24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru

Главная тема


Клинтон потерялась между Трампом и Сандерсом

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

непрофессиональные действия


Минобороны указало США на недопустимость полетов самолетов-разведчиков на эшелонах гражданской авиации

«у нас такая дыра»


Киев признал банкротство Пенсионного фонда

прогноз аналитиков


Рублю пророчат падение, а затем рост

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?


Вы реально хотите продолжения мясорубки?

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
   19 января 2016, 16:00

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вот читаю я комментарии к материалам о Донбассе и диву даюсь. По сто раз уже говорено-переговорено и про несостоявшийся ввод войск, и про остановленные наступления, и про минские соглашения. Казалось бы, грамотные люди уже все объяснили, но нет же, стенальщики не унимаются – «предали, бросили, сдали».

«Устраивать панику в такой ситуации – равносильно тому, чтобы кричать «Сталин слил!» в окопах Сталинграда»

Понятно, что часть комментариев пишут откровенные провокаторы и тролли, но другую часть пишут люди, по всей видимости, искренне переживающие и за Донбасс, и за Россию.

Создается впечатление, что эти люди поставили в своем сознании фильтр, не пропускающий информацию, которая идет вразрез с их восприятием событий, и если уж они для себя решили, что Кремль сливает Донбасс, то никакой Захар Прилепин их не прошибет, ибо «броня крепка».

Сограждане, дорогие, да сколько уже можно? Я далек от «ура-патриотизма» и в нескольких своих очерках в прошлом году писал о ряде серьезных проблем, связанных с Донбассом, но надо отличать наличие реальных проблем от гипотетического «слива».

Второй год на дорогах одной нашей южной области стоит такой шорох, гул и лязг от этого «слива», что пыль столбом. Объемы «сливаемого» варьируются в зависимости от ситуации на линии соприкосновения. Сливают-сливают, слить никак не могут. И это уже не говоря про всю ту огромную работу, которая идет параллельно с функционированием «военторга».

Ребятам в окопах Донбасса и простым людям, выживающим под обстрелами, не нужны ваши стенания (фото: Alexander Ermochenko/Reuters)
Ребятам в окопах Донбасса и простым людям, выживающим под обстрелами, не нужны ваши стенания (фото: Alexander Ermochenko/Reuters)

Может быть, вы забыли, как выглядит настоящий «слив»? Югославия, Сербская Краина и косовские сербы, наши соотечественники в Таджикистане и Чечне, наша собственная армия в Первую чеченскую. Или вы не помните все это позорище, которое, казалось, никогда не закончится? А я помню. И я вижу разницу. 8 августа 2008 года мой мир перевернулся. Я смотрел новости и очень боялся, что опять увижу слив.

Но вместо слива я увидел колонны нашей 58-й армии, идущие через Рокский тоннель. И у меня появилась робкая надежда. А потом был Крым и Донбасс, которые я видел уже вживую. А осенью прошлого года началась беспрецедентная за все время после развала Союза операция в Сирии. Или вы не видите тенденции?

Вам не нравятся минские соглашения? Вы хотите настоящей, «горячей» войны до победного конца и безоговорочной капитуляции хунты? А если все идет не так, как вам хочется, то, значит, нас предали, все пропало, Путин слил?

Товарищи, вы это серьезно? На самом деле? У вас что, приросшая к дивану воевалка чешется? Или стволы орудий танковых колонн, идущих железным потоком на Киев, вызывают бурные фантазии? Вы реально хотите продолжения мясорубки?

Если вдруг наши заклятые «партнеры» решат, что возобновление бойни в большей степени отвечает их интересам, и дадут команду «фас!», или, наоборот, хунта упрется в вопросе федерализации и сорвется с поводка, то мясорубка гарантирована. Что в этом хорошего?

То, что очередную порцию славян в землю положим на радость нашим «партнерам»? Я уже молчу про разрушение инфраструктуры. Так, может, все-таки лучше пытаться их додавить с минимальными потерями?

Почему вы считаете, что Кремль дурнее паровоза? Я вот не имею инсайдерской информации из Кремля и не владею телепатией, чтобы читать мысли Путина. Соответственно, я не вправе приписывать Путину свои собственные мысли в качестве обоснования принимаемых решений.

Интерпретировать эти решения на свое усмотрение, без учета объективных фактов и обстоятельств, я также считаю некорректным. Почему же вы уверены в правильности своих суждений? Или вы обладаете всей полнотой информации и в состоянии просчитать все плюсы и минусы принятия тех или иных решений, учитывая не только сиюминутные, но и долговременные последствия?

Или, по вашему мнению, в руководстве нашей страны сидят сплошные предатели, которые спят и видят, как бы подороже продать Россию? Вам напомнить, как выглядит настоящее предательство национальных интересов?

Вы забыли Горбачева с Шеварднадзе? Ельцина с Козыревым? Вам не кажется, что связка Путин – Лавров разительно от них отличается? Ах, ну да, вам же еще Сурков покоя не дает! О чем он там договаривался с Нуланд? Не иначе как о сливе! Других же вариантов в голову не приходит! А того, что на стороне хунты стоит вой типа «нас сливают!», вы не видите.

Почему вы отказываете руководству нашей страны в элементарной вменяемости и способности защищать наши национальные интересы? События в Донбассе – это не игра в солдатики, ать-два, вперед и с песней. Это, знаете ли, геополитика. Это очень большая игра, и на карту здесь поставлены не просто Донецк с Луганском, а глобальные интересы государства. И если мы чего-то не понимаем, то все, что нужно, это включить логику. Посмотрите на нервное поведение наших «партнеров» и их «клиентов». А если они нервничают, значит, мы идем в верном направлении. Или я не прав?

Когда летом четырнадцатого мы в количестве полутора сотен человек три недели сидели в окружении на южном участке фронта, а над нами нависала трехтысячная группировка противника, мы очень ждали наших и не понимали, чего они там тянут.

В сентябре того же года, уже на другом участке, к северу от Донецка, мы не понимали, какого лешего остановили наше наступление, если противник деморализован и можно бодро идти вперед. В декабре, в донецком аэропорту, мы не понимали, что это за странная такая война на фоне вроде бы объявленного перемирия.

Но бойцам на передовой, ограниченным в доступе к источникам информации и не видящим ситуацию дальше и шире своей зоны ответственности, такое непонимание простительно, при этом, когда появляется возможность посмотреть на ситуацию во всей полноте и постараться ее проанализировать без лишних эмоций, многое встает на свои места.

Против нас, товарищи, идет война. Противник силен и далеко не глуп. Говорить о проблемах и обсуждать острые вопросы нужно, но вот поднимать панику и устраивать истерики в такой ситуации – это равносильно тому, чтобы кричать «Сталин слил!» в окопах Сталинграда.

Кроме того, давайте помнить о том, что ребятам в окопах Донбасса и простым людям, выживающим под обстрелами, не нужны ваши стенания. Им и без этого тяжело. Очень тяжело. Но они держатся. За себя и за нас.

ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

2199 голосов186 голосов


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Владимир Полуев: Эрдоган начал откровенно раздражать партнеров по НАТО

Партнеров по НАТО Эрдоган начал откровенно раздражать. В том числе и показательной бравадой – он не упускает случая лишний раз ткнуть носом европейских чиновников в зависимость от Турции. Европейцам это не нравится. Подробности...

Артем Бузила: России придется защищать своих политических союзников

Когда в апреле 2015-го я был задержан по обвинению в сепаратизме, польский политолог, лидер партии «Смена» Матеуш Пискорский осудил мой арест. Сейчас я на воле, а 18 мая по обвинению в шпионаже польские спецслужбы задержали Матуеша. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Дмитрий Ольшанский: Нелепому человеку демшизовых убеждений

Один нелепый человек демшизовых убеждений, в Массачусетсе проживающий, написал, что его дед-генерал руководил депортацией крымских татар, но просить прощения должен «каждый разумный человек». История интересная – и вот почему. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Вадим Самодуров: О необходимости праймериз в Донбассе

Несмотря на то, что украинской стороной регулярно нарушается даже соглашение о перемирии, не говоря уже о ключевых пунктах Минска-2, существует ряд веских причин начать праймериз в Донбассе уже сейчас. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Александр Разуваев: Исламские финансы должны стать частью нашей банковской системы

Тема исламского банкинга в последнее время очень модная. Немудрено, ведь в России проживает около 20 млн мусульман. Именно Казань взяла на себя ряд пилотных проектов по развитию и расширению применения этой идеи. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Наталья Копылова: Народ против «Ревизорро»

Равнодушных к программе «Ревизорро» нет. У телепередачи есть свои поклонники, но и недовольных огромное количество, и речь идет не только о владельцах гостиниц и ресторанов, а о нас с вами – простых зрителях. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Алексей Чадаев: Курс на конкурентность реализовался

Что мы увидели на праймериз? Очереди на участках, дефицит бюллетеней, кандидаты шли «ноздря в ноздрю» – все признаки остроконкурентной кампании. А сотрудники на участках вынуждены были заниматься «героическим менеджментом». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Василий Стоякин: Ждать ли от украинских националистов переворота в Киеве?

Заявление относительно выборов в Донбассе было сделано Петром Порошенко еще 14 мая в Краматорске. Это и послужило поводом для акции националистов в Киеве 20 мая. Так что же означает акция «Азова»? Можно выдвинуть три версии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Корнилов: Это настоящая паранойя

Я уже писал о книге британского генерала Ричарда Ширреффа по поводу глобальной войны с Россией, которая должна начаться уже в следующем году, и обещал рассказать краткое содержание данного сочинения. Выполняю обещание. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Андрей Баранов: Не учите нас, пожалуйста, жить, лучше снимите санкции!

Делегации на саммите стран АСЕАН терялись, но потом вдруг находились. Все флаги в гости были к нам. Но вообще-то это представительное мероприятие входит в противоречие со знаменитым утверждением нашего чернокожего друга Обамы. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............