20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:37  |  vz.ru

Главная тема


«Украинскому Трампу» вместо Крыма предложили Луну

И вновь продолжается бой


Ленин выиграл первый тур выборов президента Эквадора

армия и вооружение


Первый арктический «Терминатор» переброшен на Камчатку

членство в НАТО


Прокурор Черногории заявил об участии «российских госорганов» в попытке переворота

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«Вы будете смеяться»


Мэра Риги снова собрались оштрафовать за русский язык

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Письмо вдовы Евдокимова

Вдова Евдокимова считает, что настойчивое указание на «виновника ДТП» - это лишь повод скрыть истинные причины трагедии
Михаил Евдокимов   28 ноября 2005, 10:31
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Ольга Филимонова

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Сегодня вдова погибшего губернатора Галина Евдокимова обнародовала открытое письмо, в котором объявила о создании Фонда имени Михаила Евдокимова. Фактически она дала свою оценку ходу следствия, открыто заявив: власти пытаются скрыть истинных виновников гибели мужа.

По ее мнению, справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося. Судить же простого человека - это лишь попытка уйти от ответственности.

Письмо к народу

«Вдова Евдокимова задает прямые вопросы и хочет получить на них такие же ответы »

Сегодня вдова погибшего губернатора Алтайского края Галина Евдокимова распространила открытое письмо, в котором прежде всего поблагодарила всех, кто поддержал ее в трудную минуту. Затем она дала свою оценку произошедшей трагедии и ходу следствия. Во-первых, она заявила о том, что настойчивое указание на «виновника ДТП» - это лишь повод скрыть истинные причины трагедии.

Произошедшая по роковой случайности семейная трагедия не должна ломать судьбу другого человека, которого пытаются выставить крайним. «Для меня ясно одно - Михаилу Сергеевичу была положена машина сопровождения. Ее не было. Поэтому справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося», - отмечает вдова погибшего губернатора. Судить же простого человека - это лишь попытка уйти от ответственности тех, кто в этом заинтересован.

Галина Евдокимова задает прямые вопросы и хочет получить на них такие же ответы. «Почему не обнародованы результаты служебного расследования, которое намеревались провести в отношении руководства УВД, причастного к снятию машины сопровождения у губернатора?» - спрашивает она. При этом Евдокимова подчеркивает, что ей хорошо знакома ситуация, когда пытаются опорочить доброе имя.

Она отмечает, что на протяжении последнего года жизни М.С. Евдокимова в его адрес было направлено немало несправедливого, причем несправедливость эта продолжается и после его смерти, передает информационный сервер Алтайского края Amiс.ru. «Сегодня активно пытаются переписать историю. Пытаются убедить край, что в его истории Евдокимов был только как артист. Но нельзя умалчивать о том, что Михаил Сергеевич был еще и политической фигурой. Более года он представлял край как губернатор», - говорится в заявлении Евдокимовой.

Она отмечает, что о Евдокимове-губернаторе сегодня не говорят. Складывается впечатление, что Михаил Сергеевич не был удобен при жизни многим. Но и после смерти он также оказывается неугоден. «Страшно признавать, но получается так: некоторые вздохнули с облегчением, когда узнали о трагедии — неудобный Евдокимов больше не сможет им возразить», - заявляет Евдокимова.

Она напоминает также, что ничего не предпринимается, чтобы увековечить память погибшего губернатора. Именно по просьбе народа в крае создали комиссию по увековечению памяти Евдокимова. Итогом всего сказанного вдовой стало заявление о создании Фонда имени Михаила Евдокимова. По ее мнению, это позволит объединить и упорядочить все, что в настоящий момент связывают с его именем.

Суд продолжается

Обвиняемый в деле о гибели губернатора края Михаила Евдокимова Олег Щербинский
Обвиняемый в деле о гибели губернатора края Михаила Евдокимова Олег Щербинский

Между тем сегодня в суде Зонального района Алтайского края продолжится судебный процесс по делу о гибели губернатора края Михаила Евдокимова. По словам адвоката подсудимого по этому делу Андрея Карпова, ожидается, что на заседании суд продолжит допрос свидетелей.

Перерыв в слушаниях был объявлен 23 ноября. Допрошенные на предыдущих судебных заседаниях свидетели рассказали, что во время движения на автомобиле Mercedes, на котором ехал Евдокимов, работал проблесковый маячок. Таким образом, свидетели высказались в пользу государственного обвинения.

Для прокуратуры этот момент является принципиальным, сказал Карпов. Он пояснил, что позиция прокуратуры заключается в том, что поскольку на машине работал спецсигнал - так называемая мигалка, то этот автомобиль при движении обладал приоритетом, и, следовательно, водитель Toyota-Marino, с которой столкнулся Mercedes алтайского губернатора, должен был уступить дорогу.

Слушания начались 22 ноября, они проходят в закрытом режиме. Такое решение было принято на основании ходатайства представителей потерпевшей стороны, которые мотивировали свою просьбу тем, что в ходе судебных слушаний будут затрагиваться моменты, касающиеся личной жизни погибших.

Представший на скамье подсудимых местный житель Олег Щербинский, водитель машины Toyota-Marino, с которой столкнулся Мерседес губернатора, в суде отказался признать свою вину. Он считает, что губернаторская машина двигалась с превышением скорости, и именно это, по его мнению, стало причиной ДТП.

Авария произошла на трассе Бийск - Барнаул 7 августа этого года. После столкновения со следовавшей в попутном направлении Toyota-Marino автомобиль алтайского губернатора вылетел с дороги и врезался в дерево. Вместе с Евдокимовым от полученных травм погибли его водитель и охранник. Находившаяся в салоне Mercedes супруга губернатора выжила, с тяжелыми травмами она была госпитализирована в больницу, сообщает РИА «Новости».

Проводившая расследование следственная группа отдела Генпрокуратуры в Сибирском округе пришла к выводу, что виновником ДТП является водитель Toyota-Marino, который, по версии следствия, обязан был уступить дорогу губернаторской машине, оснащенной спецсигналом.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............