26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В Минобороны опровергли сообщения о якобы опасных сближениях самолетов в Сирии

   11 января 2017, 13:17
Фото: Министерство обороны РФ/РИА Новости
Текст: Антон Никитин

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что во время регулярных видеомостов по вопросам предотвращения инцидентов в небе Сирии никаких претензий про якобы опасные сближения самолетов России и США от генерала Коркорана или других представителей Пентагона не слышали.

Официальный представитель Минобороны в ответ на заявление командующего 380-м экспедиционным крылом ВС США бригадного генерала Чарльза Коркорана об «опасных приближениях» российских истребителей к самолетам ВВС США в Сирии предположил, что генерала Коркорана, возможно, «просто использовала уходящая администрация США в рамках прощального русофобского спектакля», передает РИА «Новости».

Конашенков также отметил, что американских коллег зачастую нельзя найти на другой стороне горячей линии, созданной в Катаре для обсуждения спорных вопросов по Сирии.

По словам Конашенкова, «если бы они эту линию использовали чаще и по назначению – командующему 380-м экспедиционным крылом ВВС США не пришлось бы выдумывать несуществующие проблемы в интервью Wall Street Journal».

При этом представитель Минобороны подчеркнул, что авиация ВВС США и международной коалиции в ходе операций в Сирии пытается действовать скрытно, что позволяло в случае трагических «ошибок» самолетов коалиции потом уходить от ответственности за гибель мирных жителей и уничтожение мирных объектов.

Между тем, как отметил Конашенков, «российские пилоты регулярно напоминают американским и другим пилотам коалиции в небе Сирии, что они там не одиноки и не невидимы».

«При этом действуют наши летчики очень профессионально, соблюдая все меры безопасности», – подчеркнул российский генерал.

Напомним, в ночь на среду Пентагон пожаловался на действия российских самолетов в Сирии. Кроме того, накануне в командовании ВВС США заявили, что самолетам США приходится отворачивать якобы из-за опасного маневрирования ВКС России.

Отметим, в Минобороны еще осенью констатировали, что созданные российско-американские каналы связи в Сирии успешно функционируют.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............