25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ЕС договорился с Турцией по проблеме беженцев

8 марта 2016, 02:51

Версия для печати

Евросоюз и Турция договорились об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами, сообщила официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева.

«Председатель (Еврокомиссии Жан-Клод) Юнкер и председатель Евросовета (Дональд Туск) на саммите ЕС договорились с (премьер-министром Турции) Ахметом Давутоглу об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами», – приводит ее слова РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
«Мы договорились работать на основании следующих принципов: возвращение всех новых незаконных мигрантов, приплывающих из Турции на греческие острова, ускорение плана визовой либерализации, ускорение выделения 3 млрд евро и дополнительное финансирование механизма помощи беженцам в Сирии, подготовка к открытию новых глав в переговорах по вступлению, возможность учреждения в Сирии зон, которые будут более безопасными, и, наконец, переселение сирийских беженцев по принципу один за одного», – сказал Туск.

«Саммит длился долго еще и потому, что лидеры принимали и другие решения. Так, «балканский маршрут» отныне закрыт для миграционных потоков», – приводит его слова ТАСС.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель заявил: «Председатель Евросовета возьмет предложения в работу и проработает подробности с турецкой стороной до мартовского заседания Евросовета. Мы договорились работать на основании шести принципов».

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «предложение, которое было представлено турецкой стороной, является прорывом, если оно будет выполнено».

По ее словам, предложение предполагает, что «всех мигрантов, которые приезжают на греческие острова с помощью перевозчиков, незаконно, они (Турция) будут забирать. А что касается сирийцев, то есть ожидания, что те, кто не избрал незаконный путь, будут приняты из расчета один к одному по схеме переселения Евросоюзом».

«Таким образом, незаконная миграция превратится в законную миграцию», – заключила канцлер ФРГ.

Меркель добавила, что детали проработают к следующей неделе.

Кроме того, канцлер Германии подтвердила, что, если Турция исполнит свою часть миграционного плана, либерализация виз для ее граждан может быть запущена в июне.

Канцлер заявила, что открыть новые главы переговорного досье по присоединению Турции к ЕС будет сложно из-за сопротивления Кипра.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что переговоры по присоединению Турции к ЕС «все еще далеки от завершения».

«Если проблема с беженцами сохранится и Турции потребуются дополнительные действия для их возвращения, в таком случае, действительно, можно будет рассматривать новый грант к концу 2018 года», – сказал французский президент.

В Брюсселе проходит саммит ЕС – Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. Источники рассказали о требованиях Турции к ЕС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............