18 января, среда  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

истребители 4-го поколения


Американцы сымитировали воздушные бои между F-16 и Су-27

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Оценка президента


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Минобороны признало успешной работу каналов связи России и США в Сирии

14 сентября 2016, 21:48

Версия для печати

Созданные российско-американские каналы связи в Сирии успешно функционируют, отметили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России, сообщив о состоявшейся шестой видеоконференции уполномоченных представителей оборонных ведомств России и США.

«Механизм позволяет минимизировать риск возникновения инцидентов между самолетами ВКС России и возглавляемой США коалиции», – говорится в сообщении Минобороны в Facebook.

В Минобороны отметили, что контакты российских и американских экспертов по двусторонним каналам связи для обсуждения вопросов обеспечения безопасности полетов авиации в Сирии будут продолжены. Достигнута договоренность о проведении следующей видеоконференции через месяц.

Ранее в среду представитель госдепартамента Марк Тонер сообщил, что Россия и США планируют после семи дней перемирия координировать удары по обеим запрещенным в России крупнейшим террористическим группировкам в Сирии: не только по «Джебхат ан-Нусре», но и по «Исламскому государству*».

Накануне командующий ВВС в Центральном командовании Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) генерал-лейтенант Джеффри Хэрриджин сообщил, что ВВС США работают над созданием совместного с Россией центра, в рамках которого военные двух стран будут осуществлять координацию ударов по террористическим группировкам «Джебхат ан-Нусра» и ИГ*.

Напомним, в Женеве 9 сентября прошли рекордно долгие переговоры главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Переговоры длились около 14 часов, при этом несколько часов ушло только на согласование позиции делегации США в Женеве с Вашингтоном. В результате Россия и США достигли соглашения по Сирии. Как заявил Лавров, сирийское руководство ознакомлено с договоренностями России и США, Дамаск их поддерживает и готов исполнять.

После этого США впервые призвали оппозицию Сирии соблюдать перемирие. Позднее ССА приняла предложения России и США по перемирию. Также остановить наступление после соглашения России и США решили сирийские курды.

Соглашение, в частности, предусматривает прекращение огня с 12 сентября.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............