26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:41  |  vz.ru

Главная тема


Темпы развития Крыма производят неоднозначное впечатление

заседание совбеза оон


Чуркин: Соглашение с США по Сирии не сорвано, но ситуация чрезвычайно тяжелая

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?


Вы реально хотите продолжения мясорубки?

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
   19 января 2016, 16:00

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вот читаю я комментарии к материалам о Донбассе и диву даюсь. По сто раз уже говорено-переговорено и про несостоявшийся ввод войск, и про остановленные наступления, и про минские соглашения. Казалось бы, грамотные люди уже все объяснили, но нет же, стенальщики не унимаются – «предали, бросили, сдали».

«Устраивать панику в такой ситуации – равносильно тому, чтобы кричать «Сталин слил!» в окопах Сталинграда»

Понятно, что часть комментариев пишут откровенные провокаторы и тролли, но другую часть пишут люди, по всей видимости, искренне переживающие и за Донбасс, и за Россию.

Создается впечатление, что эти люди поставили в своем сознании фильтр, не пропускающий информацию, которая идет вразрез с их восприятием событий, и если уж они для себя решили, что Кремль сливает Донбасс, то никакой Захар Прилепин их не прошибет, ибо «броня крепка».

Сограждане, дорогие, да сколько уже можно? Я далек от «ура-патриотизма» и в нескольких своих очерках в прошлом году писал о ряде серьезных проблем, связанных с Донбассом, но надо отличать наличие реальных проблем от гипотетического «слива».

Второй год на дорогах одной нашей южной области стоит такой шорох, гул и лязг от этого «слива», что пыль столбом. Объемы «сливаемого» варьируются в зависимости от ситуации на линии соприкосновения. Сливают-сливают, слить никак не могут. И это уже не говоря про всю ту огромную работу, которая идет параллельно с функционированием «военторга».

Ребятам в окопах Донбасса и простым людям, выживающим под обстрелами, не нужны ваши стенания (фото: Alexander Ermochenko/Reuters)
Ребятам в окопах Донбасса и простым людям, выживающим под обстрелами, не нужны ваши стенания (фото: Alexander Ermochenko/Reuters)

Может быть, вы забыли, как выглядит настоящий «слив»? Югославия, Сербская Краина и косовские сербы, наши соотечественники в Таджикистане и Чечне, наша собственная армия в Первую чеченскую. Или вы не помните все это позорище, которое, казалось, никогда не закончится? А я помню. И я вижу разницу. 8 августа 2008 года мой мир перевернулся. Я смотрел новости и очень боялся, что опять увижу слив.

Но вместо слива я увидел колонны нашей 58-й армии, идущие через Рокский тоннель. И у меня появилась робкая надежда. А потом был Крым и Донбасс, которые я видел уже вживую. А осенью прошлого года началась беспрецедентная за все время после развала Союза операция в Сирии. Или вы не видите тенденции?

Вам не нравятся минские соглашения? Вы хотите настоящей, «горячей» войны до победного конца и безоговорочной капитуляции хунты? А если все идет не так, как вам хочется, то, значит, нас предали, все пропало, Путин слил?

Товарищи, вы это серьезно? На самом деле? У вас что, приросшая к дивану воевалка чешется? Или стволы орудий танковых колонн, идущих железным потоком на Киев, вызывают бурные фантазии? Вы реально хотите продолжения мясорубки?

Если вдруг наши заклятые «партнеры» решат, что возобновление бойни в большей степени отвечает их интересам, и дадут команду «фас!», или, наоборот, хунта упрется в вопросе федерализации и сорвется с поводка, то мясорубка гарантирована. Что в этом хорошего?

То, что очередную порцию славян в землю положим на радость нашим «партнерам»? Я уже молчу про разрушение инфраструктуры. Так, может, все-таки лучше пытаться их додавить с минимальными потерями?

Почему вы считаете, что Кремль дурнее паровоза? Я вот не имею инсайдерской информации из Кремля и не владею телепатией, чтобы читать мысли Путина. Соответственно, я не вправе приписывать Путину свои собственные мысли в качестве обоснования принимаемых решений.

Интерпретировать эти решения на свое усмотрение, без учета объективных фактов и обстоятельств, я также считаю некорректным. Почему же вы уверены в правильности своих суждений? Или вы обладаете всей полнотой информации и в состоянии просчитать все плюсы и минусы принятия тех или иных решений, учитывая не только сиюминутные, но и долговременные последствия?

Или, по вашему мнению, в руководстве нашей страны сидят сплошные предатели, которые спят и видят, как бы подороже продать Россию? Вам напомнить, как выглядит настоящее предательство национальных интересов?

Вы забыли Горбачева с Шеварднадзе? Ельцина с Козыревым? Вам не кажется, что связка Путин – Лавров разительно от них отличается? Ах, ну да, вам же еще Сурков покоя не дает! О чем он там договаривался с Нуланд? Не иначе как о сливе! Других же вариантов в голову не приходит! А того, что на стороне хунты стоит вой типа «нас сливают!», вы не видите.

Почему вы отказываете руководству нашей страны в элементарной вменяемости и способности защищать наши национальные интересы? События в Донбассе – это не игра в солдатики, ать-два, вперед и с песней. Это, знаете ли, геополитика. Это очень большая игра, и на карту здесь поставлены не просто Донецк с Луганском, а глобальные интересы государства. И если мы чего-то не понимаем, то все, что нужно, это включить логику. Посмотрите на нервное поведение наших «партнеров» и их «клиентов». А если они нервничают, значит, мы идем в верном направлении. Или я не прав?

Когда летом четырнадцатого мы в количестве полутора сотен человек три недели сидели в окружении на южном участке фронта, а над нами нависала трехтысячная группировка противника, мы очень ждали наших и не понимали, чего они там тянут.

В сентябре того же года, уже на другом участке, к северу от Донецка, мы не понимали, какого лешего остановили наше наступление, если противник деморализован и можно бодро идти вперед. В декабре, в донецком аэропорту, мы не понимали, что это за странная такая война на фоне вроде бы объявленного перемирия.

Но бойцам на передовой, ограниченным в доступе к источникам информации и не видящим ситуацию дальше и шире своей зоны ответственности, такое непонимание простительно, при этом, когда появляется возможность посмотреть на ситуацию во всей полноте и постараться ее проанализировать без лишних эмоций, многое встает на свои места.

Против нас, товарищи, идет война. Противник силен и далеко не глуп. Говорить о проблемах и обсуждать острые вопросы нужно, но вот поднимать панику и устраивать истерики в такой ситуации – это равносильно тому, чтобы кричать «Сталин слил!» в окопах Сталинграда.

Кроме того, давайте помнить о том, что ребятам в окопах Донбасса и простым людям, выживающим под обстрелами, не нужны ваши стенания. Им и без этого тяжело. Очень тяжело. Но они держатся. За себя и за нас.

ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

2200 голосов186 голосов


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Денис Тукмаков: Разница между Стерджесом и ангелочками Рафаэля

Возьму грех на душу: напишу, кто во всей этой истории с детской обнаженкой – выставкой Стерджеса – лично мне наиболее несимпатичен. Расставлю, так сказать, приоритеты, начиная с высшего. Подробности...

Константин Калачев: Game over!

Решил посмотреть выборку участков с КОИБ и без них по городу Саратову. Работал там когда-то на выборах гордумы. Всем же типа там теперь интересно, блогеры всякие выдающиеся опять же о Саратове выступают. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Мария Дегтерева: Третий день травли в русскоязычном «Фейсбуке»

Анджелина Джоли проснулась в своей постели, вздрогнула и привычно разрыдалась. «Дженни! – позвала она домработницу. – Ну что там?!» Шел третий день травли в русскоязычном «Фейсбуке». Дженни замялась и спрятала глаза. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Петр Акопов: Политической системе России предстоит важнейшая реформа

Предстоящее избрание спикером Госдумы Вячеслава Володина является не рядовой сменой руководителя нижней палаты. Речь идет фактически о начале перехода к новой модели политической системы. Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

Вадим Самодуров: Польша проигрывает на Украине, но может спасти Донбасc

Если Киев не остановит войну в Донбассе и не займется социально-экономическими преобразованиями, недовольство поляков политикой властей грозит перейти в новые формы. Успокоение Незалежной для Варшавы – это отнюдь не вопрос имиджа. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Иван Зацарин: Как на Украине передрались из-за Усманова

В украинском «Фейсбуке» состоялся очередной бокс по переписке, который сразу же был замечен и попал в СМИ. Яблоком раздора является транзит пяти миллионов тонн железной руды, принадлежащей компании Алишера Усманова. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Антон Крылов: Новые питекантропы

Когда-то жили питекантропы. Они вымерли. Потом жили неандертальцы. Они тоже вымерли. Когда-то в СССР таксист, сотрудник общепита и продавец авиабилетов были хозяевами жизни. Это время прошло. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Елена Кондратьева-Сальгеро: Ни земле, ни небу

На мое девятое в жизни лето я наконец поняла, что мне делать в этом мире, и разболтала всей деревне, что буду астрономом. A чтобы не терять утекающего сквозь пальцы со скоростью света времени, я занялась миссионерством. Подробности...
Обсуждение: 539 комментариев

Владимир Корнилов: Куда бедному украинскому националисту податься?

Ознакомился с биллем «о сдерживании российской агрессии на Украине», принятым намедни палатой представителей США. Забавный документ. США намерены препятствовать любым военным поставкам в Россию. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Тензин Приядарши: Одних молитв недостаточно

Когда люди прозябают в бедности, мало одних молитв об их достатке и благосостоянии. Нужны реальные программы, направленные на помощь нуждающимся. Когда разгорается война, одни молитвы о мире тоже не помогут. Подробности...
Обсуждение: 144 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............