24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Киев признал неспособность обеспечить безопасность выборов в Донбассе

   7 марта 2016, 16:04
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украинские правоохранители не смогут в полной мере обеспечить безопасность при проведении выборов в Донбассе, для этого необходим «международный компонент», заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Может ли прийти украинская полиция и обеспечить безопасность? Понятно, что полностью она этого сделать не сможет, таким образом, международный компонент должен перенять на себя эту функцию. Он должен осуществить менеджмент и контроль того, кто и как будет обеспечивать эту безопасность, каким образом будет происходить подготовка к выборам и избирательные процедуры», – приводит слова Климкина РИА «Новости».

По словам главы внешнеполитического ведомства, одним из вариантов международной гарантии безопасности является полицейская миссия ОБСЕ. При этом Климкин подчеркнул, что необходимо основательно обсудить, как именно будет действовать эта миссия.

«Поскольку это вооруженная миссия, нам нужны правила применения оружия, как и для любой миссии. Наши коллеги прекрасно понимают, что все решения в рамках ОБСЕ принимаются на основании консенсуса, поэтому, соответственно, Россия будет иметь также влияние на аспекты этой миссии. Но нам нужно объединиться и давить на Россию, чтобы такая миссия была, поскольку без нее мы не сможем говорить о реальной безопасности», – добавил глава МИД Украины.

В пятницу западный дипломатический источник сообщил на заседании глав МИД в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция, Украина) теме выборов в Донбассе планируется уделить пристальное внимание. По его словам, они могут пройти в июне.

По итогам переговоров министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что соглашения по выборам в Донбассе не было достигнуто из-за позиции Украины.

Как отметил Лавров, участники переговоров согласились с тем, что ключом к решению кризиса на Украине должен быть прямой диалог Киева и Донбасса.

Со своей стороны глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что стороны конфликта на Украине имеют слишком далекие позиции по вопросу проведения выборов.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро по итогам встречи сообщил, что участники переговоров договорились по календарю урегулирования на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............