21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 23:16  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Источники рассказали о требованиях Турции к ЕС

7 марта 2016, 22:47

Версия для печати

За помощь в решении миграционного кризиса Анкара призвала ЕС уже весной ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок турецких граждан, сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

«Турция предложила Евросоюзу с 1 июня и в течение трех лет отослать в страну в общей сложности один миллион мигрантов, которым будет отказано в статусе беженцев на территории ЕС. Взамен Турция требует к уже обещанным ей Евросоюзом 3 млрд евро дополнительную финансовую помощь в объеме, по меньшей мере, 2 млрд евро в год на управление лагерями для беженцев. Кроме того, Анкара призвала уже нынешней весной ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок турецких граждан в ЕС, открыть пять новых переговорных статей по вступлению Турции в ЕС и ускорить этот процесс в случае достижения соглашения о воссоединении Кипра», - сказал источник РИА «Новости».

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
По его словам, лидеры ЕС сейчас детально изучают представленные им в понедельник в Брюсселе премьером Турции Ахметом Давутоглу новые требования Анкары. После этого стороны проведут новый раунд переговоров в рамках саммита ЕС-Турция по миграционной проблематике.

Анкара на саммите ЕС-Турция в Брюсселе выдвинула предложение, чтобы на каждого принятого Турцией беженца, ЕС предоставляла бы убежище одному мигранту, прибывшему из Турции, сообщает Anadolu со ссылкой на источник в правительстве страны.

Европейский источник ТАСС сообщил, что Евросоюз и Турция не могут согласовать дальнейшие действия по разрешению миграционного кризиса на экстренном саммите в Брюсселе. Вопрос может быть вынесен на следующий плановый саммит сообщества, который намечен на 17-18 марта.

«Некоторым странам предложения понравились, но принять их не получилось из-за того, что времени на подготовку было мало», - сказал источник Reuters, который также добавил, что обсуждение предложений продолжится в «ближайшие дни».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе заявил: «Мы хотим пресечь поток нелегальных мигрантов через Эгейское море, сократить число трагических инцидентов с ними и предотвратить незаконную перевозку людей. Нам необходим потенциал НАТО для этого, а также координация с Альянсом».

Премьер Турции отметил, что эта проблема будет обсуждаться на его встрече с греческим коллегой Алексисом Ципрасом во вторник.

«Мы не должны допустить, чтобы нелегальные мигранты покидали территорию Турции. Будем работать над этим с Грецией, НАТО и ЕС», - добавил он.

В свою очередь председатель Европарламента Мартин Шульц призвал беженцев не прибегать к услугам перевозчиков, доставляющих их в Европу морским путем.

«Нет смысла добираться на судне перевозчика. Идите в центры регистрации, которые в будущем будут также в Турции, и у вас будет реальный шанс быть защищенным и расселенным (в странах ЕС)», - сказал Шульц.

В понедельник в Брюсселе проходит Саммит ЕС-Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. Перед началом мероприятия премьер Турции Ахмет Давутоглу провел переговоры в узком составе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьером Нидерландов Марком Рютте, а также главами Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском.

Reuters заявило, что Турция требует от Евросоюза 20 млрд евро и введения безвизового режима в июне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............