3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru

Главная тема


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

«ни грамма муки»


Минобороны посоветовало Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками


Вы реально хотите продолжения мясорубки?

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
   19 января 2016, 16:00

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вот читаю я комментарии к материалам о Донбассе и диву даюсь. По сто раз уже говорено-переговорено и про несостоявшийся ввод войск, и про остановленные наступления, и про минские соглашения. Казалось бы, грамотные люди уже все объяснили, но нет же, стенальщики не унимаются – «предали, бросили, сдали».

«Устраивать панику в такой ситуации – равносильно тому, чтобы кричать «Сталин слил!» в окопах Сталинграда»

Понятно, что часть комментариев пишут откровенные провокаторы и тролли, но другую часть пишут люди, по всей видимости, искренне переживающие и за Донбасс, и за Россию.

Создается впечатление, что эти люди поставили в своем сознании фильтр, не пропускающий информацию, которая идет вразрез с их восприятием событий, и если уж они для себя решили, что Кремль сливает Донбасс, то никакой Захар Прилепин их не прошибет, ибо «броня крепка».

Сограждане, дорогие, да сколько уже можно? Я далек от «ура-патриотизма» и в нескольких своих очерках в прошлом году писал о ряде серьезных проблем, связанных с Донбассом, но надо отличать наличие реальных проблем от гипотетического «слива».

Второй год на дорогах одной нашей южной области стоит такой шорох, гул и лязг от этого «слива», что пыль столбом. Объемы «сливаемого» варьируются в зависимости от ситуации на линии соприкосновения. Сливают-сливают, слить никак не могут. И это уже не говоря про всю ту огромную работу, которая идет параллельно с функционированием «военторга».

Ребятам в окопах Донбасса и простым людям, выживающим под обстрелами, не нужны ваши стенания (фото: Alexander Ermochenko/Reuters)
Ребятам в окопах Донбасса и простым людям, выживающим под обстрелами, не нужны ваши стенания (фото: Alexander Ermochenko/Reuters)

Может быть, вы забыли, как выглядит настоящий «слив»? Югославия, Сербская Краина и косовские сербы, наши соотечественники в Таджикистане и Чечне, наша собственная армия в Первую чеченскую. Или вы не помните все это позорище, которое, казалось, никогда не закончится? А я помню. И я вижу разницу. 8 августа 2008 года мой мир перевернулся. Я смотрел новости и очень боялся, что опять увижу слив.

Но вместо слива я увидел колонны нашей 58-й армии, идущие через Рокский тоннель. И у меня появилась робкая надежда. А потом был Крым и Донбасс, которые я видел уже вживую. А осенью прошлого года началась беспрецедентная за все время после развала Союза операция в Сирии. Или вы не видите тенденции?

Вам не нравятся минские соглашения? Вы хотите настоящей, «горячей» войны до победного конца и безоговорочной капитуляции хунты? А если все идет не так, как вам хочется, то, значит, нас предали, все пропало, Путин слил?

Товарищи, вы это серьезно? На самом деле? У вас что, приросшая к дивану воевалка чешется? Или стволы орудий танковых колонн, идущих железным потоком на Киев, вызывают бурные фантазии? Вы реально хотите продолжения мясорубки?

Если вдруг наши заклятые «партнеры» решат, что возобновление бойни в большей степени отвечает их интересам, и дадут команду «фас!», или, наоборот, хунта упрется в вопросе федерализации и сорвется с поводка, то мясорубка гарантирована. Что в этом хорошего?

То, что очередную порцию славян в землю положим на радость нашим «партнерам»? Я уже молчу про разрушение инфраструктуры. Так, может, все-таки лучше пытаться их додавить с минимальными потерями?

Почему вы считаете, что Кремль дурнее паровоза? Я вот не имею инсайдерской информации из Кремля и не владею телепатией, чтобы читать мысли Путина. Соответственно, я не вправе приписывать Путину свои собственные мысли в качестве обоснования принимаемых решений.

Интерпретировать эти решения на свое усмотрение, без учета объективных фактов и обстоятельств, я также считаю некорректным. Почему же вы уверены в правильности своих суждений? Или вы обладаете всей полнотой информации и в состоянии просчитать все плюсы и минусы принятия тех или иных решений, учитывая не только сиюминутные, но и долговременные последствия?

Или, по вашему мнению, в руководстве нашей страны сидят сплошные предатели, которые спят и видят, как бы подороже продать Россию? Вам напомнить, как выглядит настоящее предательство национальных интересов?

Вы забыли Горбачева с Шеварднадзе? Ельцина с Козыревым? Вам не кажется, что связка Путин – Лавров разительно от них отличается? Ах, ну да, вам же еще Сурков покоя не дает! О чем он там договаривался с Нуланд? Не иначе как о сливе! Других же вариантов в голову не приходит! А того, что на стороне хунты стоит вой типа «нас сливают!», вы не видите.

Почему вы отказываете руководству нашей страны в элементарной вменяемости и способности защищать наши национальные интересы? События в Донбассе – это не игра в солдатики, ать-два, вперед и с песней. Это, знаете ли, геополитика. Это очень большая игра, и на карту здесь поставлены не просто Донецк с Луганском, а глобальные интересы государства. И если мы чего-то не понимаем, то все, что нужно, это включить логику. Посмотрите на нервное поведение наших «партнеров» и их «клиентов». А если они нервничают, значит, мы идем в верном направлении. Или я не прав?

Когда летом четырнадцатого мы в количестве полутора сотен человек три недели сидели в окружении на южном участке фронта, а над нами нависала трехтысячная группировка противника, мы очень ждали наших и не понимали, чего они там тянут.

В сентябре того же года, уже на другом участке, к северу от Донецка, мы не понимали, какого лешего остановили наше наступление, если противник деморализован и можно бодро идти вперед. В декабре, в донецком аэропорту, мы не понимали, что это за странная такая война на фоне вроде бы объявленного перемирия.

Но бойцам на передовой, ограниченным в доступе к источникам информации и не видящим ситуацию дальше и шире своей зоны ответственности, такое непонимание простительно, при этом, когда появляется возможность посмотреть на ситуацию во всей полноте и постараться ее проанализировать без лишних эмоций, многое встает на свои места.

Против нас, товарищи, идет война. Противник силен и далеко не глуп. Говорить о проблемах и обсуждать острые вопросы нужно, но вот поднимать панику и устраивать истерики в такой ситуации – это равносильно тому, чтобы кричать «Сталин слил!» в окопах Сталинграда.

Кроме того, давайте помнить о том, что ребятам в окопах Донбасса и простым людям, выживающим под обстрелами, не нужны ваши стенания. Им и без этого тяжело. Очень тяжело. Но они держатся. За себя и за нас.

ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

2201 голос186 голосов


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Александр Чаусов: О некоторых неполитических смыслах послания президента

Чтобы было понятно, в чем суть нынешнего послания Владимира Путина, нужно начинать с его завершения. С пресловутого тезиса о той самой повестке, которую мы теперь формируем, выйдя из стадии «выживания». Подробности...

Захар Прилепин: Теперь взялись за Охлобыстина

Сначала «украинский» врач Чернов, тот самый, что хвастался тем, что добивал пленных ополченцев, запустил фейк о том, что музыкант Александр Ф. Скляр требует компенсации от главы ДНР Захарченко. Теперь взялись за Охлобыстина. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Наталия Янкова: И вот прозвучало: «Да, это, возможно, Россия!»

В немецких СМИ пишут о массированной хакерской атаке на интернет клиентов Deutsche Telekom. У некоторых уже две недели нет интернета, телевидения, мобильной связи. С беспокойством ждала момента, когда назовут виновника происшествия. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Татьяна Шабаева: Поговорим на разных языках

Мы не готовы в этом признаться даже самим себе, но единственная культурная общность, которая рассматривает многонациональность как ценность, – это русская культурная общность. В массе других российских этносов преобладают другие подходы, их два. Подробности...
Обсуждение: 154 комментария

Владислав Булахтин: Саботаж и восстание сената и Конгресса США

Конгресс США, желая завершить цикл конфронтации с Россией, не только надеется открыть побольше новых «тем», которые Трампу сложно будет «закрыть». Депутаты уже «нормативно» нападают на самого Трампа. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Общественное мнение: Побольше про человека и поменьше про государство

«Ключевая тема послания Путина – справедливость и уважение. Причем как вовне, так и внутри страны – этого требует Россия в мировых делах, этого же ждут граждане от общественных отношений». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Иван Лизан: Киеву нужна медийная «перемога», а не реальная «зрада»

В ВСУ заявили, что в ходе ракетных стрельб в районе Крыма «исключена любая угроза» для жителей полуострова. Судя по тому, что Киев сдвинул зоны стрельб, ракетная история подходит к концу. Значит, можно сделать ряд выводов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Владимир Можегов: Рождение и крах американской пропаганды

Одним из главных (хоть и неявных) итогов выборов в США стал полный провал мейнстримных СМИ. Со времени создания современной американской пропагандистской машины такого еще не было, кажется, никогда. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Андрей Бабицкий: Ефрейторы русского мира

Российское общество по большей части уверено в ненадежности чеченцев как союзников, считая, что нынешняя их лояльность обеспечивается железной волей одного человека и его же бескомпромиссной готовностью прибегать к насилию. Подробности...
Обсуждение: 210 комментариев

Денис Селезнев: Они такие же русские

Когда в Москве в ответ одесситам или харьковчанам поют песни на украинской мове, то как бы подталкивают этих людей к украинской идентичности, а она может быть лишь желто-голубой, а значит, антирусской. Подробности...
Обсуждение: 373 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............