27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 07:12  |  vz.ru

Главная тема


"Северный поток – 2" поможет России существенно сэкономить

«договориться будет сложнее»


Госдеп высказался об идее провести референдум о вхождении Южной Осетии в состав России

политическая риторика


Порошенко снова назвал республики Новороссии «Мордором»

«это наше спасение!»


В греческом Афоне возник ажиотаж в связи с приездом Путина

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Киноманов отлучат от Интернета

Пиратский фильм станет последним, что пользователи скачают из Интернета, после этого их будут отключать от Всемирной сети
За скачивание пиратских копий фильмов будут отключать от Всемирной паутины    27 декабря 2007, 17:22
Фото: Getty Images
Текст: Антон Васецкий

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Скачивающих пиратские копии фильмов будут отключать от Интернета. Соответствующие законы готовят в Европе и США, где кинопродюсеры ежегодно теряют из-за видеопиратства не менее 6 млрд долларов. Однако российские продюсеры решили не дожидаться западных коллег и уже сейчас грозят киноманам уголовной ответственностью. Особенно усердствуют создатели продолжения «Иронии судьбы», которая оказалась в Сети спустя 30 часов после премьеры.

Первой о подготовке законопроекта, ограничивающего права рядовых пользователей Интернета, сообщила газета Times. Главным пунктом документа станет возможность отключения от пользования Всемирной паутиной тех, кто скачивает пиратские копии фильмов.

«К каждой копии хотели приставить двух охранников, которые бы доставляли «Иронию судьбы» в кинотеатры, а потом увозили в хранилище»

Если закон будет принят, интернет-провайдеров обяжут поставлять властям информацию о незаконном скачивании произведений, пользование которыми ограничено правами на интеллектуальную собственность.

В результате многие пользователи Интернета рискуют оказаться изгнанными из мирового виртуального пространства. Согласно данным, опубликованным изданием, ежегодные потери мирового кинематографа от распространения пиратских копий через Интернет достигают 6 млрд долларов.

Пока неизвестно, по какому принципу власти будут определять виновных, ведь каждый, кто хоть раз скачивал кино из Сети, понимает, насколько расплывчатыми могут быть рамки понятия «пиратская копия».

Ни на одном из сервисов, откуда фильм можно скопировать на компьютер, информация о том, пиратская это копия или нет, не значится. Догадаться об этом можно, лишь столкнувшись с так называемой экранкой, или рулонкой, – записью, сделанной с киноэкрана с помощью видеокамеры. При этом мало кто из кинолюбителей просматривает такие копии, предпочитая подождать, пока не появятся более качественные версии.

Что же касается большинства картин, которые можно найти на просторах Сети, их качество не позволяет определить, являются они пиратскими или нет. А в бегущей строке, которую производители обычно вставляют в середине фильма, говорится лишь о том, что фильмы предназначены не для коммерческого, а для частного просмотра. Именно поэтому обвинения в незаконности их просмотра могут показаться многим по меньшей мере надуманными.

Вместе с тем, не дожидаясь западных коллег, российские продюсеры уже объявили, что будут бороться с киноманами с помощью Уголовного кодекса. В первую очередь это касается тех, кого заинтересует пиратская копия картины «Ирония судьбы. Продолжение», сообщает Первый канал.

Фильм, на который Эрнст и Максимов возлагали так много надежд, поставил своеобразный рекорд: он появился в Сети спустя всего 30 часов после премьеры. По мнению специалистов, запись была сделана с помощью обычного сотового телефона, что угадывается благодаря невысокому разрешению.

Однако вникнуть в сюжетные коллизии продолжения всенародно любимой картины зрителю это не помешает, ведь главная ставка в нем делается не на батальные сцены, а на любовную линию. Хотя использовать компьютерные эффекты Тимуру Бекмамбетову это не помешало.

Больше всего в факте появления пиратской копии ее продюсеров должно смущать то, что, несмотря на все беспрецедентные меры безопасности, в Интернете она все-таки появилась. Хотя изначально говорилось, что к каждой копии фильма приставят по два охранника, которые будут доставлять «Иронию судьбы. Продолжение» в кинотеатры, а после показа увозить в спецхранилище.

«У нас мощная антипиратская программа. Если я расскажу суть этой программы, то я, к сожалению, окажу помощь пиратам. Могу сказать, что эту программу мы готовили несколько месяцев, работали вместе с МВД. Это неординарная программа, детали мы ее раскрывать не хотим – зачем же рассказывать план защиты для нападающих?» – заявил в начале месяца на пресс-конференции, посвященной премьере «Иронии судьбы», Константин Эрнст.

Теперь в российском Интернете впервые за всю его историю предпринята попытка контроля за распространением нелегальных копий.

В настоящее время проводится мониторинг всех файлообменников и IP-адресов их пользователей. Крупные провайдеры и администраторы сетей выразили готовность содействовать правообладателю картины в этом вопросе.

Пользователи файлообменных сетей, участвующие в получении и распространении контрафактных копий фильма «Ирония судьбы. Продолжение», могут понести наказание в связи с инициированием правообладателем уголовного преследования по статье 146 УК РФ.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............