражение может серьезно повредить вашей карьере. Есть ли опасения на этот счет?

Д. Л.: Я прекрасно понимаю все последствия как поражения, так и победы. И я прекрасно понимаю, что бокс – это серьезный вид спорта, здесь нет легких побед или поражений. Мои менеджеры согласны с моей позицией, поэтому сделали так, чтобы и я, и Джонс узнали о матче одновременно и имели одинаковое для подготовки к матчу время, то есть все будет честно. Бой с Роем Джонсом для меня важнее, чем титульный, я уже говорил об этом. Это не пустые слова, потому что такие боксеры и спортсмены, как Джонс, появляются очень редко, и мне есть на кого равняться. Если у меня получится, я сделаю такую же карьеру. С единственной оговоркой, он – уже легенда, а я настоящий. У меня сейчас такой период карьеры, что каждый бой одинаково важен. И мне надо побеждать в каждом матче.

ВЗГЛЯД: Может быть, нынешний матч для вас более важен и потому, что прошлое поражение от Марко Хука за звание чемпиона мира было не совсем ожидаемым?

Д. Л.: Тогда мне не хватило опыта чемпионских боев. Когда мне об этом сказали, я подумал и согласился. В том бое экономил силы, а в таких поединках надо выкладываться по полной. Но я думал, что раз он чемпион, то значит, он должен идти на меня, а он не пошел, и получилось, что я вышел на 12-й раунд на очень низком пульсе. Ведь это мой первый поединок за титул чемпиона мира. Мне нужно было идти «добивать» его, а я этого не сделал. Чемпионами мира просто так не становятся, и Хук мне это показал.

ВЗГЛЯД: Вам не мешает ажиотаж перед матчами?

Д. Л.: Очень, если честно. Просто от этого никуда не деться. Для меня, в отличие от Роя, такое внимание журналистов непривычно. Но это же только часть моей работы, основная работа проводится на ринге, поэтому помешать никак не может.

..............