24 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?


«Конец эпохи офшорной аристократии»

Политики, эксперты и пользователи Сети обсуждают главное выступление уходящего года
   12 декабря 2013, 14:37
Фото: ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Валентина МАТВИЕНКО, спикер Совета Федерации: В первую очередь надо с карандашом в руках внимательно изучить послание президента... Оно оправдало надежды, поскольку было очень предметным, во-вторых, оно очень конкретное с точки зрения постановки задач как перед органами исполнительной власти, так и перед органами законодательной власти.

Изучив внимательно это послание, мы подготовим план по его реализации, план законотворческой деятельности по реализации тех задач, которые поставлены президентом, и потом будем его просто выполнять, в этом наша миссия и задача. (Источник)

Владимир ВАСИЛЬЕВ, зампред Госдумы, лидер фракции ЕР: Президент выделил пути для возможного развития, а также указал на резервы, которые до сих пор используются. Причем, если он критиковал, то делал это четко в определенном направлении, в особенности когда экономические вопросы пересекались с реализацией на законодательном уровне. Мы с коллегами во время выступления президента составили целый список замечаний по поводу того, какие законодательные инициативы нужно принимать, чтобы не тормозились экономические вопросы. (Источник)

Григорий БАЛЫХИН, член комитета Госдумы по образованию: Хочу отметить предложение организовать пункты сдачи ЕГЭ в странах СНГ. Это не только позволит молодежи из стран СНГ поступать в российские вузы, упростит им эту задачу, но и будет способствовать распространению русского языка. (Источник)

Игорь СЕЧИН, председатель совета директоров компании «Роснефть»: Правительству РФ придется отказаться от соглашения об избежании двойного налогообложения с офшорами для деофшоризации экономики. (Источник)

Эдхам АКБУЛАТОВ, мэр Красноярска: Важно создание дополнительных стимулирующих налоговых режимов для того, чтобы развивать не сырьевую, а высокотехнологичную экономику, создавать зоны опережающего развития, механизмов стимулирования региональных властей через компенсации затрат на создание бизнес-инкубаторов, технопарков. Я бы отметил эти вещи как основные. Я считаю это очень важным и крайне необходимым. (Источник)

Дмитрий БАДОВСКИЙ, политолог, председатель Совета директоров Фонда ИСЭПИ: Президент достаточно четко и точно обозначил основные проблемы нынешней системы местного самоуправления в России. При этом принятая в России в 90-е годы модель обособленности местного самоуправления от государственной власти не является ни оптимальной, ни общепризнанной в мире.

Углубление государственного управления до «второго уровня» МСУ позволяет подойти к решению ключевого проблемного вопроса на территориях – о пропорциях расщепления налоговых поступлений между субъектами РФ и бюджетами городов. За счет упрощения структуры МСУ и переноса части функций в сферу ответственности государственной власти появляется возможность закрепить за региональными бюджетами и бюджетами МСУ собственные источники налоговых доходов, соответствующие решаемым ими вопросам, снять споры вокруг порядка зачисления поступлений от НДФЛ в пользу того или иного муниципалитета. (Источник)

Петр АКОПОВ, публицист: По сути это конец целой эпохи офшорной аристократии, связки российского олигархата с частью чиновничества. Произошло то, к чему власть шла долгие годы, – курс на национализацию элиты продолжился курсом на национализацию, то есть возвращение в Россию доходов российского бизнеса.

Те, кто не вернется, не перерегистрирует компании на родине (если, конечно, они еще считают Россию таковой), фактически могут уходить из отечественного бизнеса – мало того, что им теперь придется платить налоги в России, так еще и к бюджетным контрактам их не допустят.

То, что Путин идет именно к этому, было понятно еще из его предвыборных статей два года назад. Часть правящего класса – точнее связка коррумпированного чиновничества со столь же коррумпированным олигархатом – всячески сопротивлялась этому. Ничего не делало и правительство. Вот и пришлось Путину напрямую, своим решением проводить эту революцию сверху (специально для газеты ВЗГЛЯД).

Станислав АПЕТЬЯН, эксперт Фонда развития гражданского общества: А также хочу передать привет всем тем, кто вчера распространял дезу «Дождя» про отмену выборов мэров и ликвидацию гордум в послании. (Источник)

Аркадий МАЛЕР, глава клуба «Катехон»: Путин сказал: «бесполая и бесплодная толерантность» и назвал свою позицию «консерватизмом», в этот раз оправдав ее не чеканным и некорректным Ильиным, а размытым и корректным Бердяевым. Этот фрагмент мне очень понравился. (Источник)

Мария СЕРГЕЕВА, политтехнолог: Про Украину, кстати, не было. Я считаю, что это хорошо. (Источник)

Анна ФЕДОРОВА, политолог: На фоне персонажей, чьи складки нависают над животами, а лица похожи на тесто, Путин выглядит просто зашибись. (Источник)

Кристина ПОТУПЧИК, блогер: Кажется, на словах про деофшоризацию в зале кто-то судорожно начал глотать часы и украшения. (Источник)

Александр БУЛАХТИН, читатель газеты ВЗГЛЯД: Даже если половина будет выполнена – деофшоризация и выращивание национально ориентированной буржуазии – Россия рванет вперед. Все в целом правильно. Как бы ни визжали враги. (Источник)


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Владимир Гутенев: «Зеленый щит» изменит качество жизни горожан

Право наших граждан на благоприятную окружающую среду закреплено Конституцией. Однако зачастую подходы, используемые властями и бизнесом по отношению к природным ресурсам, далеки от понятия «экологическая культура». Подробности...

Святослав Голиков: Хиллари – это война

Почему мы должны учитывать фактор президентских выборов в такой далекой чужой стране, как США, в принятии своих собственных военно-политических решений? Вопрос вполне логичный и требует ответа. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кирилл Романовский: Теперь в Сирии каждый сам за себя

Все участники конфликта недолюбливали друг друга (за исключением наших ВКС и Сирийской арабской армии), но деваться было некуда. Теперь на фронтах Сирии каждый воюет сам за себя. Ну что же, расклад в целом ясен. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Василий Стоякин: Украина-2041

Настоящее Украины внушает искреннее восхищение мастерством элит потерять все, что им досталось в наследство, а вот что ждет Украину в будущем? Допустим, еще через 25 лет. Попытаемся спрогнозировать это, рассмотрев нынешние тенденции. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Роман Антоновский: Как надо вести себя в ответ на санкции и прессинг

Нельзя с шулерами играть по их правилам, надо устанавливать свои. Я удивлен, что мы еще не вышли из ВАДА, а секретные агенты не укололи зонтиком с ядом амазонской жабы президента этой организации. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Евгений Сатановский: Политическая игра на газовых трубах

Проект «Турецкий поток» может разбалансировать сложившуюся за последние 20 лет систему газовых маршрутов через территории Турции и ЕС и вызвать бурную реакцию ряда стран, от Белоруссии, Польши и Украины до Грузии, Ирана и Азербайджана. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Алексей Вязовский: Битва экономических титанов разгорелась с новой силой

В конце лета обострилась борьба вокруг будущей экономической программы страны. Фактически противостояние идет между двумя лагерями: рыночными фундаменталистами и «столыпинцами». Группы уже успели обменяться колкостями. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Сергей Шмидт: Болезнь «советской цивилизации»

Как в медицине называется «болезнь быстрого старения»? Вот такая болезнь была у «советской цивилизации». Такая крутая в 1920-е, даже в 1930-е – и низведена до уровня чудовищной дряхлости в течение нескольких десятилетий. Подробности...
Обсуждение: 222 комментария

Олег Макаренко: Функционеры МВФ начинают контрнаступление

Международный валютный фонд сражается за свою независимость – попытка американцев впустую растратить деньги фонда на украинский проект не могла не вызвать активнейшего противодействия со стороны функционеров фонда. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Денис Селезнев: Киевская Русь в XXI веке

С 2004 года я слышу плебейский треп о постиндустриальной экономике, гигантских перспективах IT, непомерном интеллекте украинского офисного планктона и прочих развесистых чудесах. Но на каком базисе это все должно расцвести? Подробности...
Обсуждение: 128 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............