20 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:40  |  vz.ru

Главная тема


Американцы в Астане могут оказаться лишними для всех сторон

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Политический дискурс


Командир «Азова» назвал первого президента Украины дебилом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Список трезвенников

Бороться с пьянством инициаторы проекта не собираются по той причине, что эта задача почти бессмысленна
Фермер Герман Стерлигов и директор по информации КамАЗа Владимир Самойлов   24 октября 2006, 22:46
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Василий Печко

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Провести перепись трезвенников России предлагает новое некоммерческое партнерство «Реестр непьющих мужиков». Организаторы проекта заявляют, что не борются с пьянством, а создают список «серьезных» работников. По их словам, списком уже заинтересовались политики, а также представители финансовой и деловой элиты.

Всех непьющих мужчин в России, возможно, скоро перепишут. В целях улучшения демографической ситуации в стране, а также решения проблемы деградации русской деревни и проблемы межэтнических конфликтов было создано некоммерческое партнерство «Реестр непьющих мужиков», сообщает РИА «Новости».

«Минюст попросил изменить слово «мужики» на более корректное «мужчины», но организаторы, по их словам, настояли на своем варианте»

Организаторами новой структуры выступили бывший бизнесмен и в советское время миллионер, ныне овцевод и отшельник Герман Стерлигов, а также его партнеры – директор по информации КамАЗа Владимир Самойлов и режиссер Кирилл Мозгалевский.

Инициаторы проекта подчеркивают, что «Реестр» – это не новое общество трезвости и бороться с пьянством они не собираются по той причине, что эта задача почти бессмысленна. «С помощью нашего «Реестра» мы собираемся в диалоге с властями решать демографические проблемы, проблемы деградации русской деревни, проблемы межэтнических конфликтов», – заявил Владимир Самойлов.

По словам Стерлигова, филиалы партнерства планируется открыть в регионах России и в странах СНГ. При этих филиалах будут работать «комитеты бабьего контроля», или «бабсоветы», как называют их организаторы, – они и будут определять кандидатов на внесение в реестр.

Данные о непьющих мужчинах будут предоставляться работодателям, которые желают принять к себе на работу «серьезных» работников, говорит Стерлигов. «Реестр» будет элитным местом предоставления работы с жильем», – рассчитывает экс-бизнесмен. «Мы планируем предоставлять списки мужчин, вошедших в реестр, местному губернскому руководству, чтобы, пусть незначительная, часть денег, которая направляется на помощь селу, шла целевым образом в руки непьющих мужчин. Это будет реальная помощь селу – не на пропой, а для создания хозяйств, для жизни семей», – говорит он.

Россияне смогут зарегистрироваться в списке трезвенников бесплатно, а вот для соотечественников из-за рубежа регистрация предусмотрена на залоговой основе (гарантия достоверности информации о себе).

Организаторы проекта сообщают, что в начале «Реестр» будет действовать за счет спонсорских взносов, но в ближайшей перспективе должен выйти на самоокупаемость, получая средства от работодателей.

Новая некоммерческая структура уже официально зарегистрирована. Правда, Минюст попросил изменить слово «мужики» на более корректное «мужчины», но организаторы, по их словам, настояли на своем варианте.

Владимир Самойлов сообщил, что к проекту уже проявили большой интерес ряд политиков, представители финансовой и деловой элиты.

Герман Стерлигов известен в России своей деятельностью в начале 90-х годов, когда создал сеть товарных бирж «Алиса» и за три недели стал первым советским капиталистом и миллионером, сообщает «Комсомольская правда». Стерлигов имел офис на Уолл-стрит, замок в Бургундии и дом на Рублевке. Баллотировался на выборах в мэры Москвы в 2003 году, на пост президента РФ и на пост губернатора Красноярского края.

С начала 90-х годов примыкает к русскому патриотическому движению, борется против абортов, сект и пропаганды разврата. В настоящее время с женой и шестью детьми живет в глухой деревне, разводит овец, однако до сих пор продолжает консультировать бизнесменов по финансовым и юридическим вопросам.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............