1 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

«Статья безумно хамская»

За очередную скандальную публикацию Павлу Гусеву предложили покинуть пост главы Общественной палаты Подмосковья

26 декабря 2013, 21:48

Текст: Евгений Романов

Версия для печати

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев предложил главреду «Московского комсомольца» Павлу Гусеву покинуть пост главы региональной Общественной палаты. Одной из причин стала публикация в газете статьи Александра Минкина «Милостивый государь», написанная в форме обращения к Владимиру Путину. «Я не приемлю оскорблений в адрес президента», – заявил Воробьев.

В четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил главному редактору газеты «Московский комсомолец» Павлу Гусеву покинуть пост председателя Общественной палаты Подмосковья.

В эфире телеканала «Подмосковье» Воробьев сообщил, что поводом  послужила оскорбительная газетная статья про президента России Владимира Путина. «Это было однозначное решение. Я не приемлю оскорблений в адрес президента. Та статья, что вышла вчера, она безумно хамская, и мы не имеем права это допускать, поскольку Павел Гусев занимается общественной деятельностью. Мы предложили ему покинуть этот пост», – сказал Воробьев.

Как пояснил зампредседателя правительства Московской области Андрей Ильницкий, в публикации «содержались оскорбления в адрес президента России».

Напомним, в среду в газете была опубликована статья Александра Минкина «Милостивый государь», написанная в форме открытого письма к Путину. В статье Минкин пишет, в частности, что «Ходорковский не более преступник, чем ваши друзья-олигархи». По его словам, освобождение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского стало проявлением «фальшивого милосердия» и тщательно подготовленной и продуманной операцией.

«Это просто за гранью добра и зла. Она и по содержанию, и по форме оскорбительна для президента. И такое обращение к лидеру страны, который, заметим, является одним из самых уважаемых политиков в мире, опубликовано в газете, главным редактором которой является Павел Николаевич», – сказал Ильницкий ИТАР-ТАСС.

По словам Ильницкого, «не в наших правилах кидать камни в спину, и я не собираюсь этим заниматься, но я просто скажу, что губернатор принял решение предложить Гусеву оставить пост руководителя Общественной палаты области».

Но главной причиной, по словам Ильницкого, оказалось состояние муниципальных Общественных палат. Он напомнил, что по итогам недавнего опроса ВЦИОМа более 90% респондентов не смогли оценить работу Общественных палат на местах, «потому что они ничего не знали ни о людях, которые там работают, ни о мероприятиях, которые эта Общественная палата проводила». «Грядет большая реформа муниципальных палат, и от руководителя ОП области требуется максимальное сосредоточение, поскольку эта работа просто гигантская», – сказал Ильницкий.

Напомним, Гусев неоднократно подвергался критике за публикации в «Московском комсомольце». Последний громкий скандал разгорелся в марте, когда на сайте газеты появилась статья «Политическая проституция сменила пол», в которой говорилось о депутатах-единороссах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

Особенный резонанс публикация получила после резкой критики депутата от «Единой России» Андрея Исаева. «Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!» – заявил он.

Через несколько дней Госдума потребовала от Гусева извинений за статью, но их не последовало.

Скандал с публикацией комментировал и Воробьев, который тогда был исполняющим обязанности губернатора области. Он говорил, что это никак не отразится на взаимодействии Гусева с региональными властями, но предупредил, что нужно не «выходить за рамки, не давать волю эмоциям». «Я за конструктивную работу, сотрудничество, без оскорблений, хамства, без «бури в стакане», – сказал Воробьев.

В конце октября хулиганы кинули дымовую шашку в здание редакции «Московского комсомольца», один человек получил ожоги. Издание опубликовало материал, где этот инцидент называется политическим, а Гусев заявил, что за этим стоят «некоторые люди из «Единой России» – к примеру, есть такой товарищ Куренной (пресс-секретарь «Единой России», журналист Александр Куренной)».

В ответ Куренной отверг какую-либо причастность к инциденту и предложил главреду «МК» пройти проверку на детекторе лжи. Куренной хотел задать Гусеву вопросы по поводу нескольких инцидентов, к которым, как неоднократно писали в СМИ, мог быть причастен Павел Гусев.

Как говорил Куренной газете ВЗГЛЯД, он хотел бы узнать у Гусева о появившемся в Сети ролике, на котором видно, как сотрудники «МК» берут деньги за публикацию материалов, «которые, по сути, дискредитируют Русскую православную церковь, внешнюю политику России, партию «Единая Россия». Другой вопрос касался участия Гусева в незаконной охоте. «В интернете есть информация об участии Гусева в браконьерской охоте. Таких эпизодов, я подозреваю, немало», – говорил Куренной.

Не менее важным вопросом он считал публикацию на страницах «МК» рекламных объявлений об интимных услугах. «Коллеги не поленились и подсчитали, что за время существования газеты опубликовано более 500 тысяч таких объявлений. Солидная такая цифра. И они продолжают публиковаться... Это укладывается в рамки журналистской этики или нет?» – задается вопросом Куренной.

Он также напомнил об «украинской истории», которая «тоже связана с девушками легкого поведения». «Было открыто уголовное дело, где фигурировал Павел Николаевич. Потом начали на милиционеров оказывать давление, дело закрыли, а милиционеров, как я понимаю, уволили», – отметил он, добавив, что в интернете также проходила информация о том, что Гусев в нетрезвом виде якобы стрелял в милиционера, «история вроде бы замята».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............