23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:44  |  vz.ru

Главная тема


В европейской политике звучит все больше приятных для России сигналов

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

Упрямый таксист


Полиция проверяет инцидент с блокированием скорой в Красноярске

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?


«Конец эпохи офшорной аристократии»

Политики, эксперты и пользователи Сети обсуждают главное выступление уходящего года
   12 декабря 2013, 14:37
Фото: ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Валентина МАТВИЕНКО, спикер Совета Федерации: В первую очередь надо с карандашом в руках внимательно изучить послание президента... Оно оправдало надежды, поскольку было очень предметным, во-вторых, оно очень конкретное с точки зрения постановки задач как перед органами исполнительной власти, так и перед органами законодательной власти.

Изучив внимательно это послание, мы подготовим план по его реализации, план законотворческой деятельности по реализации тех задач, которые поставлены президентом, и потом будем его просто выполнять, в этом наша миссия и задача. (Источник)

Владимир ВАСИЛЬЕВ, зампред Госдумы, лидер фракции ЕР: Президент выделил пути для возможного развития, а также указал на резервы, которые до сих пор используются. Причем, если он критиковал, то делал это четко в определенном направлении, в особенности когда экономические вопросы пересекались с реализацией на законодательном уровне. Мы с коллегами во время выступления президента составили целый список замечаний по поводу того, какие законодательные инициативы нужно принимать, чтобы не тормозились экономические вопросы. (Источник)

Григорий БАЛЫХИН, член комитета Госдумы по образованию: Хочу отметить предложение организовать пункты сдачи ЕГЭ в странах СНГ. Это не только позволит молодежи из стран СНГ поступать в российские вузы, упростит им эту задачу, но и будет способствовать распространению русского языка. (Источник)

Игорь СЕЧИН, председатель совета директоров компании «Роснефть»: Правительству РФ придется отказаться от соглашения об избежании двойного налогообложения с офшорами для деофшоризации экономики. (Источник)

Эдхам АКБУЛАТОВ, мэр Красноярска: Важно создание дополнительных стимулирующих налоговых режимов для того, чтобы развивать не сырьевую, а высокотехнологичную экономику, создавать зоны опережающего развития, механизмов стимулирования региональных властей через компенсации затрат на создание бизнес-инкубаторов, технопарков. Я бы отметил эти вещи как основные. Я считаю это очень важным и крайне необходимым. (Источник)

Дмитрий БАДОВСКИЙ, политолог, председатель Совета директоров Фонда ИСЭПИ: Президент достаточно четко и точно обозначил основные проблемы нынешней системы местного самоуправления в России. При этом принятая в России в 90-е годы модель обособленности местного самоуправления от государственной власти не является ни оптимальной, ни общепризнанной в мире.

Углубление государственного управления до «второго уровня» МСУ позволяет подойти к решению ключевого проблемного вопроса на территориях – о пропорциях расщепления налоговых поступлений между субъектами РФ и бюджетами городов. За счет упрощения структуры МСУ и переноса части функций в сферу ответственности государственной власти появляется возможность закрепить за региональными бюджетами и бюджетами МСУ собственные источники налоговых доходов, соответствующие решаемым ими вопросам, снять споры вокруг порядка зачисления поступлений от НДФЛ в пользу того или иного муниципалитета. (Источник)

Петр АКОПОВ, публицист: По сути это конец целой эпохи офшорной аристократии, связки российского олигархата с частью чиновничества. Произошло то, к чему власть шла долгие годы, – курс на национализацию элиты продолжился курсом на национализацию, то есть возвращение в Россию доходов российского бизнеса.

Те, кто не вернется, не перерегистрирует компании на родине (если, конечно, они еще считают Россию таковой), фактически могут уходить из отечественного бизнеса – мало того, что им теперь придется платить налоги в России, так еще и к бюджетным контрактам их не допустят.

То, что Путин идет именно к этому, было понятно еще из его предвыборных статей два года назад. Часть правящего класса – точнее связка коррумпированного чиновничества со столь же коррумпированным олигархатом – всячески сопротивлялась этому. Ничего не делало и правительство. Вот и пришлось Путину напрямую, своим решением проводить эту революцию сверху (специально для газеты ВЗГЛЯД).

Станислав АПЕТЬЯН, эксперт Фонда развития гражданского общества: А также хочу передать привет всем тем, кто вчера распространял дезу «Дождя» про отмену выборов мэров и ликвидацию гордум в послании. (Источник)

Аркадий МАЛЕР, глава клуба «Катехон»: Путин сказал: «бесполая и бесплодная толерантность» и назвал свою позицию «консерватизмом», в этот раз оправдав ее не чеканным и некорректным Ильиным, а размытым и корректным Бердяевым. Этот фрагмент мне очень понравился. (Источник)

Мария СЕРГЕЕВА, политтехнолог: Про Украину, кстати, не было. Я считаю, что это хорошо. (Источник)

Анна ФЕДОРОВА, политолог: На фоне персонажей, чьи складки нависают над животами, а лица похожи на тесто, Путин выглядит просто зашибись. (Источник)

Кристина ПОТУПЧИК, блогер: Кажется, на словах про деофшоризацию в зале кто-то судорожно начал глотать часы и украшения. (Источник)

Александр БУЛАХТИН, читатель газеты ВЗГЛЯД: Даже если половина будет выполнена – деофшоризация и выращивание национально ориентированной буржуазии – Россия рванет вперед. Все в целом правильно. Как бы ни визжали враги. (Источник)


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Дмитрий Ольшанский: Революция теперь справа

Удивительный исторический парадокс состоит в том, что левые анти-трамп-активисты, вопящие и хулиганящие на улицах американских городов, – это наследники не хиппового движения шестидесятых, а расистской движухи той же эпохи. Подробности...

Антон Любич: Сделать Россию великой

Частью американского успеха и величия лично я не являюсь, поэтому хотел бы высказать ряд соображений о том, насколько американское величие по-трамповски скажется на благополучии (и величии) России. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Василий Колташов: Как завещал великий Линкольн

В ходе инаугурации Трамп заявил о возвращении власти народу, и это более всего обсуждают политологи. Но для экономистов важнее, что Трамп всерьез намерен следовать курсом легендарного президента-республиканца Авраама Линкольна. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Дмитрий Дробницкий: Всемирный Pussy Riot и конец левого движения

Спонсоры, либеральные медиа и приглашенные на протест марша миллионов селебрити рассчитывают заложить основы массового левого низового активизма в США и в недалеком будущем вернуть себе власть. Теоретически план неплох. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Егор Холмогоров: Учиться у Трампа

Трамп был удивительно хмур, жесток и почти не улыбался даже на камеру. Казалось, что, закончив присягу, он тут же произнесет свое коронное: «Вы уволены! Все вы уволены!» И он действительно это произнес. Подробности...
Обсуждение: 178 комментариев

Эдуард Диникин: Трагическая фигура русского ХХ века

21 января этого года исполнится 105 лет, как родился в городе Арзамасе Л. Л. Оболенский. Немногие вспомнят, кто это, хотя судьба этого человека многое способна объяснить из того, что происходит в наши дни, особенно на Украине и вокруг нее. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Антон Крылов: Россия никуда не денется

Для того, чтобы вести себя мудро и осмотрительно и не визжать на каждом углу о «российской агрессии», Финляндии потребовалось две полноценных войны с СССР. Неужели эта мудрость по-другому не приходит? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Андрей Колесник: Чем меньше заборов, тем меньше ссор

Калининград давно уже превратился в новое российское «окно в Европу». И в это самое «окно» раздраженные, запуганные выдуманными страхами соседи все время норовят показать кукиш, словно дворовые хулиганы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Александр Дюков: Символическое поражение прогресса

Барак Обама воспринимал себя как президента уникального – все-таки первый президент-афроамериканец. И это самовосприятие давило его, заставляло делать необдуманные шаги. Этот кейс, кстати говоря, очень полезен для историков. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Александр Чаусов: Обама, прощай навсегда

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой». С протестами и охраной байкеров. Но это дела американские. Что же до Европы, то здесь стоит поговорить о том, чем так не угодил уходящий президент простым гражданам ЕС. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............