23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Минобороны признало успешной работу каналов связи России и США в Сирии

14 сентября 2016, 21:48

Версия для печати

Созданные российско-американские каналы связи в Сирии успешно функционируют, отметили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России, сообщив о состоявшейся шестой видеоконференции уполномоченных представителей оборонных ведомств России и США.

«Механизм позволяет минимизировать риск возникновения инцидентов между самолетами ВКС России и возглавляемой США коалиции», – говорится в сообщении Минобороны в Facebook.

В Минобороны отметили, что контакты российских и американских экспертов по двусторонним каналам связи для обсуждения вопросов обеспечения безопасности полетов авиации в Сирии будут продолжены. Достигнута договоренность о проведении следующей видеоконференции через месяц.

Ранее в среду представитель госдепартамента Марк Тонер сообщил, что Россия и США планируют после семи дней перемирия координировать удары по обеим запрещенным в России крупнейшим террористическим группировкам в Сирии: не только по «Джебхат ан-Нусре», но и по «Исламскому государству*».

Накануне командующий ВВС в Центральном командовании Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) генерал-лейтенант Джеффри Хэрриджин сообщил, что ВВС США работают над созданием совместного с Россией центра, в рамках которого военные двух стран будут осуществлять координацию ударов по террористическим группировкам «Джебхат ан-Нусра» и ИГ*.

Напомним, в Женеве 9 сентября прошли рекордно долгие переговоры главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Переговоры длились около 14 часов, при этом несколько часов ушло только на согласование позиции делегации США в Женеве с Вашингтоном. В результате Россия и США достигли соглашения по Сирии. Как заявил Лавров, сирийское руководство ознакомлено с договоренностями России и США, Дамаск их поддерживает и готов исполнять.

После этого США впервые призвали оппозицию Сирии соблюдать перемирие. Позднее ССА приняла предложения России и США по перемирию. Также остановить наступление после соглашения России и США решили сирийские курды.

Соглашение, в частности, предусматривает прекращение огня с 12 сентября.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............