29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru

Главная тема


Под нажимом армии Сирии исламисты предают друг друга

3 млрд долларов


Россия попросила суд Лондона ускорить рассмотрение по иску о госдолге Украины

жесткая критика


Клинтон: Трамп – человек, которого можно побить твитом

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Нацфронт обвинил Турцию в шантаже ЕС

8 марта 2016, 00:05

Версия для печати

«Турецкий шантаж» в вопросе мигрантов стал возможен из-за бессилия стран Европы, заявил вице-председатель французского Национального фронта, евродепутат Флориан Филиппо.

«Турция требует от ЕС дополнительные 3 млрд евро, которые прибавятся к 3 млрд, уже одобренным в ноябре. Это требование неприемлемо: Франция, которая будет вынуждена платить свою долю, совершенно не имеет средств на подобные расходы - тем более, в пользу страны, которая до сих пор не сделала ничего конкретного», - возмутился политик в официальном заявлении.

По мнению Филиппо, такая позиция Анкары стала возможной из-за общего бессилия стран Европы, обозначившегося в последнее время, передает ТАСС.

«Этот турецкий шантаж был допущен нашими слабостями. Наши нации стали слабее, уязвимее, поскольку Евросоюз лишил их национальных границ, суверенитета и возможности управлять собственной миграционной политикой, - убежден замглавы Нацфронта. - Таким образом, мы вынуждены подчиняться требованиям Турции, которая не отказывает себе в том, чтобы с каждым разом просить все больше».

Говоря о путях урегулирования миграционного кризиса в Европе, Филиппо в очередной раз напомнил о позиции своей партии, которая выступает за восстановление суверенного контроля на государственных границах внутри Евросоюза.

«Единственное решение, которое позволит остановить приток мигрантов во Францию состоит в том, чтобы наша страна вернула свою судьбу себе в руки. Для этого она должна полностью контролировать свою миграционную политику, не находясь более в зависимости от европейских судей, а также окончательно восстановить свои национальные границы», - указал он.

В понедельник в Брюсселе проходит Саммит ЕС-Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. Позднее источники рассказали о требованиях Турции к ЕС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............